Оплата коммуналки жильцами

Умница№1: Все включено не делаю - меня пугает, что они будут много лить и жечь. У этих жильцов по счетчикам получается намного больше, чем у прошлых. Про содержание говорят - мне все равно, убрано или нет на улице и в подъезде.

Лимит поставить до стольки-то кубов и киловатт. Дальше - доплата.
Вам-то тем более пофиг убрано или нет, но платить-то надо же всё равно. Как люди этого не понимают?! Гнать однозначно!

Умница№1: Форум спрашиваю для опыта, потому что жилец говорит мне, что он всегда на прошлых квартирах так платил.

Ну а мы коммуналку вообще не платили. Это как-то помогло Вам? Потом, коммуналка подросла доплачивали по 500 рублей ежемесячно. Как это помогает? У людей есть язык, они, да, торгуются-договариваются, приходят к равновесному решению. Предлагаю сделать оплату фиксированную + переменную (то счетчики набежало). К этому и подводит Вас Ваш восточный товарищ, только сказать не может правильно. Конечно, это должно повлиять на размер арендной платы в большую сторону, но избавит от разговоров, если коммуналка опять поднимется.

Хитрый шустрик автор темы: Вопрос: какую часть коммуналки платят ваши жильцы? Все оплачивают жильцы, даже кап ремонт. Не оплачивали только установку ограждений и видеокамер.
АнОнИм: "Всё Включено" уже много лет - и так гораздо удобнее и никаких вопросов не возникает ни у кого. Все включено при наличии счетчиков не самый удобный вариант. Одни жильцы насиживают ку на 2 т. р., а другие на 5 т.р. за счет воды и электроэнергии.

Когда снимали, всегда полностью все платили. Даже в голову не приходило что-то высчитывать там.

Хитрый шустрик автор темы: За последние 2 мес счета за к/у значительно увеличились,

летом-то счета уменьшатся. они попросят увеличить плату за аренду?

мои квартиранты платят по всес комм.счетам. итак сдаю относительно недорого. если не желают оплачивать капремонт. то я автоматом увеличу стоимость аренды на эти 400р.

да,зимой плата до 4800-5000 доходит. но летом снижается до 2800

Имхо, все на берегу надо обговаривать. Если договорились изначально оплачивать все, то пусть оплачивают. Если очень дорожите жильцами, то, конечно, можно пойти на уступки, но в вашем случае это равносильно тому, что вы снижаете цену, доход ведь у вас меньше будет.

Мои за кап.ремонт не платят. Только по квитанции (содержание жилья, вода, эл,, тепло).
Считаю, это разумно

Были у меня такие "красавцы", которые при повышении, при чем запланированном - все обсуждалось заранее - отказались платить. Я им сказала: или платите, или освобождаете жилье. Они остались, правда через три месяца свалили без предупреждения. Я нашла нового жильца за три дня, живет третий год ттт полет нормальный. А те через пол года перезванивали, но нафиг они мне были уже нужны.

мои не платят- не за кап ремонт, не за содержание жилья,
только за э/э+вода
Это справедливо

Умница№1: Полностью уступать им не хочу, жилец восточной национальности, которому поторговаться в радость. В следующем месяце его еще что-нибудь не устроит.

Согласна, проходили, ждите второй ход.Так и было.Не пойдете на встречу- "свинтит".( может с долгами)

Греча: Требование может и логично , но только в части кап ремонта , все остальное должны оплачивать - не хотят ищите других жильцов

+100

А я вот не совсем понимаю с какого уя арендатор должен платить кап ремонт?
Считаю справедливым, что арендаторы должны оплачивать только то, что при пустующей жилплощади арендодатель не будет оплачивать- это счётчики воды и эл-ва.
Я сдаю две квартиры на этих условиях- с моих жильцов только счётчики. Все остальное я в любом случае буду платить, живут они там или нет

Хитрый шустрик автор темы: какую часть коммуналки платят ваши жильцы?

Все, кроме капремонта,охраны и домофона
А вообще, это обговаривается заранее. Если их что-то перестало устраивать,шлите лесом

Lakrima: Всю, в т.ч. капремонт

Так же.
Автор, вот на чем Вы со своими жильцами договоритесь, так и будет. Не договоритесь - ищите новых, кто согласен на Ваши условия.

Я сдаю,капремонт плачу сама.С жильцов его брать-это нечестно совсем.

Добрый день!!! Помогите плиз разобраться что делать. Я собственник в коммунальной квартире, которая находится в Уфе! Нам с сестрой принадлежит комната 11 кв.м. Но ни я, ни она там не живет. ). Я живу в Москве, сестра живет в Кургане, прописаны мы обе в этой комнате.Около 3х лет назад я приватизировала эту комнату, и получилось что с сестрой у нас равнодолевая собственность (1/2). Но за кварплату плачу только я. Она отказывается платить, говорит я там не живу, "иди ты мол лесом". Лицевой счет можно ли в этом случае разделить? Или мне просто остается собирать квитанции по оплате ком. платежей и предъявить ей когда снесут дом ( он признан аварийным в 2013 году) и будут давать другое жилье?

Shaxzoda21: Но за кварплату плачу только я. Она отказывается платить, говорит я там не живу, "иди ты мол лесом".

Вы в этой квартире живете? Платите сестре за съем ее половины комнаты и тогда требуйте с нее ее половину коммуналки. А так - с ее стороны чистая благотворительность.

Ну платите ей аренду за пользование ее частью. Вы живете, вам и платить. Так по моему честно. Если бы комната пустовала, тогда логично платить пополам. А так - вы живете, вы и платите.

Считаю, что кап.ремонт вы должны оплачивать сами, остальное - жильцы

Shaxzoda21,
Чет вы немножко обнаглели. Сестра права, что шлет вас лесом.

снимали квартиру 4,5 года. Оплачивали всю квитанцию, ни о каких строках речи не вели. А зачем? Нас хозяйка не трогала, не проверяла. И огромное ей спасибо за это! Я была готова оплачивать все, лишь бы ко мне с проверками никто не ходил. Потому и снимали среднюю по состоянию квартиру по цене относительно дорогой квартиры

Тут как договоритесь. Можно хоть за 10000000000 сдавать, если согласятся снимать за такую цену. А можно и бесплатно поселить, опять же, если вы согласны. Никто никого ни к чему не принуждает.

арендатор не должен оплачивать кап ремонт ,на мой сугубо личный взгляд - Остальные сдвиги в коммуналке возможно если в доме изначально тарифы высокие

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы