помогите с выбором коттедж или квартира)покупка))

Znayka: Краснодар и СПб жгут)))) У нас друзья на зиму в Петербург уезжают))) скучают по снегу))))

какой снег????? У нас уже 2 зимы подряд снега нет- в НГ идёт дождь! А снеговиков лепят из грязи.

Murza: какой снег????? У нас уже 2 зимы подряд снега нет- в НГ идёт дождь! А снеговиков лепят из грязи.

за то у нас калитку не откроешь просто с утра, бывает))))

transerfer,
У вас, наверное, дети ещё маленькие?
А вот представьте, школу захотите хорошую, а не ту, что возле дома, а хорошие то все в центре. Равно как и репетиторы, и курсы, и спорт зачастую. Станут дети старше, детская площадка им неактуальна будет, а вот развлечения, культпрограмма, тусовки опять же сконцентрированы не на ШР. В вузы и техникумы ездить ежедневно с ума сойдёшь.
Не, в коттеджах и таунхаусах хорошо или в декрете или когда дети относительно взрослые и живут в городской квартире, а родители используют ее по необходимости и контролируют периодически.

Аноним: коттеджах и таунхаусах хорошо или в декрете или когда дети относительно взрослые

а чем проживание в таунхаусе отличается от проживания в квартире на ШР, если они рядом расположены. Расположение то одинаковое и расстояние до всего также. Хорошие универы в центре, так до них, что с ШР, что Академа ехать. А кружки и секции у нас хорошие, есть и бесплатные.

Аноним: развлечения, культпрограмма

ну если надо , то до Академа пешем можно прогуляться, если машину лень из гаража выгонять.

transerfer: а чем проживание в таунхаусе отличается от проживания в квартире на ШР

вообще не понимаю как там можно жить в квартирах она такая депрессивная....но квартиру хотя б от снега чистить не надо, отопление не перемерзнет и еще куча мелочей, про которые даже не догадываешься, пока в квартире живешь.

аноним: квартиру хотя б от снега чистить не надо, отопление не перемерзнет и еще куча мелочей, про которые даже не догадываешься, пока в квартире живешь.

+100500

Znayka: это не собственный коттедж с отдельно подведенными коммуникациями.

а что это. это и есть отдельный дом на двух хозяев со своими коммуникациями(вода -скважина , канализация -септик)

аноним: отопление не перемерзнет

простите, а что нужно сделать, чтобы оно перемерзло? ну и разгрести двор от снега не такая уж большая проблема, иногда это меньше времени занимает, чем поиск места для парковки в переполненных многоквартирных домах.

аноним: она такая депрессивная..

а чем она депрессивная?

transerfer: что нужно сделать, чтобы оно перемерзло?

уехать на недельку в морозы))) И соседей нет, которые поддерживают "очаг")))

Znayka: И соседей нет, которые поддерживают "очаг")))

ну так надо дружить с соседями то)))

transerfer: ну так надо дружить с соседями то)))

ну допустим я дружу с соседями. не допустим даже, а дружу))) Вот ночью ударили мороза и что? Сосед подорвется и будет в моем доме что-то делать? Или жить будет у меня. поддерживая хозяйство? Бред. У нас еще баня, так надо, чтобы и в бане все проверяли и т.д. В доме надо жить ПОСТОЯННО. И вкладываться тоже надо. ТО одно. то другое. Земля - ваще отдельная история. реально закапывание денег.

Znayka: уехать на недельку в морозы

так и квартиру надолго никто не оставляют, все равно кому-то ключи оставляют, мало ли что может произойти. так что это не аргумент, за любой недвижимостью нужен присмотр

Про отопление полный бред, ну скважина, ну слив могут перемерзнуть ,если рукожопы делали, но уж никак не отопление

MusyaPusya: Про отопление полный бред, ну скважина, ну слив могут перемерзнуть ,если рукожопы делали, но уж никак не отопление

если с вами такого не случалось, то не значит, что не может быть. Радуйтесь. И от рук тут ничего не зависит, поверьте.

transerfer: мало ли что может произойти. так что это не аргумент, за любой недвижимостью нужен присмотр

да, согласна. Только с домом постоянно какие-то дела, ну постоянно. Я только летом в доме живу, и то устаю))) И огорода нет у меня)))

Коттедж в городе - да ни за что. Живу за 25 км от города и только здесь чувствую всю прелесть загородной жизни - свежий воздух, чистая вода, лесок под боком.
Но в городе квартира есть, да.
Возвращаться не хочу, после двух часов в мегаполисе - начинает болеть голова и чесаться глаза.
И жизнь за городом дороже. Постоянные вливания в дом.
Хотя за квартиру платили около 8 тр в мес. Обычные коммунальные...

aiha,
Автор, конечно коттедж!
Однозначно могу посоветовать Галактику, Палникс, Караси. Дороги после любого снегопада чистые, город рядом, управляющие шуршат.
На другие варианты со школьниками без водителя бы не подписалась. Либо уже гораздо дальше, либо ни о чём, раз снег сразу не убирают.

transerfer: ну и разгрести двор от снега не такая уж большая проблема, иногда это меньше времени занимает, чем поиск места для парковки в переполненных многоквартирных домах.

Вообще не ищу место для парковки, ибо хожу пешком. В кино, в театр, в музей и магазин машинка живет в гараже, летом когда на дачке живем - приходится ездить.

transerfer: а чем она депрессивная?

там нет театра, музея и магазина. И парка хорошего. И вообще неинтересно. Алкашей деревенских только много. И мусора. Фу. Наша дачка как раз за ней, так себе место. И не деревня, и не город, фигня какая-то.

Znayka,
Ну вот у мамы дача-2-этажный достаточно большой дом, сезон - Май-октябрь обычно) и все время там что-то делать приходится. И в доме (ну и меня мама ещё любитель переделок всяких), ну и тем более на участке. Сейчас уже на пенсии, времени гораздо больше уделять стала, поэтому ей нравится. А так неделю на работе, в выхи - там впахиваешь) при чем, никаких теплиц нет и в помине-только цветы, газон, кустарники, ягоды, но за ними ухода-то не меньше... поэтому для меня-квартира !!!!! Летом на выхи туда-и этого предостаточно.

Анапчаночка: Ну, просто у меня дом

вы не в екате живете.
это "две большие разницы"

Dama N,
вы мне не рассказывайте, у самих дом в деревне)))

У нас замерзало отпление. И у соседей. Была авария на ТЭЦ, вода быстро остыла, а трубы отопления типа горячие и проложены над землей, вся улица на ушах стояла, так что может такое быть.
MusyaPusya,
Дом это много работы, муж вот недавно снег с крыши сбрасывал, зима очень снежная......
У родителей мужа был дом в Березовском, благоустроенный. Но продали и купили квартиру.....Здоровья нет столько.

Аноним: Аноним,
На Колокольный, чтобы вашу задницу на шезлонге весь квартал разглядывал?)))
Есть получше места!

Напишите плиз! Где реально получше место? Рассматриваем дом/таунхаус. Чтобы инфраструктура была близко, очень желательно школа в шаговой доступности или можно на авто, но недолго. Магазины первой необходимости, было бы супер - спортивный центр! И самое главное чтобы дом/таун не в окружении бараков, а чтобы и погулять спокойно можно. Пока вот только на Красолесья такое и видели, есть где-то ещё?

transerfer: Мы живем в таунхаусе на Широкой речке. Все в пешей доступности- школа, садики, даже Академ в пешей доступности. До Брайт фит пешком хожу.

Тоже вот достаточно предложений в том районе, а где гуляете? Или у вас в посёлке каком? И школа 25? Что-то по ней отзывы не очень( Нравится вам там, на выезде долго стоите?

Аноним: где гуляете

гуляем рядом с домом, очень хорошая детская площадка новая. школа рядом 25 пока, к концу года обещают сдать школу рядом с Мичуринский(пишут, что хорошая будет) на выезде вообще не стоим практически, тк выезжаем по Соболева. Если на дальнюю перспективу,то рядом строится жилой район ,где Смородина, там и садик и школа будет. Рядом с домом обещают к 2020 году спортивный центр

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы