помогите с выбором коттедж или квартира)покупка))

помогите с выбором коттедж или квартира)

таунхаус берите))))

мало вводных данных
Кто Вы, с кем Вы, тот с кем Вы с руками или с деньгами на которые можно сразу нанять тех, кто с руками. Дети есть нет?

Если в городской черте, то

Аноним автор темы: коттедж

эмм

Т.е хотите чтобы вам подобрали недвижимость? Даром? У вас наличка? Одобрена ипотека? С первоначалкой или без? Мат капиталл? Коттедж/дом/квартира? Новостройка или втоиичка?Цена? Р-н города? Кто будет собственником? Обращайтесь к риэлторам, подбор от 30тр, подготовят документы, согласуют скидку.

Аноним,
хочу определиться с выбором а не с риэлтором)

Колубара,
я не спрашиваю по поводу мат положения если думаем об этом значит потянем

В школу, детский сад возить? Тогда квартира рядом с хорошей школой.

Ну если вы хотите понять для себя все за и против, то могу сказать, что для меня жизнь в коттедже возможна при выполнении 4 условий)))) 1.возможность постоянных денежных вливаний (коттедж требует приличных средств на содержание); 2.2 машины в семье-у обоих родителей; 3.если дети есть, то возможность мамы не работать (возить в садики/школы/секции); 4. любовь в земле или не знаю, как обозвать это..ну к коттеджу плюсом будет земля, которую надо содержать в порядке, как и дом, собственно.... ну все условия решаемы, если есть много денег))) для себя я решила никаких коттеджей... я-городской житель))

Смешной автор....
При таких вводных данных однозначно коттедж! Или квартира..... Или коттедж! Или квартира...
Жаль, не лето, ромашки еще не расцвели....

У мамы дача-большой дом, с удобствами и тд..оч часто там летом остаёмся. Вижу, сколько времени и денег на него уходит)) и это ещё не коттедж...

aiha: я не спрашиваю по поводу мат положения если думаем об этом значит потянем

Тогда коттедж, раз с финансами все хорошо. У нас не айс с финансами. Доход средний, личного водителя не могу нанять каждому ребенку, у нас с мужем график отличается от графика детей. Подстраиваться по их график - ну нет уж. В субботу утром, к примеру, не хочется подрываться и везти школьника к 8 утра в школу.
Это к вопросу:

Колубара: По какому принципу вам надо советовать то?

Коттедж в черте города.

Вы работаете вне дома? Дети есть? Если есть, то какого возраста? Это все важно. По опыту, пока дети школьники, то удобнее квартира в городе. Получат права - квартира становится городской резиденцией для семьи, а родители перебираются на постоянное житьё за город, в коттедж.

Дом, однозначно! Ну, просто у меня дом , в квартиру не перееду теперь, ну если только в случае крайней нужды...Но у меня дом в 5 км. от города, садик, школа в пешей доступности. Остановка рядом, ОТ через каждые 5 минут, магнит, агрокомплекс, сбербанк, поликлиника, почта, рынок - из калитки выйти и пройти 2-7 минут. Дом новый, строили сами для себя, поэтому косяков, практически нет, ну и муж с руками не из пятой точки.

Анапчаночка: Дом, однозначно! Ну, просто у меня дом , в квартиру не перееду теперь, ну если только в случае крайней нужды...Но у меня дом в 5 км. от города, садик, школа в пешей доступности.

аналогично.

Колубара: Скажите. а у вас часто ситуации, когда снегопад жестокий? А то помню первое января в каком то году, не помню, на улице минус 30 и калитку открыть не могу. И товарищи на снегоуборочных машинах в коме

Да, об этом я как-то не подумала... Вы правы!

Если есть дети-школьники то переезжая коттедж вы автоматически лишаете их общения с друзьями, увезли-привезли....для нас это оказалось решающим. А закончат школу -сразу уедем

Если дети студенты, то однозначно коттедж. Ну или коттедж в городской черте.

Соломинка (Darja),
котедж в чкаловском районе пос Аэродром но школы рядом нет старший ребенок в школу в этом году идет из за этого и все сомнения

У меня брат живет в Аэродроме, осенью переехал. Мама наша поехала к нему на выхи, в пятницу было тепло, шел снег, ночью темпервтура снизилась др -25. Ворота примерзли, дороги замело, тк коттеджи в поле, многие застряли, др друга вытаскивали. Это были вых-ые, я так представила, если это был бы понедельник, мне на работу, ребенка в школу, да нафиг накие проблемы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы