помогите с выбором коттедж или квартира)покупка))

aiha: котедж в чкаловском районе пос Аэродром

Вы его продавать хотите или просто купите еще одну недвижимость?

И то и другое

Аноним: Где у Вас коттеджи? Если не секрет расскажите , тоже хочу, чтобы все в шаговой...

я не местная - Питер

Я за свой дом с участком.

aiha: я не спрашиваю по поводу мат положения если думаем об этом значит потянем

Конечно коттедж! Если со средствами проблем нет, то Краснолесья, в районе Колокольной отличные дома! Школа в шаговой доступности, садики в шаговой, достаточно развлекаловок, всё рядом, а именно там достаточно тихо и комфортно. Дороги чистят там хорошо, дети от вас не зависят - я за такой вариант. На такой хватает точно средств? А то вот мы бы с удовольствием, но не хватает блин

Аноним,
На Колокольный, чтобы вашу задницу на шезлонге весь квартал разглядывал?)))
Есть получше места!

Или вот тоже в районе этом Полянка и Сосновый Бор поселки! Тишина, вокруг сосенки, чуть чуть подальше до всего, но опять же и пешком можно дойти, это если хочется именно в лесочке! просто бюджет я так поняла достаточный? Тогда подойдут вам они.

Аноним: На Колокольный, чтобы вашу задницу на шезлонге весь квартал разглядывал?)))
Есть получше места!

Ну вот полянка и сосновый бор потише) А у вас есть названия таких получше вариантов? Просто мы тоже в поисках, обязательное условие школа и садики в шаговой доступности! Подскажите, плиз и чтобы вокруг были не сарайки, а нормальные дома.

Аноним: На Колокольный, чтобы вашу задницу на шезлонге весь квартал разглядывал?)))
Есть получше места!

Мы сейчас живем в доме, мою задницу точно сосед разглядывает) и вот знаете, я бы да, променяла на школу и садик в шаговой доступности шезлонг свой) ну и это, есть там дома, которые стоят так, что можно позагорать без наблюдения) вы если там были то должны знать.

Аноним,
С верхних этажей все прекрасно просмтривается. А ветер еще и городской мусор, бычки заносит.
Коттедж в моем понимании как в Чувство и чувствительность у Дж. Остин. Холмы, долины, деревушка, лес, запах цветущих тоав. А такой хламовник, извините, вызывает брезгливость. Есть зелень сво и то нельзя, имхо.

Тося- Бося: Коттедж в моем понимании как в Чувство и чувствительность у Дж. Остин. Холмы, долины, деревушка, лес, запах цветущих тоав

У нас сейчас и лесок и тишь и гладь))) и запахи трав только вот не представляете, как устаешь ездить каждый день каждый день) Старшего в школу, младшего в садик, у одного секция, у второго занятия. Прекрасно конечно летом, все отдыхают, но вот почему-то дети в город просятся, им видите ли скучно на природе) Так что увы, это я не из грез рассуждаю, а по опыту.

Тося- Бося: А ветер еще и городской мусор, бычки заносит.

Это в сосновый бор откуда бычки то несёт? С каких высоток или там ураганный ветер прям?

Аноним,
Я про Какадем пишу. Ветер из- за перепада высотности.
Сосновый Бор как район или КП?

Аноним,
Посёлок рядом с амундсена, ну вроде ничего там, если цену не учитывать, у нас бюджет не такой) но так вот тут писали, что есть варианты лучше, я бы послушала, сами присматриваемся, чтобы и соседи хорошие и инфраструктура вся рядом.

Аноним, хотим купить но выбор встал между кв и домом

Аноним,
вот я тоже по поводу садика и школы переживаю и от остановки 2600 км

Мы живем в таунхаусе на Широкой речке. Все в пешей доступности- школа, садики, даже Академ в пешей доступности. До Брайт фит пешком хожу. Соседи хорошие и все с детьми, так что проблем с общением детей нет. Рядом с домом большая детская площадка. Вот ни за что на квартиру не поменяю. Дети по дому спокойно бегают, не боясь разбудить соседей. Ну и землю иметь прикольно, горох, зелень посадить. Собаку смогли завести большую-какую хотели. В квартиру такую не заведешь. Да одни сплошные плюсы у дома

Не знаю какого вечного присмотра требует новый дом, про что все пишут. Непонятно. Снег муниципалитет чистит. Коммунальные 5000 край зимой. И это за 400 кв. Чистая вода. Короче минусов я лично не вижу.

Dama N: Ну если вы хотите понять для себя все за и против, то могу сказать, что для меня жизнь в коттедже возможна при выполнении 4 условий)))) 1.возможность постоянных денежных вливаний (коттедж требует приличных средств на содержание); 2.2 машины в семье-у обоих родителей; 3.если дети есть, то возможность мамы не работать (возить в садики/школы/секции); 4. любовь в земле или не знаю, как обозвать это..ну к коттеджу плюсом будет земля, которую надо содержать в порядке, как и дом, собственно.... ну все условия решаемы, если есть много денег))) для себя я решила никаких коттеджей... я-городской житель))

ППКС
у нас есть загородный дом. На лето. на выхи - прелестьштотакое. На постоянку - нет. Коттедж в городе... надо смотреть, что вокруг, район, отдаленность от школ-садов и т.д. НО! Есть большой для меня минус: постоянно надо что-то делать, улучшать, налаживать, переделывать и т.д. Про землю. за которой нужен постоянный уход. я и не говорю. Я за квартиру и загородный дом на досуге.
Анапчаночка,
Murza,
Краснодар и СПб жгут)))) У нас друзья на зиму в Петербург уезжают))) скучают по снегу))))

В жизни в коттедж не поеду, только квартира и лучше в центре. На лето дачкаесть, а зимой - да ни в жисть. Я существо, избалованное цивилизацией.

transerfer: Не знаю какого вечного присмотра требует новый дом,

transerfer: живем в таунхаусе

это не собственный коттедж с отдельно подведенными коммуникациями.

аноним: В жизни в коттедж не поеду, только квартира и лучше в центре. На лето дачкаесть, а зимой - да ни в жисть. Я существо, избалованное цивилизацией.

+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы