Подстраховка при сдаче квартиры...

NatalyRAF: ну вообще то такие вещи прописываются в договоре

Также как и ответственость вовремя оплачивать. Ответственность платить за сломанное.

NatalyRAF: Депозит можно использовать и как плату за последний месяц проживания.
А как иначе арендодатель может подстраховаться?

А какой смысл? В последний день взяли и сломали технику, и съехали....И смысл в этом депозите?

NatalyRAF: А как иначе арендодатель может подстраховаться?

Никак. Пусть выставляет с депозитом (или пусть его скроют в арендной плате)... мы рассмотрим. Например, я планирую прожить 1 год. У меня два варианта на рассмотрении: Арендная плата, к примеру 17 000 с депозитом в 12 000. И арендная плата 18 000, без депозита. Для меня эти варианты равны, условно. Но если у меня получится прожить более 1 года, то первый вариант с депозитом будет более выгоден)))) На мою сознательность-несознательность никак не влияет это.

анонимка: Никакой юридической силы он не несет. Он заключается не при нотариусе и уж тем более не через налоговую. Т.е. это то же самое, что и на словах договориться.

тогда и расписке о взятии в долг и другие документы между физ.лицами, не удостоверенные нотариусом - филькина грамота?
что-то я сомневаюсь...

%Луна%: В последний день взяли и сломали технику, и съехали...

так вот именно съехать при получении депозита, ну или наоборот))
депозит возвращается при съезде жильцов и после проверки сохранности квартиры и техники.

анонимка: Поясните, пожалуйста.

Допустим, в Договоре прописано, что при поломке сантехники, арендодатель чинит за свой счет. И, например, потек унитаз. Хозяин квартиры менять ничего и ремонтировать не собирается. Куда мне с этим договором бежать? В суд?
То же самое касается и депозита. Да, в Договоре прописано, что депозит будет возвращен, если Хозяина квартиры устроит состояние квартиры. Но, при вселении состояние квартиры не фотографировалось, опись каждого предмета не делалось. Арендодатель может с чистой совестью не отдать депозит, если ему не понравится, что чайник при сдаче был новый, а теперь 5 лет спустя, стал не такой, И тарелок вроде не хватает, и кусочек обоев отошел, и ...................
Короче, не рассказывайте сказки про данный договор, как о каком-то важном документе.

NatalyRAF: так вот именно съехать при получении депозита, ну или наоборот))
депозит возвращается при съезде жильцов и после проверки сохранности квартиры и техники.

Это я еще понимаю, но Ваша же фраза "можно использовать в оплату последнего месяца" Значит последний месяц бездепозитный?

анонимка: Но, при вселении состояние квартиры не фотографировалось, опись каждого предмета не делалось.

Я предлагала арендодателям. Никто не согласился...

%Луна%: Я предлагала арендодателям. Никто не согласился...

Мне кажется я знаю почему

А вообще посмотришь так некоторые квартиры, которые предлагают людям\семьям снять за немаленькие деньги. Вот реально, сарай сараем. Бомжей стыдно было бы пустить.
А они еще и деньги хотят немалые, ходят мозги делают каждый месяц своими проверками и депозит берут, чтобы сарай ничем не ухудшился. Вот странные

анонимка: Короче, не рассказывайте сказки про данный договор, как о каком-то важном документе.

я сказок вообще не рассказываю, только детям
а тут попросила пояснений

%Луна%: Это я еще понимаю, но Ваша же фраза "можно использовать в оплату последнего месяца" Значит последний месяц бездепозитный?

ну вот я пока не совсем механизм понимаю, пытаюсь разобраться, спрашиваю))
с одной стороны, я понимаю, что это "лежачие" деньги, и если снимают надолго, они могут превратиться в копейки...
с другой... сталкивалась уже - парень не платит и только завтраками кормит, депозит не брала, прожил полмесяца бесплатно, просто уехал и все.
Вот как в таком случае быть?
Хотя, конечно, были и очень порядочные жильцы

Katie,
И я за это же. Аренда отдельно, к/у отдельно.

NatalyRAF: с другой... сталкивалась уже - парень не платит и только завтраками кормит, депозит не брала, прожил полмесяца бесплатно, просто уехал и все.
Вот как в таком случае быть?
Хотя, конечно, были и очень порядочные жильцы

Ну тут не угадаешь, 50\50.
Иногда и депозит не покроет того ущерба, который могут нанести жильцы.
Везде хватает непорядочных людей: как арендодателей, так и арендаторов.

анонимка: Везде хватает непорядочных людей: как арендодателей, так и арендаторов

Тут, видимо, собрались и те и другие порядочные, и думают, как быть-то с непорядочными?

Красная,
Ну раз сдали разруху, что там проверять-то. В таком случае я бы тоже не стала ходить проверять. Да и проверять можно по-разному. Я приезжаю, беру из ящика квитанцию, поднимаюсь в квартиру, распечатываю, смотрим вместе квитанцию, параллельно оглядываю квартиру из коридора, в шкафы нос не сую. Причём оглядываю только то, что могу увидеть из коридора. Кстати, при заселении арендаторы сами спрашивали, когда я буду приходить смотреть квартиру - предыдущие арендодатели, видимо, сильно пасли.

Прихожу к жильцам только по необходимости. На прошлой неделе они звонили, просили смеситель заменить, когда они въезжали, стоял дрянной от застройщика. Пришла с мужем, открыла своим ключом, муж все починил, по квартире не шастаем. Бывает, что они на работе, а надо сантехника какого-нибудь пустить, или вентиляцию проверяют и т.д. Я не работаю. Деньги на карту перечисляют, показания по интернету. Квартиру сдаю без мебели и знаю, что после жильцов придется что-то подремонтировать, но с этим не парюсь, евроремонт делать не собираюсь.

%Луна%: Это я еще понимаю, но Ваша же фраза "можно использовать в оплату последнего месяца" Значит последний месяц бездепозитный?

Это если резко съехали не заплатив, то тогда хотя бы депозит остается у арендодателя.

девочки, а у меня такой случай - приходит молчел, смотрит квартиру для своей семьи, типа он, жена и ребенок. Хочет снять через 2 дня. Типа через 2 дня приедет жена с ребенком из области с деньгами. Чтоб квартира не ушла - вот залог 4 тр и давайте ключи. Что то меня смутило. Прошу паспорт. Говорит, ксерокопия с собой. Ну может жену попросить, чтоб скинула фото. Ладно, разошлись, ждем фото. Скидывает некто фото паспорта жены и снилса на нее и ребенка. А на мужчину - опять ксерокопия.
В общем, я говорю так - давайте подождем оригинала документа. Он мне да вот -в соцсетях я. Вроде бы как дайте ключи, я бы пока переехал, вещи перевез. А как ты без паспорта в Екб живешь? Да нормально так и живу, говорит.
В общем, в назначенный день ни денег, ни документов, в соцсетях никто не отвечает, на телефон - якобы номера супруги, мамы и свой дал - никто не отвечает. Мне только смс падает, что жена в сети в 12 ночи появляется (аха, жена да с ребенком??!??) И потом имя в соцсетях сменил.... ну как будто новая история началась....

Мне показалось, что это разводка такая.... за 4 тр ключи от квартиры... внешне молчел похож на цыгана немного, полноватый. И взгляд бегающий.

В общем, мне кажется, это щипачи документы из сумок воруют, вот он под это делает якобы своего паспорта ксерокопию и с ней ходит. Типа дайте за 3-4 тр ключи от квартиры с имуществом.

АнонимкА, вам 4 тр отдаст, ам вашу квартиру за 15 пересдаст.
11 тр навара )).

Выставила свою новую однешку с мебелью за 18+ ку+ 10 депозит. Ходят смотрят, никого депозит не удивляет.

ЯнаЯ.: АнонимкА, вам 4 тр отдаст, ам вашу квартиру за 15 пересдаст.
11 тр навара )).

ладно бы так.... я почему то за свое имущество забоялась....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы