Подстраховка при сдаче квартиры...

Греча автор темы: Так это ж всё прописывается в договоре. Что в течении первого года квартплата не будет повышаться, а дальше по ситуации в стране, но не чаще раза в год. На то и договор составляется.

так вы договор только на 2 месяца составляете... а далее по усмотрению... можно новый составить на другую сумму и т.д..,

Греча автор темы: Но если бы квартиранта напряг этот пункт и он попросил его вычеркнуть, для меня это было бы поводом отказать ему в квартире. Если сложности начинаются ещё на этапе вселения, дальнейшие трения ни к чему. Просто, значит, люди не подошли друг к другу. Бывает.

Да к вам наверное просто очередь стоит

undefined

Греча автор темы: Так это ж всё прописывается в договоре.

Греча автор темы: В моем договоре есть такой пункт

Греча автор темы: Договор на два месяца составляется

Оспади, что такое Ваш договор?! Вы его делаете как положено? Проводите через налоговую? Если да, то прошу прощения! Если нет, то Великий Договор- это просто бумажка, с которой на следующий день после его заключения можно в туалет, извините, сходить.
Договор аренды- это просто формальная письменная договоренность между собственником и квартиросъемщикам(и). Всегда есть риск, что кто-то будет в неадеквате.
Кому Вы сможете этот договор показать? Участковому?
Я уже 5 лет снимаю квартиру и несколько раз приходил участковый, спрашивал, снимаем ли мы. Хозяйка квартиры попросила не говорить , что мы снимаем за деньги, т.к. будут проблемы с налоговой.
По теме, Договор на два месяца меня бы тоже напряг. И Ежемесячные проверки, придет такая ЯХОЗЯЙКАКВАРТИРЫ и развлекай ее бегай! А, может, я хочу отдохнуть, а, может, не хочу никого видеть, тем более ее. И вообще, уважаемые арендодатели, будьте добрее, ведь арендаторы не бесплатно у Вас живут, и не из жалости Вы их пустили пожить в своем милом гнездышке.арендаторы на время как бы покупают (и не за малые деньги) вашу собственность, оставьте их в покое.

Греча автор темы: Я сдаю квартиры не для благотворительности.

При благотворительности деньги не берут! О какой благотворительности идет речь вообще? Уж явно Вы не за копейки сдаете и мозг выносите каждые два месяца, плюс посещения Ваши ежемесячные. Это нельзя, то нельзя. Бедные квартиранты- живут, как на пороховой бочке. Пукнуть нельзя, не предупретив ХОЗЯЙКУ,
Фу! Нафиг-нафиг.
Дай бог здоровья всем адекватным арендодателям , и моей в том числе!!!

а на срок 2 месяца есть много желающих снимать? мне казалось что стандарт это 11 месяцев... простите но если каждые 2 месяца жильцов менять то они и относятся к квартире как к временному варианту и свинарник там легко устраивать могут - не жалко

zavtrak: простите но если каждые 2 месяца жильцов менять то они и относятся к квартире как к временному варианту и свинарник там легко устраивать могут - не жалко

Вот с этим согласна.

аноним: а на срок 2 месяца есть много желающих снимать

так автор написала же, чтобы легче было выгонять при различных ситуациях.

аноним: Ежемесячные проверки,

так посещение по предварительному согласованию, с целью проверки. а то

Аноним: уже и дочь поселилась взрослая, и бабушка.

страховка квартиры и налоги

Девушки, подскажите, в объявлении сразу указывать, что беру депозит или оплату за последний месяц?
А то когда звонят и слышат про депозит, так мило все искренне удивляются)

Греча ,
Спасибо за ответ)

Игра - да))) потому как и риэлторы удивляются, как первый раз)

Греча автор темы: В моем договоре есть такой пункт, что арендодатель имеет право посещать сдаваемую квартиру один раз в месяц по предварительному согласованию. При этом я никогда не навещаю квартирантов, мне лень. Но если бы квартиранта напряг этот пункт и он попросил его вычеркнуть, для меня это было бы поводом отказать ему в квартире.

Обычно и я "закрываю глаза" на этот пункт. Нооо... Вот Вам ЛЕНЬ. А нам НЕ ЛЕНЬ!? Не лень планы подстраивать? Не лень режим ребенка подстраивать!? В конце-концов, может я голышом хочу возлежать, или наоборот, тряпку в зубы и полы намывать (а тут... встречай_такая_вся_красивая).

аноним: так автор написала же, чтобы легче было выгонять при различных ситуациях.

А зачем мне думать, что "может быть ситуация!". Все ситуации четко прописываются. ВСЕ. И тут я явно вижу ситуацию: "Два месяца,а потом "ситуация может измениться"". Поэтому я рассматриваю договор как "двухмесячный" не иначе. И он будет рассматривать последний (если более не останется квартир подходящих).

Греча автор темы: Зачем мне квартиранты со сложностями.

Аналогично, только с другой стороны.

Греча автор темы: Кстати, последние квартиранты у меня жили три года. Сейчас в ней живут их друзья. Всех всё устраивает

Если бы я прожила бы три года (да даже год), то мне и договор не нужен был бы.... Уже знакомы. А при первичном обращении подход к каждому формальный (и придиркак каждому пункту).

NatalyRAF: А то когда звонят и слышат про депозит, так мило все искренне удивляются)

А чего "мило"? Я тоже про депозит не слыхивала)))) Ну раз депозит, то тоже в конец очереди рассматриваемых вариантов)))) Если бы у всех был депозит! Тогда, другое дело...

Греча автор темы: Это игра у них такая А вдруг без депозита получится.

Ладно, ладно... На ю-маме только и слышала. Сейчас арендую как ООО, у всех депозит (!!!) в объявлении (но между ООО, он давно был). Говорю: "неа, не согласны!". "Ладно, ладно, конечно уберем...".

Греча автор темы: Это игра у них такая

Ага. Утешайте себя...

Греча автор темы: Кстати, когда квартиранты съезжают и ты возвращаешь им депозит, они тоже удивляются, что говорит о том, что люди стараются не платить депозит из страха, что им потом его не вернут.

Конечно!!! А еще это "замороженные" деньги! Сколько депозит? 10 тыс. к примеру. Я планирую жить 5 лет, к примеру. Я бы с них, чисто по вкладу бы получила 7тыс. (около 100 рублей в мес). А тут мне гордо возвращают всего 10 тыс. (и еще гордятся что вернули, а могли бы вычесть). Поэтому, если хороший дешевый вариант и депозит... То мысленно раскидываю его на планируемое число месяцев (потому что не получить его обратно велика вероятность, я ж не знаю Вас, может неадекват какой), и рассматриваю арендный платеж с учетом невернувшегося депозита (если он дешевле выберу его и мне уже пофиг на депозит). Вам, же ничто (кроме совести) не мешает сказать: "Нет, не верну..."

undefined

%Луна%: Обычно и я "закрываю глаза" на этот пункт. Нооо... Вот Вам ЛЕНЬ. А нам НЕ ЛЕНЬ!? Не лень планы подстраивать? Не лень режим ребенка подстраивать!? В конце-концов, может я голышом хочу возлежать, или наоборот, тряпку в зубы и полы намывать (а тут... встречай_такая_вся_красивая).

Вот именно, у нас с хозяйкой прошлой была такая ситуация: деньги получать за квартиру она хотела только в виде наличных, т.е. никаких банковских переводов. Следовательно, сказала, что будет приезжать за ними сама ввиду того, что транспортом она обеспечена, плюс не работает (свободного время много). Договорились как-то о приезде в определенный день в 21.00. Сидим, ждем. Ребенка спать не отправляю, сама в душ сходить не могу(вдруг позвонит в двери). Ждем...21.15, 21.30, 22.00, 22.15. Ни звонка об отмене встречи, ни хозяйки. Я начинаю звонить, типа: ну где Вы, а то мы вообще-то спать собираемся. Она: "Буду через минут сорок!"
В итоге приехала в 23.10, вся такая обозленная, типа какого фига ее подгоняют, не нравится, сами деньги привозите. Но учтите, дома она бывает только после 22.00!
Тьфу блин, овца.

%Луна%: Вам, же ничто (кроме совести) не мешает сказать: "Нет, не верну..."

Греча ,
Я просто математик (и человек, который замечает даже такую мелочь). Вы же не подумали даже об этой сотне рублей, которая "просто со вклада идет" а может человек эти 10000 легко может проворачивать и получать пару тысяч в месяц.Доход мой сейчас пара сотен тысяч в месяц (когда снимала доход был около сотни). А вы ошиблись, и Ваш контингент это люди, или пофигисты, или, как раз неплатежеспособные. Греча ,
Да ладно... Закручивая гайки договорами, уменьшаете количество желающих снять (причем вообще безотносительно их порядочности и платежеспособности).

%Луна%: Ваш контингент это люди, или пофигисты, или, как раз неплатежеспособные. Греча ,

+1
Так тема то не зря.У кого хорошо все,сидят молчат довольные.
анонимка,
+100500

%Луна%: А чего "мило"? Я тоже про депозит не слыхивала)))) Ну раз депозит, то тоже в конец очереди рассматриваемых вариантов)))) Если бы у всех был депозит! Тогда, другое дело...

Депозит можно использовать и как плату за последний месяц проживания.
А как иначе арендодатель может подстраховаться?
Вы воспринимаете все в штыки со своей колокольни. Если вы ответственный квартиросъемщик, это другой вопрос. А вот люди хотят мебель, технику и без депозита.
Ну и поломают мне все, уедут. И нафига козе баян, спрашивается.

%Луна%: Вам, же ничто (кроме совести) не мешает сказать: "Нет, не верну..

ну вообще то такие вещи прописываются в договоре

NatalyRAF: ну вообще то такие вещи прописываются в договоре

Договор- это Филькина грамота!

анонимка: Договор аренды- это просто формальная письменная договоренность между собственником и квартиросъемщикам(и).

анонимка: Договор- это Филькина грамота!

Поясните, пожалуйста.

NatalyRAF: Поясните, пожалуйста.

Никакой юридической силы он не несет. Он заключается не при нотариусе и уж тем более не через налоговую. Т.е. это то же самое, что и на словах договориться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы