брать ли сразу большую ипотеку. муки выбора

Автор, если кв.м. в хруще (только в том, что заехал и живи) дешевле новостроя- берите хрущ. Новострой тоже так себе строят сейчас. Да и лучше синица в руках, чем журавль и кабала. Просто представьте, как 10 лет жить в нищете. Классно , если родители помогают, а если нет такой возможности. Да и все как будто в новострое живут-99% в таких же хрущах, ну или чуть лучше.

все не читала.
я за первый вариант - 16т - это не так много. у нас доходы примерно ваши, может, чуть больше иногда. и досрочно гасим, и в отпуска по 2-3 раза в год, в другие страны в том числе. но на меньший срок, потому что сумма меньше. всю досрочку кидаем в уменьшение срока. в следующий раз кинем в уменьшение платежа. будем чередовать.
вы потом в этой трешке, скорее, останетесь жить. а если через 3 года покупать новое - это опять ипотека, опять переезд, опять ремонт.
я просто из двушки хочу в трешку. тоже думала сначала взять пентагон, а потом новострой, но поняла, что не хочу откладывать жизнь в нормальной квартире на потом.

Конечно

Аноним автор темы: взять 1,5 млн

но на 10-15 лет

Аноним: Ипотека на 3 млн, на 7 лет. Платеж огромный, 35 тысяч.

3 млн : 7 лет : 12 мес = 35 714 р.
у вас ипотека беспроцентная?
не бывает такого платежа с 3 млн на 7 лет, зачем ерунду писать

Редиsка Кэт: Вы не думаете, что 606 квартир и есть одна из причин того, что куча непродающихся квартир в вашем доме? Спорим из 606 преимущественно студии и единички? И стоили довольно дешево в свое время. Вот их и нахватали. А теперь подкопили и решили расшириться, да и срок 3хлетний прошел. Итог-

верно целых 9 однушек и 1 двушка..
стоили двушки на момент покупки на 400 тыс дороже однушек. сейчас разница в цене 800 тыс..
3- летний срок пройдет в 2018 г..
в нашем доме мегаликвидными оказались двушки. как и в соседних домах.. сдающихся в ближ время.

Папа_школьника,
На бакинс это и есть ЖК ударник, там самая дешевая двушка 3800, решили все-таки покупать такой дом, как вы писали на уральских раб 49, там трешку можно взять за 3300-3700 в зависимости от состояния. Также понравился еще дом на ильича/калина он относительно свежий, 91 года и тоже трешку можно взять примерно за 3500 и там как раз у нас бабушка через дорогу)))

Аноним: Ипотека на 3 млн, на 7 лет. Платеж огромный, 35 тысяч.

солнышко: 3 млн : 7 лет : 12 мес = 35 714 р.
у вас ипотека беспроцентная?
не бывает такого платежа с 3 млн на 7 лет, зачем ерунду писать

согласна. что то не то с расчетами.
у нас ипотека 3 млн. на 12 лет. платеж 38тыс.
газпромбанк. ставка 11%%

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы