брать ли сразу большую ипотеку. муки выбора

Добрый день! Есть 2 млн наличными, встал сл. вопрос - взять 1,5 млн на 25 лет в ипотеку и купить трешку или взять 500 тыс на 3 года и купить хруш в хорошем состоянии. По платежу примерно верно одинаково будет, но тут через 3 года квартира уже наша, а дальше делай что хочешь, хочешь расширяйся, если нет возможности живем дальше. Единственное, что риелтор говорит, что хруш может за 3 года потерять в цене и рекомендует брать Пентагон или УП, но тогда получается брать 2 вообще не выгодно, т.к. разница с 3 шкой будет небольшая. Короче запуталась... И страшно мне на 25 лет лезть в кабалу, работа конечно стабильная, но кто знает что может в нашей стране быть завтра.. девочки, давайте подумаем вместе.

есть возможность гасить быстрее?

Аноним автор темы: хруш

сколько комнат? смежные? т.е. полуторка?

Аноним автор темы: что хруш может за 3 года потерять в цене

что будет через 3 года с недвижкой никто не знает. и пентагон и уп и спецпроект - все может потерять в цене

Аноним автор темы: но кто знает что может в нашей стране быть завтра..

на 25 лет ни за что бы не рискнула в эту кабалу ввязываться.
если платежи такие же, посчитайте переплату за 25 лет. думаю, сразу передумаете на 25 лет ипотеку брать)))

1,5 млн это не большая ипотека. Я думала, речь о 5 идёт.
В вашем случае, конечно, лучше 1,5 взять.

Ипотеку на хрущ - бредовая идея. Это неликвид.
Берите по силам платёж с возможностью гасить досрочно.

анонимней нет,
Гасить досрочно пока точно возможности нет, т.к. зп моя и мужа в районе 80-90 тыс. Плюс ребенку пока не дали сад, ходит в частный, плюс ремонт придется все равно как купим надо будет делать. Ну и понятие большая для всех разные... Для меня вот 1,5 это большая сумма... Все ведь из дохода исходит

Лилит_Es,
Ну вы думаете, что за 3 года они сильно просядут?

Аноним ,
они за год сильно просели.

Аноним ,
Посмотрите динамику рынка, последние лет пять они в самом конце списка были.
Имхо, если и брать ипотеку, то на что-то ликвидное, чтобы в случае чего можно было хорошо продать.
А какой платёж будет при 1,5 млн?

Pearla,
По хрущам не знаю... Но сужу по свекровкиной квартире, у нее УП 3 ка, если раньше она была 38000, то щас 3400-3500

Лилит_Es,
Платеж будет в районе 16 тыс. Сейчас нам он по силам, но... А вдруг кого-то с работы уволят, вдруг з/п упадет, да в конце концов может меня завтра грузовиком переедет... Ну короче понимаете о чем я... Это ведь ни какой-то потреб и даже не автокоедит, тут жилье на конкурс.

А может взять девушку новострой чтобы поскорее расплатиться?

Не берите на 25 лет, берите лет на 10 максимум в платежах честно скажу разница будет 3-4 тыс. Берите новое что-то, что в последующем гораздо ликвиднее чем хрущ или пентагон. Ну и в новостройках сейчас коммуналка гораздо дешевле чем в выше перечисленных какая никакая, а экономия

Аноним автор темы: По хрущам не знаю...

Я знаю, на 500-800 в среднем за трешку хрущ цена упала.

аноним,
[b]Аноним , двушка новострой на этапе неполной готовности 35000, то есть это опять 1,5 ляма ипотеки... Мы привязаны к одному району и даже примерно к одному квадрату. То есть по всему городу новострой не будем выбирать

Я выбрала первый вариант... 1,3 млн на 15 лет. Вариант трешки хруща, как и вариант трешки убитой отмела сразу...

Оставьте деньги до осени в банке. На них набегут проценты + попробуйте за это время подкопить по максимуму. До осени цены на жильё точно не вырастут, а может и еще просядут. А осенью вернетесь к этому вопросу.

Аноним автор темы: А вдруг кого-то с работы уволят, вдруг з/п упадет

знакомая в банке говорит, что банку не выгодно отбирать квартиру, банк заинтересован получать от Вас платежи, поэтому готов на реструктуризацию Вашего долга с пересмотром графика и суммы выплат, главное, не скрывать, что у Вас проблемы начались. Вести с банком открытый диалог..

Sтропа: Вариант трешки хруща, как и вариант трешки убитой отмела сразу...

Мы тоже смотрели когда квартиры и посчитали, что если делать ремонт то делать его нужно капитально начиная с полов и стен, а это огромные суммы и получается, что экономии по итогу О

Аноним,
Ну тогда это получается примерно платеж по ипотеке примерно 20 плюс комм допустим 5-6, итого 30.. боюсь что не потянет... Точнее потянуть то потянет , но это 10 лет без отпуска, ни на что не отложить короче 10 лет глобальной экономии. Девочки, а что кстати с мат капиталом? Планируем года через 3 за вторым... Его уже отменят?

Аноним,
аналогично. Покупаем квартиру в неплохом состоянии, на стадии - обои переклеить при желании))))

Аноним автор темы: Есть 2 млн наличными, встал сл. вопрос - взять 1,5 млн на 25 лет в ипотеку и купить трешку или взять 500 тыс на 3 года и купить хруш в хорошем состоянии. По платежу примерно верно одинаково будет, но тут через 3 года квартира уже наша, а дальше делай что хочешь, хочешь расширяйся, если нет возможности живем дальше

а если эти 3 года просто окладывать по 25 тыщ и под %-ты+ свои 2 миллиона теже под % -ты ? уже больше 1,5 миллионов плюсом к вашим будет через 3 года, а там кредитом добить если что, а может и не придется и без кредитов справитесь

Sтропа,
А что в итоге купили? За сколько? Какой платеж?

Я думала, что речь идет о 5-8 млн. минимум. 1,5 миллиона это совершенно немного. В вашем случае лучше сразу же взять нормальную квартиру, только ипотеку берите не на 25 лет, а на 7-10. И досрочно по максимуму гасить.

Аноним ,
брать ипотеку с максимально комфортным ежемесячным платежом, а досрочно гасить уменьшая срок никто не мешает)))

Аноним автор темы: года через 3

пока неизвестно, пока на такой радикальный срок программы нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы