брать ли сразу большую ипотеку. муки выбора

Аноним ,
у меня за прошлый месяц 9

вот такие я дома имею ввиду, про уралмаш я даже не знаю.

Конечно, 1,5 млн. Ужмётесь, будете интенсивнее выплачивать. А то - так, в расслабленном состоянии, всю жизнь в маленькой квартире проживёте)))

Аноним автор темы: Вот именно что мне пикули не надо, а надо определенное место, а там либо северное сияние с убойными ценами или ударник...

Мы вчера и сегодня ходили смотрели квартиры в Северном сиянии. Впечатление от дома на троечку.

Аноним,
Вот, зато цены там...

Выбор между 3 года и 25.... я б выбрала три года.
За три года в ноль не обесценятся квартиры, а кто знает что будет все эти 25 лет?????
Выплатите за 3 года, а дальше копите хоть 10 лет на лучшее, чем все 25 лет платить платеж обязательный.

аноним,
Спасибо, хорошая ссылка

Афиша,
Нет, нет steste права. У нас знакомые за новую трешку в ударник платят 12....

Про коммунальные услуги уже сто тем было, но тоже выскажусь, раз речь зашла.
Родители живут в квартире УП 1988 года постройки, площадь у них 90 м. Ни разу в доме не делался ремонт, окна старые, полуразбитые, плитка, стены, лифты - все убитое, все со времен постройки дома. За декабрь заплатили коммуналку 11700 Большинство жильцов это пенсионеры, я не знаю как они платят. За двушку выходит по 7500-8 тыс. в месяц. У нас управляющая компания УЖКХ "Октябрьского района", никак их скинуть не можем, присосались как пиявки.
У нас самих квартира такого же метража практически, новостройка, счетчики на все стоят. Зимой платим 3700-4000, летом 2500-2700.

1,5 млн большая?))
У нас 2,5 на 10 лет.
Среди наших друзей это ещё не самая большая))

Аноним,
Видимо от УК зависит у меня свекровь за трешку 80 квадратов платит 6500, на все счетчики стоят.. родители за 4 ку 10 выходит

Ещё вопрос. А почему именно на 25?...
Это сразу увеличивает %.
Посмотрите новостройки по гос программам.
Мы так купили.
Для нас изначально условием был ежемесячный платёж не более 25000. На таких условиях 20 лет ипотеки.
Думали, думали. Решились на платёж 35 000. Зато на 10 лет и общая переплата гораздо меньше.
Отдаём 40% бюджета.
Но рады что уже купили новенькую, в хорошем районе. И даже не жалко отдавать столько денег. С мыслями, что уже для себя.

Аноним,
Ну уже тоже после всех думок, решили с мужем, что будем брать 1,5 млн на 15 лет, и выплачивать досрочно по возможности. Почитала тут и действительно понимаю, что об хруш вообще лучше не мараться... Т.К. реально через три года рынок как раз и восстановитсч и просядут такие квартиры конкретно...

Аноним,
Ну а вам не страшно с таким платежом? Я вот все-таки на такой вариант не соглашусь. Думаю, что мне приемлемо взять посильный платеж и по возможности платить больше. Просто например я 4 года назад работала в автосалоне.. был приличный доход, даже больше чем сейчас, но когда бакс вырос, сразу продаж нет, з/п нет.. в итоге мой автосалон ликвидировали , а т.к. зп была черная сами понимаете, чё мы там получили... Работу искала примерно 5 месяцев, и вот не представляю если бы у меня был платеж 40% от общего дохода семьи...

Афиша: Что то вы с коммуналкой в новостройках загнули. У нас трешка, 100 кв. Зимой 4,5тыс. Летом 3.
Счетчик на отопление. За отопление максимум 1,5тыс платим.

у меня однушка (35 кв) срок сдачи дома - 2015 г. за отопление плачу по счетчику - 3000...

Аноним автор темы: Т.К. реально через три года рынок как раз и восстановитсч и просядут такие квартиры конкретно...

неа не поэтому... а потому что все кто брал однушку.. с ребенками - ВСЕ абсолютно все пожалели, что сразу не взяли ипотеку больше..

Аноним ,
Было страшно в начале. Очень.
Сейчас уже привыкли. Учимся жить разумно.
Но нам повезло с местом. Коммуналка не большая. За 78 кВ платим летом 2500, зимой 4500.
Открыли рядом садик новый и ребёнку в 2,6 дали муник. Мы рады!))

До этого уже платили за однокомнатную. Брали 1,7 млн по 24 платили. Перед рождением сына поднажали и закинули побольше, чтобы платёж стал комфортным. Снизили до 17 000. После рождения помогли родители мужа и закрыли досрочно. В итоге за 4 года выплатили. Так что все возможно))

Берите на 10лет,будет трудно переоформите на 20

Редиsка Кэт: Пугалками про хрущи неликвидные ещё в 2007м моего мужа пугали, когда он хрущ брал. Всё продавалось и продается. А цены просаживаются не на отдельный вид недвижимости, а не весь рынок в целом. Новострой на окраинах тоже сильно просел.

Вот, вот. Похоже автору в уши риэлтор льет ерунду всякую, что рынок через 3 года поднимется (с чего бы?), а хрущи одни подешевеют. да друзья-ипотечники поди поют как классно в новом доме, чтобы в их полку обделенных и ужимающихся прибыло. вам автор никто и не скажет, что он пожалел взяв огромную ипотеку, кому же охота себя выставлять с неприглядной стороны. вы лучше просчитайте самый плохой сценарий и подумайте: а стоят ли эти 20 метров в новостройке того, чтобы попасть в кабалу и себя во всем ужимать. Может лучше нормально пожить и платить понемногу, пусть и в небольшой и не новой квартире

аноним13: ВСЕ абсолютно все пожалели, что сразу не взяли ипотеку больше..

да уж, никогда таких людей не встречала. Наоборот, есть те, кто жалеют, что не взяли меньше и не постепенно жилплощадь увеличили, а сразу ломанулись из хрущевки-однушки в трешку-новострой.

аноним,
Ну... у нас разница в цене была между однушкой и двушкой 400 тыс... все с кем я разговаривала- пожалели и я тоже... лучшеб срок увеличила. В итоге в нашем доме куча непродающихся однушек и студий и всего одна двушка в продаже.... в доме 606 квартир....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы