брать ли сразу большую ипотеку. муки выбора

С первым взносом 2 млн вам любой застройщик будет рад .. подберут вам рассрочку ..

аноним,
Нет, копить не вариант. Деньги на руках. Поэтому сейчас для покупки самый выгодный вариант... Через 3 года может все взлетит.. и капец. Опять копить?

Sтропа: уменьшая срок никто не мешает)))

Только не все банки предоставляют такую услугу. В сбере у нас нет. Так что нужно выбирать. А так это вещь

Sтропа: обои переклеить при желании))))

Да, так и есть, со старым хрущем намучаешься денег вбухаешь потом еще иди свищи кому его продать так как никто его не хочет потом покупаешь новую квартиру и все по новой опять ремонт опять траты. Лучше сразу брать хорошее. Такое жилье в котором ты планируешь жить минимум лет 10

Аноним ,
А большую двушку если взять - не меньше доплата?

Аноним автор темы: Деньги на руках. Поэтому сейчас для покупки самый выгодный вариант... Через 3 года может все взлетит.. и капец. Опять копить?

Вы слишком много хотите, при этом не готовы ничем поступиться. Платеж больше брать не вариант, так как отдыхать как привыкли не получится, квартира нужна сразу хорошая, деньги в банк под проценты + копить и держать руку на пульсе что происходит на рынке недвижимости тоже не хотите... Так не получится. Все равно чем то поступиться придется. А брать 1,5 млн на 25 лет, это дурь. Вы в реале за него в 3 раза переплатите.

аноним: А брать 1,5 млн на 25 лет, это дурь. Вы в реале за него в 3 раза переплатите.

+++
У нас взято 2мл. и если платить по графику то итоговая сумма 7,2 млн.
Если брать то брать на 10 лет максимум с возможностью уменьшения срока кредитования.
Но опять же брать убитый хрущ да и даже пентагон с мыслью экономии это тоже бред. Вы больше отдадите риелторам нежели чем если сразу купите нормальное жилье

аноним, Держать на руках не готова, т.к. сейчас рынок недвижимости оптимален именно для покупки и цену диктует покупатель... Сейчас рынок будет восстанавливаться и думаю, что цены будут только повышаться..

Автор, вам решать, конечно. Но ипотека 1,5 млн на 25 лет это жесть. Вам квартира в несколько раз дороже встанет. Уж лучше поужаться и за 7-10 лет погасить. Мы 1,3 млн брали доплату на 10 лет. Погасили за 6. Первые 2 года гасили по максимуму, половину погасили, потом уже стали и в отпуск ездить и машины менять.

Аноним: 2мл. и если платить по графику то итоговая сумма 7,2 млн.

Мы продали однушку 38 квадратов и влезли в ипотеку трешки более 100 квадратов.
Ипотека на 3 млн, на 7 лет. Платеж огромный, 35 тысяч.
Страшно было только первый год. Потом привыкли. :-)
Осталось 1, 5 года.
Я счастлива.
В эти годы мы жили в нашей супер квартире, в новом доме. Продавать ее не планируем вообще.
Решение было правильным, я считаю.

Лилит_Es,
да-да
7 222 500 и + ежегодные страховки пусть и стоят они копейки, но в итоге то сумма все равно приличная получается
Сбер

Аноним: же брать убитый хрущ да и даже пентагон

а почему именно убитый? автор пишет про хрущ в хорошем состоянии. Вот автор вам ссылка на тему, ознакомьтесь www.e1.ru/talk/forum/read.php

в 2008 брали ипотеку в СКБ 2,5 млн под 16,7% (первые 2 месяца 21%) на 19 лет, платеж был почти 37тыс. Через три года перекредитовались в другом банке под 12% на 10 лет. В прошлом году уже все погасили. Да, за это время доходы подросли, но начинали платить с дохода 70-80тыс.
Аноним , берите трешку

Я тоже не вижу смысла брать 500 на хрущ. Вернее, я не вижу смысла покупать Это. Вы его через 3 года за копейки продадите. Я не верю, что продажа этой квартиры вам вернет уплаченые деньги и ипотеку. Зачем лишние сложности? Если вы уверены, что не напрягаясь закроете 500 за три года, то в теории 1,5 за 9 лет. Ну никак не 15.
И да, страшно в первое время. Потом, норм :))

Ну вот я щас думаю уже про 1 млн на 10 лет и хорошую девушку УП, гасить больше, может лет за 7 расплатимся.

Selly: Вы его через 3 года за копейки продадите.

Да вы с чего это взяли? Покупайте автор кирпичную брежневку (а не панельный хрущ) в центре после капитального ремонта и продадите через 3 года за нормальные деньги, цена просядет не больше чем рынок в целом. Просто у застройщиков сейчас куча неликвида на окраинах не продается: вот риэлторы и банчат им в первую очередь. Чем в кабалу кидаться лучше спокойно стать собственником нормального жилья в нормальном месте через 3 года, а потом решать что дальше, исходя из финансового состояния на тот момент

теперь я слон: С первым взносом 2 млн вам любой застройщик будет рад .. подберут вам рассрочку ..

еще бы, лишь бы свои пикули сбагрить

Папа_школьника,
Р-н уралмаш. Р-н ильича- Урал. Раб. Там живут родители мои и мужа плюс рядом метро. Я работаю возле метро геолог, ребь 2 года, пока сидит бабушка, потом дадут сад тоже если заболеет например чтобы бабушка его сразу могла перехватить, отвезти в поликлинику, развивашку и тд

вот вам выдержка из форума на е1 на который я ссылку давала, автор этого поста, к слову, директор агенства недвижимости:
Из интересных объектов среди перечисленных автором типов жилья стоит смотреть кирпичные "брежневки" " - их ошибочно называют "хрущевками": по времени строительства в это время уже Брежнев руководил страной, и по типу планировок - это совсем не " хрущевка", характеризующаяся проходом из коридора в кухню через комнату, по задумке великого Корбюзье, прародителя наших хрущей.

В кирпичных "брежневках" конца шестидесятых-начала семидесятых вход в кухню из коридора, а не из большой комнаты, раздельный санузел - основное отличие от "хрущевок".

Если остановитесь на этом типе жилья - ищите его в центральный районах и районах, прилегающих к центру, в этом случае снижение цен на выбранный объект не должно быть критичным: цены на аналоги в отдаленных р-нах сильнее подвержены снижению, да и спрос на них минимальный.

Обращайте внимание на состояние подъезда и замену коммуникаций - около пяти-семи лет назад в этом типе домов начали проводить ремонты по замене труб горячего и холодного водоснабжения, канализации, ремонту кровли, козырьков над подъездами, у некоторых даже поменяли электрику в подъездах, ремонт самого подъезда. Покажите мне пример таких ремонтов в " пентагонах" и уп - их практически нет - только замена лифтов, и то не везде.
Если выбранный вами объект окажется в таком доме - и жить комфортно, и его ценность не должна сильно падать.

аноним,
Вот именно что мне пикули не надо, а надо определенное место, а там либо северное сияние с убойными ценами или ударник... Там цены вроде норм, но тоже только 2 ка по нашим деньгам

Аноним автор темы: Р-н уралмаш

ну про уралмаш я не знаю, есть ли там кирпичные брежневки вообще.

Аноним автор темы: плюс комм допустим 5-6,

в новостройке коммуналку зимой ориентируйтесь 8-10 тыс.

аноним,
Кирпичные брежневки это красненькие такие? Из красного кирпича? У нас есть еще тут так называемое дворянское гнездо, там высокие потолки, метраж большие в отличии от хруща, но они старые годов 50 х наверно. Вот не знаю как они по ликвидность

steste,
Ну вот... Мне знакомый говорил, что они за 3 ку платят 12...((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы