Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

как выписать бывшего внука из квартиры бабушки

Аноним: Нет, не может быть такого.

Вот и видится мне в прописках этих какая то неведомая засада.

МДО: мама через суд пропишется к ребенку

Ст.20 ГК
Местом жительства несовершеннолетних, не достигших четырнадцати лет, или граждан, находящихся под опекой, признается место жительства их законных представителей - родителей, усыновителей или опекунов.

Не может родитель прописаться к ребёнку. Только наоборот.

МДО,

Да уж. А потом пропишем мы его к себе а до 18 лет госво еще что-то придумает.. короче без бутылки не разбираешься, надо идти к юристк

Из этой статьи разве не следует, что БЖ нарушила закон, не выписав мальчика от бабушки и не прописав к себе?

Аноним автор темы: надо идти к юристк

Бабушке надо идти к юристу, ей и самой не грех в соцзащиту обратиться, раз такая ситуация, что на старости лет с внуком, который сам то еще даже за поступки свои не отвечает, а уже такое стратегическое значение имеет в её жилье.

Аноним автор темы: надо идти к юристк Я вам это ещё на 1 странице написала.
Django: Отправьте свекровь к юристу на консультацию.

Чудо рядом ...™,
Да понятно ))) но мне просто бабушку очень жалко и вся это ситуация... Но с другой стороны кто мне даст гарантию что я со своим ребенком бывшей не стану))) всяко в жизни то бывает)))

Аноним ,
Вот что не нужно точно делать -это приватизировать квартиру с прописанным несовершеннолетним ребёнком. Только в этом случае он становится собственником жилья. Его нужно предварительно выписать.

Django,
Понятно, но на 8 странице я уже знаю ситуацию со всех старон так сказать... Ю мамский разум)))))

Автор, идите к юристу вместе со свекровью и мужем. Ссылку на закон уже вам дали, судебную практику привели. Все внимательно выясните и запишите, задайте все вопросы, просчитайте все возможные ситуации. Лучше даже не к одному юристу обратиться, другое мнение лишним не будет.

Свекры то почему приватизацией озаботились, со здоровьем плохо? Пусть хоть муж к ним пропишется, а то случись с ними что, без квартиры останетесь.

Бабушке никуда пока идти не надо. Надо папеньке озаботиться и узнать точно, прописан ли ребенок в Новосибирске. Он, я так понимаю, прав не лишен, так что опека по его требованию все разыщет мигом. Ребенок не в лесу живет, в школе учится вообще-то. Да, строго говоря, папаня его и через контакты-фейсбуки бы за один вечер нашел, и район узнал, и школу, а уж там рукой подать до информаци о прописке... Наплевательство этого чудо-мужчины поражает. Жена суетится, старики переживают, а это чудо, всю кашу заварившее, вообще не почесалось решить вопрос :(

Вам все же надо узнать, может он в другом месте еще прописан. Из моего опыта, я сама лично ребенком была прописана в двух местах. Потом, когда приватизировали квартиры,меня выписали с одного адреса. Выписовал только один родитель, согласие второго не нужно было. Вам бы свидетельсво о рождении иметь, тогда можно к отцу прописать, как без свидетельсва, не представляю.

Кастаньеты: Бабушке никуда пока идти не надо.

Да как не надо?! У неё в квартире прописан чужой ребёнок без родителей, она за него платит. В ее интересах выписать его, так ведь?! Выше статью приводили, что ребёнок должен жить по месту жительства родителей. А родители внука этот закон нарушили. Так что бабушка и должна инициировать выписку внука к родителям.

Очень вероятно, что ребенок прописан в Новосибе и от бабушки не выписан из-за неразберихи в паспортном.
И узнать это должен и может его родной папаня, причем очень быстро. А дальше - дело техники. Но почему папаня мотает нервы старикам и жене и сидит на попе ровно, это непостижимо. Боится до ужаса, что если выйти на контакт, может понадобитьсяучастие в жизни ребенка? Или ему нравится гадить родителям? Не каменный же век, все узнать можно за день. Мужик, мягко говоря, странный.
Прежде, чем таскать стариков по юристам, пните мужа под зад, чтоб все выяснил.

Накинулись на мужика)) мысль о прописке мальчика в Новосибирске только сейчас на форуме возникла. И то это только предположение. Прописка и временная может быть.

В любом случае выйти на бывшую и обсудить хотя быситуацию с пропиской он был должен давно. Хотя бы спросить согласие на выписку. А стенания, что не знает, где искать и она такая плохая лишает общения в век интернета выглядят мерзко :(

Временную запарятся столько лет продлевать.

Мужик долженрешать это с бж сам. В конце концов перестать алименты платить, если та не пойдет на уступки. Но бж молодец!

Да она поди и не против выписать? Он же не узнавал.. Ему вообще неинтереснг, где живет и учится ребенок.

Кастаньеты,
Да папаня то и чешется... К юристу пойти, я просто тему сама создала т.к. он считает что форум юмама это зло и сборище куриц))) будет брать отпуск в сл. Месяце и возить везде бабушку, что бы разобраться во всем

Кастаньеты: Временную запарятся столько лет продлевать.

Прописали, например, временно на 5 лет, один раз продлили.

Млин!!! Зачем возить бабушку, если вопрос наверняка решается проще? Пусть свяжется с бывшей. Отговорки про неизвестный телефон - это даже не смешно в наше время. Найдет хоть сам в соцсетях, хоть через оыициальный запрос.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы