Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

как выписать бывшего внука из квартиры бабушки

Аноним: Но ему нужны документы.

Взять в ЗАГСе дубликат свидетельства о рождении?

Аноним,
Да я уже поняла))) надо брать в кучу свекровь и идти. А так если есть такая возможность, что я действительно без собственности к себе, это нормальный вариант. Просто мы сегодня были у родителей и свекровь об этом разговор завести, вот и решила тут спросить, давно тут общалась, но не старого логина ни ника не помню уже, вот и зарег сегодсегодня. Просто говорю до болезни деда всем пофиг было, а щас этот вопрос встал. Возможно кстати мальчик уже действительно где-то прописан, просто отсюда не выписан, правильно тут пишут как он тогда там ходит в школу, мед услуги получает. Просто тк мы профаны все в законах и написала сюда, тут коллективный разум большой)) может у кто и сталкивался. Вот щас хоть примерно понятно с чего это все начать

Аноним,
Да, это выход.

Bouvreuil: Бабушка просто не хотела Вас исключать))

да, бабушка отказалась от участия в приватизации, и квартира позднее была приватизирована вся на меня.
Но я то фактичеки проживал в этой квартире. И был там прописан без родителей. Но с 16 лет.

Аноним автор темы: п

Сходите в паспортный стол (или как он там сейчас называется), возьмите справку о прописанных. Все узнаете точно.

Bouvreuil: Факт регистрации в квартире дает право на приватизацию?

да. У несовершеннолетнего сохраняется и после выписки.

Аноним автор темы: на прописку в наше жилье тоже надо согласие бж?

Да. И на выписку ребёнка тоже согласие нужно обоих родителей.

А вот кучу родственников, для уменьшения доли при приватизации, прописать никто не даст. Квартира муниципальная.

Аноним автор темы: как он тогда там ходит в школу, мед услуги получает.

видимо никто раньше про временную регистрацию не слышал?

Frau Nein: Да. И на выписку ребёнка тоже согласие нужно обоих родителей

На прописку не нужно. По закону.

HhhYa: Но я то фактичеки проживал в этой квартире. И был там прописан без родителей. Но с 16 лет.

Полагаю, что это требовали обстоятельства, а не амбиции и обиды , как в случае Автора, бывшей жены. А Бабулечке Вашей уважение, все сделала верно.

Сиpин: Решать проблему должен муж автора, это его сын.
А он про ребенка забыл благополучно Всё так, но бабушка-то тут при чёёёёёём? Её жалко. С ней, именно с ней мерзко и подло поступила БЖ, видимо, в благодарность за то, что бабушка нянчилась с её сыном с 6 месяцев.
Bouvreuil: но вот чего точно быть не должно, так это доли внука в квартире у свекров, если они этого сами не хотят. +++

Аноним: На прописку не нужно. По закону.

Ну, выписать-то без мамы никак

Frau Nein: да. У несовершеннолетнего сохраняется и после выписки.

Это получается, что любые свекры, прописывая в неприватизированную квартиру внуков - так фатально рискуют

МДО,
Ааа.. ну тогда все понятно все глухо тогда в нашей ситуации.. я так понимаю что если бы она его прописала, то во первых должна была получить разрешение отца, а во вторых у свекрови в квитке за комм услуги число прописанных 3...

Chайkа,
Дак в этом то и вопрос темы... Просто как тут читаю, что мы даже пукнуть не можем без бж и ее согласия

Будем видимо ее как то искать.. родителей живых у нее нет, но вот брат вроде есть, но он сидит.. а органы опеки будут вообще заниматься ее розыском ?? Если по закону мальчик с ней и должен проживать, и она его не украла. Мне кажется туда придёшь, они примут заявление, а потом дело на полку кинут и все

Аноним автор темы: вторых у свекрови в квитке за комм услуги число прописанных 3...

Надо выяснять все же! Не снят с учета - вот и три прописанных.

Вам в любом случае нужно сходить в паспортный стол. Регистрация ребёнка до 14 лет без проживания с одним из родителей невозможна. Если бывшая жена не согласится прописать сына к себе-хотя она обязана это сделать, так как ребёнок проживает с ней, то нужно ей пригрозить судом, где будет определено место жительства ребёнка. Согласно этого решения ребёнка пропишут к матери.

Frau Nein: выписать-то без мамы никак

Только через суд. А он всегда на стороне не овершеннолетнего. В данном случае интересы мальчика не будут ущемлены, отец согласен прописать его к себе, мать тоже (и наверное, место жительства ребёнка определено с матерью, нет?). Бабушка уж точно непричем. Так что шансы, имхо, есть.

Аноним: Согласно этого решения ребёнка пропишут к матери.

А как свекрам с приватизацией быть, выяснилось в теме, что ребенок права на приватизацию и после выписки сохраняет..

Аноним: Регистрация ребёнка до 14 лет без проживания с одним из родителей невозможна. Е

Вот именно. Ребёнок следует за родителем (за одним из родителей). Мать обязано была выписать ребёнка.

Bouvreuil,
Нет, не может быть такого. По крайней мере, консультант говорит обратное.

Bouvreuil: права на приватизацию и после выписки сохраняет..

Как раз на приватизацию точно нет. Но приватизировать желательно не сразу после его выписки, конечно.

Bouvreuil,
Вот да, кстати, спасибо за вопрос...Тогда смысл всех этих телепаний сводиться нулю

Аноним: . Регистрация ребёнка до 14 лет без проживания с одним из родителей невозможна.

да да, сходите, пусть мама через суд пропишется к ребенку, чтоб уж законы не нарушать

Аноним автор темы: Но так понимаю, на прописку в наше жилье тоже надо согласие бж? Или достаточно мужа?

Ой автор...не вздумайте прописать. Завтра какой нибудь новый закон издадут и все...я бы не рисковала бы. И вообще. Ребенок мужа и его бывшей....пусть сами разбираются.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы