Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

как выписать бывшего внука из квартиры бабушки

Chайkа: Вот это и мерзко. Ни БЖ, ни внук горшки за дедом не таскают, а претендовать на долю будут.

Сто раз вот подумаешь, делать ли добро людям((

Вы живете 9 лет с мужем, а не видит он сына от первого брака 8 лет. И при этом вы не при делах, бж сама ушла от вашего мужа.
Чей-то с математикой облажались

Аноним: Вы живете 9 лет с мужем, а не видит он сына от первого брака 8 лет.

А что не так с математикой?

Несовершеннолетний, если мне не изменяет память, даже после выписки из неприватизированной квартиры все равно сохраняет право на долю при приватизации данной квартиры. Поэтому тут только один вариант - ждать, когда ему исполнится 18 лет.

ПС. Кстати, у меня аналогичная ситуация была. Только я внук.

Да, правильно понимаете, квартиру свекры получили задолго до.. вот тоже собираемся в паспортный стол.. просто раньше когда дед не заболел всем было пофиг где и кто прописан. Может, я конечно, какашка но в свою квартиру где мы проживаем с мужем, я вот не хочу прописывать. Т.к. изначально эта квартира показалась от продажи 2 моих родителей, плюс лям в ипотеку.. как бы доля не равная.. плюс у нас есть ребенок свой.. а кто мне не даст гарантии что с моим мужем через например 10 лет не разведемся. И тогда что я буду иметь??? Что я должна какому то мальчику Васи подарить долю в своей квартире или как?

HhhYa: даже после выписки из неприватизированной квартиры все равно сохраняет право на долю при приватизации данной квартиры.

Ничего себе! Это точно?!

HhhYa: Только я внук.

бывший?

Аноним автор темы: Что я должна какому то мальчику Васи подарить долю в своей квартире или как?

Автор, у вас совсем плохо с законами, да?
Если вы квартиру купили, то она ваша, прописка никакого права собственности не дает. Только право проживания.

Аноним автор темы: Может, я конечно, какашка но в свою квартиру где мы проживаем с мужем, я вот не хочу прописывать. Т.к. изначально эта квартира показалась от продажи 2 моих родителей, плюс лям в ипотеку.. как бы доля не равная.. плюс у нас есть ребенок свой.. а кто мне не даст гарантии что с моим мужем через например 10 лет не разведемся. И тогда что я буду иметь??? Что я должна какому то мальчику Васи подарить долю в своей квартире или как?

Прописав ребёнка в квартиру, собственностью вы его не наделяете и прав на неё он иметь не будет. Легко выпишете в случае чего.

Аноним ,
БЖ так то мать ребенка, само собой не один отец должен принимать участие в обеспечении жильем ребенка. её тоже надо как то оптимизировать, мать эту.

Аноним,
Раньше они в екате с новым папой жили и там я как понимаю было какое то общение.потом они переехали... Просто сколько они не общаются я точно не знаю, но при мне уже не общались, а мы поделись в 2007

HhhYa: даже после выписки из неприватизированной квартиры все равно сохраняет право на долю при приватизации данной квартиры.

Откуда берется это право у ребенка?
Объясните, кто знающие, а? Факт регистрации в квартире дает право на приватизацию? Или надо, чтоб вселялся по ордеру?

Автор, сходили бы вы на очную консультацию к юристам. И лучше даже к 2-3 для надёжности. Просите у них ссылки на статьи законов и сами с мужем на досуге разберитесь в доводах.

Чудо рядом ...™: бывший?

у меня скорее бывшие родители. Меня бабушка воспитывала.

Аноним: Ничего себе! Это точно?!

Сейчас я точно не знаю - дело было в 95 году - может что-то и изменилось.

Сиpин,
Все поняла, да плохо у меня с законами... Но так понимаю, на прописку в наше жилье тоже надо согласие бж? Или достаточно мужа?

Насколько я знаю, право на приватизацию имеют все прописанные на момент ее. Даже если они своим правом не воспользовались сразу по каким-то причинам.

HhhYa: Сейчас я точно не знаю - дело было в 95 году - может что-то и изменилось.

В Вашей ситуации Вы были вписаны в ордер?

Аноним,
Если ребёнок выписан из квартиры до приватизации, то он теряет право на приватизацию по прежнему месту жительства. А вот право проживания у него остаётся.

Аноним автор темы: на прописку в наше жилье тоже надо согласие бж? Или достаточно мужа?

По законодательству в принципе согласие второго родителя НЕ требуется.

Аноним: А вот право проживания у него остаётся.

Ак он даже не проживает у свекров..

Bouvreuil: В Вашей ситуации Вы были вписаны в ордер?

Нет, просто прописан.

HhhYa,
за ответ! Тогда, наверное, Бабушка просто не хотела Вас исключать))

Аноним ,
Отец может без согласия жены прописать ребёнка к себе. Но ему нужны документы.

Автор, бывший он и в Африке бывший ! Гнать внука поганой метлой ! И мать истеричку . Они вам спокойно жить не дадут потом, все нервы истреплют.
Вам юриста нужно хорошего и в суд! Обязательно. Не спускайте на тормозах!

Bouvreuil,
Теоретически может заявиться через несколько лет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы