Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

как выписать бывшего внука из квартиры бабушки

Пусть уже этот чудо-мужчина вспомнит паспортные данные бж и сына, разыщет их хоть через опеку новосиба и выяснит, блин, где у ребенка прописка. И если нет постоянной в Новосибе, то пропишет в свою квартиру. Благо ее приватизировать не надо. Ребенок по закону прописывается с одгим из родителей.

Аноним автор темы: если туда прописать вообще всех родственников а их около 9 человек, это как отразиться на сумме доли?

Конечно. Доля каждого уменьшится.
Но есть риск, что потом кто-то может не подарить эту свою долю вашей свекрови.

КатеринаВ: А разве отец не имеет права узнать, где всё-таки прописан его ребёнок

имеет. но ему как-то позоду плевать на проблемы мамы и сестры и лень. А ну как начгешь узнавать, а придется ещп как-то принять участие в жизни сына? Тяжелоооо..

Сиpин: можно приехать с чемоданом и потребовать пустить.

Кто-то приезжал? Просил ключи? Платил за ребёнка за квартиру?

Аноним: Кто-то приезжал? Просил ключи? Платил за ребёнка за квартиру?

Ну вот смотрите. Подаст свекровь в суд. Мама с мальчиком приедут и потребуют выделить им место в квартире. Свекровь не пустит - все, вполне достаточно для иска.

Аноним ,
У каждого будет маленькая долька. Чем больше человек, тем меньше размер доли. Только бы потом все свои доли подарили обратно. :)

Сиpин,
А на каком основании жена может просить выделить ей место?? Про сына я согласна

EВА: У каждого будет маленькая долька. Чем больше человек, тем меньше размер доли. Только бы потом все свои доли подарили обратно.

какие доли ? квартира не приватизирована пока там ребёнок , как они смогут её приватизировать ?

Вот если представить что ситуация реальная (я не сомневаюсь, Автор, а пытаюсь вообразить, каково это все) - получается очень погано, просто погано по отношению к бывшим свекрам (так ведь можно выразиться, это не "бывший внук")))). Выглядит это как месть им, а не необходимость быть внуку где то зарегестрированным, ну у БМ бы прописала - еще можно понять - пусть делится с ребенком своим же, но так наказывать пожилых уже людей, не знаю, ну уж как то не по-человечески это. Мужчине бы конечно как то разобраться, но не в контексте "бывший внук", а как права родителей и их детей (своих сестер и братьев) защитить и ребенку своему же, хоть и от бывшей жены, не навредить...
Сложная и в юридическом, и в моральном смысле ситуация.

Аноним ,
Ну сына приведет и скажет, что он будет в квартире жить, пока идет судебное разбирательство. Во бабушка обрадуется-то незнакомому подростку в квартире.

аноним: пока там ребёнок , как они смогут её приватизировать ?

Так же. Просто ребенок тоже будет собственником.

Ребёнок прописывается по месту жительства родителя. А не наоборот.
Автор, с кем суд определил место жительства мальчика?

Bouvreuil: Сложная и в юридическом, и в моральном смысле ситуация.

правильно вы всё написали. я в этой шкурке бывшей побыла . в такой же ситуации...продолжалась она 26 лет без малого

аноним: какие доли ? квартира не приватизирована

Вы че бьетесь то?)) приватизация будет в долях по количеству прописанных.

аноним: пока там ребёнок , как они смогут её приватизировать ?

Обычно)) в данном случае на троих - бабушку, дедушку и внука.

А если отец выпишет сына от бабушки и пропишет себе? Имеет право, нет? Ну раз мать не хочет прописывать его у себя. Права ребёнка не будут ущемлены. Опека не придерется.

аноним: я в этой шкурке бывшей побыла . в такой же ситуации...продолжалась она 26 лет без малого

Вы с какой стороны? как смогли разрешить ситуацию?

Я вот думаю, имелся ли умысел со стороны БЖ уже заранее на квартиру свекров или потому что там БМ (на тот момент действующий муж) был прописан и поэтому к ним прописали ребенка, а почему к своим не прописала..

Знакомая у меня давненько была. Тоже почти такая история. Сын женился. внук родился его прописали к ней...она и не знала. Потом развелся. потом опять женился...еще ребенок родился....тут и задумались о разъезде. Дело в Москве было. Квартира трешка, на белорусской...если продать, то как раз хватало им на трешку в Люблино и двушку ( для сына) в подмосковье. Стали приватизировать. А не тут то было. Оказалось что внук еще прописан.
Автор скажу вам честно...ну и побегала она тогда что бы выписать его. И не не приобретшим право на пользования жилым помещением пыталась признать и по другому всяко....бесполезно. Несколько судов было. Дошли до верховного или какой там главный? Представители опеки победили в итоге.
Супруга денег просила много, но так и не получила. В итоге поехал внук в подмосковье в двушку...там и прописали вместе с папой...какая то там лазейка есть

Bouvreuil: но так наказывать пожилых уже людей, не знаю, ну уж как то не по-человечески это. +++ БЖ мерзенько выглядит в этой ситуации. А накинулись на автора - видимо, сочетание "бывший внук" подействовало как красная тряпка на быков.
Аноним: приватизация будет в долях по количеству прописанных.

Вот это и мерзко. Ни БЖ, ни внук горшки за дедом не таскают, а претендовать на долю будут.

Аноним: А если отец выпишет сына от бабушки и пропишет себе? Имеет право, нет? Ну раз мать не хочет прописывать его у себя. Права ребёнка не будут ущемлены.

+++
но при этом сохранится ли у него право на приватизацию? и откуда оно, это самое право вообще взялось у ребенка? Он по ордеру в квартиру не въезжал, она, как я понимаю, была получена свекрами сильно до его рождения.. или как, Автор, расскажите, пожалуйста.

Аноним: А если отец выпишет сына от бабушки и пропишет себе? Имеет право, нет? Ну раз мать не хочет прописывать его у себя. Права ребёнка не будут ущемлены. Опека не придерется.

вот по моему так и было в выше описанной мною ситуации

Тут надо сходить в паспортный стол и посоветоваться-они могут послать запрос в Новосибирск о прописке ребёнка-вам ничего не надо делать. Может, он уже давно прописан в другом месте. Если нет, то выпишут ребёнка однозначно по требованию одного из родителей-сами так делали перед приватизацией. Только вот сына необходимо где-то прописать, пусть отец пропишет к себе-несовершеннолетние дети должны быть прописаны с одним из родителей. А по достижении ребёнком 18 лет его можно выписать по суду, если сам не захочет выписаться. Другое дело, что этот ребенок будет иметь пожизненное право на проживание в этой квартире.

Chайkа,
Решать проблему должен муж автора, это его сын.
А он про ребенка забыл благополучно, сделал бывшей жене формальное предложение, на которое ни одна мать, находясь в своем уме, не согласится, и решил, что свои отцовские обязанности выполнил.

Chайkа: БЖ мерзенько выглядит в этой ситуации. А накинулись на автора - видимо, сочетание "бывший внук" подействовало как красная тряпка на быков.

Ну да сочетание провокационное, я попыталась просто абстрагироваться от "БВ", как ни крути, а общение с бабушками и дедушками после развода сильно зависит от того как бывшие супруги расстались и как настроены, но вот чего точно быть не должно, так это доли внука в квартире у свекров, если они этого сами не хотят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы