Южные города - плюсы и минусы.

Reggi: есть все то же самое.

Нет.
Не в том количестве, не в том качестве, тем более мы обсуждаем южные города.
Муж по всей стране в командировки ездит.
Ну пример города приведите ?
Самара может, но это не море. Краснодар близко нет.

Да, соглашусь со многими, Екатеринбург реально крутой город, я бы проме М и П, выделила ещё Казань. У нас многие пытались переехать на юг, прижились одни!!!! Мы все шутим, что это только по тому что они из Красноярска)))) их реально минуса и холода достали. Они живут в Анапе, но!!!! У них свой бизнес. Основная проблема южны городов в отличии от екб перечислины выше: швах с работой, образованием и пр...особо отметила бы не реальный швах с медициной(((( но все таки само основное это отличие менталитета, реально все как в 19 веке- через своих, все по взяточкам- передаточкам, я такой дикости вЕкатеринбурге в 90 не видела, а для них это норма. Самый интересный и продвинутый город на мой взгляд - Ростов на Дону.

Элениребята: Я имею ввиду права покупателей как соблюдаются?

Да я не знаю. Сапоги один раз сдала без проблем. Больше не сталкивалась.

Ой вот про полуголых на улице это да! Родственники живут в Анапе и Новоросе. Вот они это очень отмечают, в центре города голые люди это трэш для них.
В Анапе свекры живут второй год. В восторге от климата - летом терпимо и зимой прям довольны.
Брат мужа с женой живут в Новороссийске. Уде лет 5. Даже мысли нет уезжать, к морю очень привыкли. Я им иногда завидую, но мой муж какой-то отщепенец - в Екб самый лучший климат для жизни (ну он охотник, понятно)! и это человек, учиашийся 5 лет в Ростове. Ростов не любит вообще. Хотя все друзья там. Но жить никак.

Элениребята,
Казань, Уфа, крупные северные города

Элениребята: Если не брать Москву и Питер , то Екатеринбург от остальных крупных городов России

Элениребята: тем более мы обсуждаем южные

Ну, вы выразились иначе изначально

Lastochka!!!: мой муж какой-то отщепенец - в Екб самый лучший климат для жизни

У меня подруга есть такая. Она прям ждёт окончания лета всегда

Элениребята,
Я не знаю, как в других городах, зимой не была. А у нас как холодно, так все, жизнь замирает. Летом толпы просто гуляют, молодежь так почти круглосуточно. У нас, кстати, и на газонах можно сидеть-лежать, не гоняют, но этим молодежь увлекается. Главное, чтоб без спиртного.
На набережной толпы, да и вообще в центре. Каждые выходные кино на траве, музыка на траве, еще там что-то на траве.
А зимой тишина. Вечером как будто вымирает все.

Loranass,
тепло и комфортно в больгей части сша. Там прям рай для меня - цивилизация и климат.
Элениребята,
Так то икея в краснодаре есть. Недалеко от Анапы, дорога не айс, но часа три на машине.

Мария Д.: Казань

Да, но переезжать туда не тянет.

Reggi:
Ну, вы выразились иначе изначально

Ну про южные просто уточнила.

Reggi: Казань, Уфа, крупные северные города

Только Казань сравнима.

Сиpин: А зимой тишина. Вечером как будто вымирает все.

Вот . А в Екатеринбурге движуха.

Lastochka!!!: Так то икея в краснодаре есть.

Знаю-Знаю))
Вот подруга в Алуште квартиру отделывает и мебель закупает, вот это Плитку кафельную на самолете отсюда хотели везти надо спросить, как выкрутились.

мы собираемся в Крым переезжать. покупать там жилье.а подруга полтора года назад уехала с семьей в Адлер. возвращаются. т.к живут на съемном, устали платить. перспектив с заработком нет.

Элениребята: А в Екатеринбурге движуха.

Вы привычные.
А у нас минусовая температура - это зима, холодно и повод сидеть дома.

Сиpин: Икеи нет, Леруа тоже. Это моя большая грусть

В Икее была один раз, комод покупали. Полчаса на все.
В Леруа не была.
Считаю, ничего не потеряла.
В Оби тоже не была.
Но у нас Касторама в шаге от дома, МЕтро и Мегамарт. В других магазинах не бываем, хватает.
В театре была лет 20 назад, муж их терпеть не может. В кино тоже не ходим, муж на любом фильме через десять минут спит. В кафе тоже не ходим.
Красота, когда город полупустой, так спокойно гулять.
В ТЦ не ходим, мы с мужем ненавидим толпы народу.
Вот медицина важный вопрос.

Элениребята: Только Казань

А вы во всех этих городах были? Чтоб утверждать. Так там и крупные ТЦ, в т ч МЕГА, и востребованные вузы и медицина отличная. И бесплатных кружков и секций полно. И движуха тоже.

Говорящая с котами ,
А я в Метро наоборот не хожу, не нравится он мне.

Говорящая с котами автор темы: медицина важный вопрос

Жить можно. Опять же смотря с чем сравнивать. Дагестан вон весь у нас лечится.

Опять-таки, для особиков 2 реацентра есть с дневным пребыванием. Типа садика. Оплата более чем символическая. У вас нет такого. Вообще таких в России немного.

Элениребята: по инфраструктуре нет В России городов равных екатеринбургу. сейчас еще и по "структуре" транспорта равных не будет

Reggi: Чтоб утверждать. Так там и

Я же не говорю, что только в Екатеринбурге есть цивилизация.
Но вот уровень, количество, качество ее все же отличается.

Reggi: А вы во всех этих городах были?

Повторюсь. Мнение мое основано на изучении отзывов людей с сайта "несидится " о переезде из РАЗНЫХ городов в другие РАЗНЫЕ города. И их рассказах о своих родных городах.
А ТАКЖЕ на рассказах моего мужа, который много лет ездит в командировки во ВСЕ крупные и некоторые некрупные города нашей страны, в основном северные. Но бывает и не северные.
Больше не знаю как свою мысль донести...

Næturylur: сейчас еще и по "структуре" транспорта равных не будет

Не знаю, почти не пользуюсь.
Но помню какой вой стоял, когда у нас (конкретно в моем поселке) желтенькие маршрутки отменили. Прям панека-панека. А стало гораздо лучше.

Næturylur: сейчас еще и по "структуре" транспорта равных не будет

Это вот ты зря так. Думаю, наш бардак трудно будет сдвинуть с почетного первого места.

Не знаю что придумать: Сегодня была тема про Ставрополь, потом исчезла. Как там живется, интересно? ну кроме того, что зп мелкие.

Я выбрала Ставрополь и уже квартиру купила в новостройке, но еще не переехала.
Началось с того, что стала искать жилье подешевле, так как денег нет и в ипотеке отказывали. Ради интереса стала мониторить цены по России и обнаружила, что в Ставрополе самые низкие цены на жилье. Стала искать инфу о городе, отзывы переехавших и все подобное и оказалось там идеальные для меня условия.

• Отличная экология, Воздух идеально чистый, так как город на вершине и бывают ветра, выдувают всю городскую пыль. Сам город в лесу построен, куча парков
  • Климат супер, нет сильной жары как в Краснодаре. Зима снежная, но теплая.
  • Город НЕ миллионник, нет суеты и пробок. Краснодар - муравейник с вечными пробками
  • До моря 6 ч на машине или примерно 9-10 ч на поезде.
  • Рядом горы!!! моя любовь, курорты Кисловодск, Ессентуки
  • Недорогое жилье. Я не видела дешевле!!
    Купила 2 ком кв за 990 тыс. Танхаусы в этом же районе примерно 1,3 млн - со своей территорией, инд отоплением, панорамными окнами. Мне денег не хватило пока, но в будущем рассматриваю его.
    И ипотеку дали без проблем, без справок и подтверждения доп дохода. Оф. доход у меня всего 9 тыс.

Сиpин: Это вот ты зря так. Думаю, наш бардак трудно будет сдвинуть с почетного первого места (задумчиво) может, у вас улицы шире? ну должно ж быть и хорошее
Элениребята: Не знаю, почти не пользуюсь. я пользуюсь раз в неделю максимум но... Мария-Антуанетта, которая говорила "нет хлеба-пусть едят пирожные" - плохо кончила)

Næturylur: может, у вас улицы шире?

У нас?!
У нас в центре ширина улиц не менялась с 16 века. Очень много узких улиц, а по обочинам еще и машины стоят. Но вот почему на той же Бабайке новая улица всего в 2 полосы - загадка для всех.
Еще очень много улиц с односторонним движением, особенно на набережных. А набережных у нас хватает. Приходится круги наматывать до мостов.
Ах да, мосты. Это отдельный прикол. Через маленькие речки их много, а вот через Волгу всего 2. Утром и вечером они просто стоят. Намертво. Обещают третий построить, но денег пока что нет.

Зы. 2-ю часть Дня выборов видела? Там как раз Астрахань в начале, где мост упал.

Næturylur: должно ж быть и хорошее

Хорошее тоже есть, чо уж. Люди у нас хорошие. Природа красивая, да и город тоже. В центре. Лето есть каждый год.

Сиpин: Люди у нас хорошие. Природа красивая, да и город тоже. В центре. Лето есть каждый год

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы