Южные города - плюсы и минусы.

Сиpин: Еще очень много улиц с односторонним движением, особенно на набережных. А набережных у нас хватает. Приходится круги наматывать до мостов.
Ах да, мосты. Это отдельный прикол. Через маленькие речки их много, а вот через Волгу всего 2. Утром и вечером они просто стоят. Намертво. Обещают третий построить, но денег пока что нет. так на мафыне к вам не стоит приезжать?
День выборов видела. давно. надо освежить

Næturylur: так на мафыне к вам не стоит приезжать?

Можно и на машинке. Вряд ли ты на Трусовскую сторону поедешь. С другой стороны, город нас маленький можно и пешком.
Но если планируешь в область выезжать, то лучше все же на мафынке.

shusha: гулять приходилось утром до 9 утра, вечером только после 8)

Это с непривычки.

ИМХО про Анапу:
Здесь нече делать молодым, больным, умным и амбициозным.
Ибо движухи нет, молодежь скучает и всяко думает как бы свалить. С медициной тоска и голяк, чуть что посерьезней - все рвут в краснодар. С образованием еще печальней - школ сильных нет, вузов нет ваще, колледжи какие-то вяленькие есть, но местные идут туда только совсем кому некуда податься. Работы и карьеры соответственно тоже нема.
Теперь про нас - мы не молодые, нагулявшиеся, здоровые (ТТТ), с внесезонными профессиями, без карьерной перспективы и без больших амбиций; дети у нас ни разу не звездочки, маленькие еще, в дальнейшем есть возможность учить их не в Анапе, родственников в ЕКБ нет. Все сошлось, поэтому нам все нравится. Переехали в прошлом году.
Погода просто сказка и песня. Осень шикарная. Зима как екб-шная осень. Сегодня, например, ваще солнце, тепло, мы без шапок, дети в тонких куртках. Вдоль моря - красота гулять.

rada,
а работать там где планируете?

Не знаю что придумать: rada,
а работать там где планируете?

я ИП, и недавно перевела свою работу удаленно. Но после переезда буду присматриваться и что то еще искать. Там очень много жилья строится и много переезжающих. Наш район новый, но темпы строительства поражают, входит в 10 самый быстро развивающих районов по России. Так что думаю перспективы есть.

Фeникc: Новороссийск нежно люблю, но минус огромный воздух. Там цементный завод. И это полный ппц экологии.

А по сравнению с Екб? У нас тут ведь заводы дымят на каждом углу в городе, и более опасные, чем цементные...
Я тоже присматриваюсь к Новороссийску. Наличие заводов и промышленности как раз и привлекает, в отличие от чисто курортных городов.
расскажите еще про Новороссийск, а :) Какие недостатки, какие преимущества.

Аноним,
С работой в Новоросе проблемы. Тут уже писали - толтко через знакомых можно что то найти. Золовка работала в летуале (в/о и небольшой стаж в банке был на родине). В итоге пристроила подруга свекрови по образованию - экономистом в больницу. Ну зп три копейки конечно. Но еще что то найти нереально.

Ну а я в очередной раз расскаду про город, который меня впечатлил - Воронеж. Там чисто, компактно, инфроструктура супер-есть все!!! И мск рядом (6 ч на поезде это вообще смех).
Ну и климат - зимой свежо и снег, летом ЛЕТО!

Lastochka!!!: С работой в Новоросе проблемы.

наверное во многих (во всех?) южных городах так...
а еще что? как там школы, высшее/специальное образование?
как там народ по характеру? :)

Аноним,
Про учебу не знаю - наши родственники молоды, детей нет. А так им там рчень нравится. Прям живут и довольны. Но брат военный, поэтому норм с работрй и зп у него.
ну и надо поехать и понять - ваше это или нет вот муж у меня вообше не любит южан. А вся родня туда рвалась и переехала.

rada: то в Ставрополе самые низкие цены на жилье. Стала искать инфу о городе, отзывы переехавших и все подобное и оказалось там идеальные для меня условия.

а как насчет криминальной обстановки?
соседство то не очень.
часто в криминальных новостях проскальзывает(имею ввиду по крупному,теракты,кровные мести и т.п.)

аноним: часто в криминальных новостях проскальзывает(имею ввиду по крупному,теракты,кровные мести и т.п.)

2 года регулярно слежу за новостями, подписана на всевозможные группы в соцсетях, НИ ОДНОГО ТЕРРАКТА не было. Про кровные разборки тоже не слышала.
Люди в Ставрополе мне очень понравились! Честно! я даже не ожидала такого. Очень приветливые, спокойные, никуда не спешат. Думала, будет раздражать их говор, а наоборот понравилось как они говорят, нараспев немного. Может от этого кажется что все дружелюбные.
Некоторые боятся ехать туда из за обилия других кавказ. национальностей, но я не заметила чтоб их уж слишком много было. Я так поняла они все живут в Пятигорске, Кисловодске, в Ставрополе немного их.

аноним: имею ввиду по крупному,теракты,кровные мести и т.п.

У нас вон половина Дагестана живет, если не весь.
Теракт был в 2001, если мне память не изменяет. Про кровную месть не слышала, чтоб у нас тут была.
Но если вы не готовы к тому, что вокруг будет много людей разных национальностей и традиций, то на юге вам трудно будет.

Аноним: А по сравнению с Екб? У нас тут ведь заводы дымят на каждом углу в городе, и более опасные, чем цементные... не знаю, я долго там не жила, но мне там лучше, чем в Екате. Намного. У меня астма и АД.
Аноним: расскажите еще про Новороссийск, а Какие недостатки, какие преимущества. Недостатки-работы мало. Но в связи с тем, что там есть промышленность и порт-она есть. И с работой там намного лучше, чем в других городах КК.
Ну и Новоросс просто моя любовь, вот как первый раз я туда приехала-так и влюбилась.
Теперь минусы-работы мало. Зимой борА. посмотрите картинки в инете. Перебои с водой. Медицина не айс. Совсем не айс после Екб.

В санатории познакомились с семьёй из Волгоргада, так после их рассказов про климат и город, как то резко перехотелось переезжать на юг, а тоже всё грезили уехать в тёплые края. Запомнилось что летом там жара невыносимая, постоянные ветра и какие то песчаные бури, дышать там нечем. Дети у них постоянно болеют, и до моря от них тоже ехать далеко, постоянно не наездишься. Отдыхают на Волге, но и мест нормальных мало в окрестностях.

Фeникc: Ну и Новоросс просто моя любовь, вот как первый раз я туда приехала-так и влюбилась.

переезжать планируете? :)

у меня тетя в Сочи живет, уже давно бабушка. Мы мечтали когда-то переехать. Жесть - не смогли найти работу. Только торговля и обслуга на время курортного сезона, потом метвяк. Реально устроиться только тем, у кого родня в компаниях/офисах. Вот так. А нам тогда молодым и амбициозным хотелось, чтобы наши высшие образования хоть ка-то пригодились в жизни... не переехали. Год прожили и уехали. К климату привыкнуть можно. И по ледяным горам ползать можно научиться зимой в сапогах, и к ветру привыкнуть можно и в жару под кондиционером хорошо, но ...работать негде.

Аноним: переезжать планируете?

я между двумя городами выбрать не могу)) Ну и не в ближайший год, но планирую точно

Фeникc: я между двумя городами выбрать не могу))

в смысле между новоросс и екат? или новоросс и какой-то другой? ))

я аноним,
А какая еще работа может быть в небольшом курортном городе? В основном связанная с туризмом.

rada,
Это вы где такие цены нашли?

fanatkaeburga,
Вы к нам в Екатеринбург из Ставрополья хотите переехать?
Ник у вас говорящий ))

Не знаю что придумать,
Смотря какая сфера
В торговле без проблем. Магазинов валом, в аптеку персонал всегда требуется. Строительные специальности востребовпны

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы