Кто сам строился? Это реально дешевле, чем купить готовый дом?

ВДУЧ: Мы тут не дизайн этого объекта обсуждаем

понимаете ваш пример изначально не корректен. Этот дом - неликвид, и он не может стоить таких денег, сколько бы в него не было вложено изначально. Чел без мозгов подошёл к строительству. я не думаю что он для себя строил такой мавзолей. И продать он его не сможет даже за себестоимость. Если бы он даже на этом же участке строил что-то иное и при меньших вложениях получил бы совсем иной выхлоп. Или на др участке примерно такой дом, то тоже была бы иная песня. Или если бы он построил многоквартирник на этом участке, то тоже выгодно могло быть.

Led@с топором:
ну как бы конечно с микроскопом не разглядывала, но серенькое такое, большими блоками,на кирпич ваще-ваще не похожее))))потом заштукатурили и красивые камушки приклеили)

Хорошо вот еще пример upn.ru/realty_houses_sale_info/746-2288.htm
если вычесть участок - цена сколько за 1 кв получится? тыщ 7-8?

Murza: Этот дом - неликвид, и он не может стоить таких денег, сколько бы в него не было вложено изначально.

Вы не поверите - любой приличный коттедж неликвид. Как и большие квартиры.
Нет денег у людей, цены за год упали очень сильно на одни и те же объекты. А если прийти с налом - еще можно получить скидку приличную.

Murza: если чел разбирается в строительстве, и готов сам вкалывать на стройке, следить за рабочими, искать материалы, и прочее - то строить выгоднее.

Об этом с самого начала темы говорят, о чем спор, собственно, непонятно. На юмаме спорят исключительно из привычки))) Я вот написал, что не всякое вложение можно отбить при продаже. Ни кто не стал вникать, что подразумевается под этим, просто надо было своё мнение вставить, мол любое вложение того стоит. Но это же не так и вы пишите об этом

Murza: бохато! дорого! но бестолково. не купят его быстро, а может и вообще не купят. У нас таких в округе хватает - стоят на фиг ни кому не нужные

Murza: себестоимость материалов дома совсем не говорит о его реальной стоимости.

Murza: любая вещь стоит ровно столько сколько готовы за неё заплатить.

Я знаю примеры, когда люди делали для себя, но получалось

Murza: новых домов пошло трещинами

ВДУЧ: Хорошо вот еще пример upn.ru/realty_houses_sale_info/746-2288.htm

Судя по фото, крыша на чердаке не утеплена, а площадь посчитана всех трех этажей, по факту теплые только 2/3, это около 260 метров. Землю в этом ДНТ "Березки" давали бесплатно, т.е. продавцам она могла достаться и даром. Второй этаж без отделки вообще, на первом по сути черновая (только пол и двери). Конструктив у дома простецкий - эконом. Поэтому уверена что продают не дешевле себестоимости.

ВДУЧ: Хорошо вот еще пример upn.ru/realty_houses_sale_info/746-2288.htm

так то это тот же сад . Дом в саду за 4ляма кому он нафиг нужен.

Led@с топором: Стоимость дома получается больше 9 тысяч за квадрат.

4100т с участком - 400 квадратов
В итого сколько?

Led@с топором:
То есть опять пример некорректный вы заплатите за то что уже сделано и еще доплатите за то, что надо сделать. Вообщем двойная цена выйдет.

Что-то у вас с логикой. 10т за квадрат, кирпич, первый этаж готов, и участок бесплатно.

всёмогу: так то это тот же сад . Дом в саду за 4ляма кому он нафиг нужен.

Какой сад? Вы о чем?

SоZвездие_Р: Землю в этом ДНТ "Березки" давали бесплатно, т.е. продавцам она могла достаться и даром И? К чему это?

Когда покупали родителям дом, даже не рассматривали эти Березки. Разговаривали с риэлторами - бегут от туда жители. Поэтому и цена низкая. Был бы Арамиль- цена в 2 раза выше была бы.

А че, "для себя" г-но нельзя построить ?)))))
Почему вы все решили, что если "для себя", то дорого и надежно ? У меня есть знакомые , которым это "для себя" аукнулось : в кризис строили , выгадывали дешево- качественно , в итоге г-но и получилось : то там то тут вылазит ..... Проводка дешевая , котел , генератор.....

Led@с топором: Когда своими руками такая стройка выйдет в пять-шесть.

Покажите ваши расчеты
Что коробка с газом, участком и готовым для проживания первым этажом 4 ляма

Астра:
ДНТ Березки- дачное товарищество,имхо. Возможно
Газовая труба на 3й фото есть - уходит в землю
Но другие дома тоже приличные стоят там же

ребята спор не о чем. как резюме - смотря какой дом, смотря для каких целей и смотря кто и как будет строить.

Led@с топором: ну вот тут примерно www.e1.ru/talk/forum/read.php
Дом около 100 квадратов.

Можно ссылку на пост со сметой
И это 100 а не 400

я как жена строителя и человек " в теме", могу сказать для примера - за те деньги и то время что один из наших соседей построил себе дом, мы могли бы наверное 2 построить Так что изучите вопрос, определитесь чего вы хотите, ищите строителей хороших или хотя бы грамотного прораба.
да, строительство дома - это гемор, и ещё какой. но оно того стоит!

СашA: Я знаю примеры, когда люди делали для себя, но получалось
Murza:новых домов пошло трещинами

тоже знаю такие, трещины быстро замазали и срочно продают подешевле
Это по тому что или ни фига владеет вопросом сам, а советов не слушает, или приезжает на стройку раз в неделю, в лучшем случае и рабочие только с пальмы спустились.

Murza: трещины быстро замазали и срочно продают подешевле

Вот мы уже и вычислили кто сбивает цены)))
А так, конечно дешевле, если есть тяма, как говорил дед))))

Строили сами из кирпича 350 кв.м.
Но как сами работники наемные (5 лет к нам с весны до осени приезжают), но все технологии муж сам изучал, на стройке все лето проводил, контролировать, материалы сам покупал.
По деньгам 7 мл. (С отделкой) По времени 5 лет.
За такие деньги на вряд-ли бы купили и деньги на покупку единовремено нужны.
Родители строили сами тоже у них около 200 кв.м 4 года 4,5 мл. Но там папа (работал месяц на месяц) в свои выходные много делал сам.
Но если бы коробку хорошую и не дорого купить тоже вариант. У мужа брат продал 10 соток с газом, водой и электричеством + коробка из кирпича с крышой 300 кв.м за 2мл. Дом не нужен был изначально (делал так про запас , но не потянул) а деньги нужны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы