Кто сам строился? Это реально дешевле, чем купить готовый дом?

ВДУЧ: сегментах рынка говорим.
Это ,наверное,домик в коллективном саду.
смирная:Фундамент(плита)-

ВДУЧ: рынке.
Вот пример upn.ru/realty_houses_sale_info/13007-2344.htm кто-то попробует в те деньги построить?

Когда он строился в 2000 году думаю он не в 17 млн. вышел. Его как то не очень торопятся продать и стоимость скинуть. Поэтому это далеко не пример.

Аноним:
Когда он строился в 2000 году думаю он не в 17 млн. вышел

Инфляция? Нет не слышала

Аноним: Поэтому это далеко не пример.

Почему не пример?

Аноним: Строили сами из кирпича 350 кв.м.
Но как сами работники наемные (5 лет к нам с весны до осени приезжают), но все технологии муж сам изучал, на стройке все лето проводил, контролировать, материалы сам покупал.
По деньгам 7 мл. (С отделкой) По времени 5 лет.

Вот цены пошли
Это с участком? 5 лет назад 1 млн рублей стоил много больше чем сейчас

ВДУЧ,
С участком и коммуникациями. Газ, вода, электричество, каналья

ВДУЧ: 5 лет назад 1 млн рублей стоил много больше чем сейчас

В доме уже живём 2 года. Так что 7 лет назад.
Но уверена, да и мужу с самого проекта как собирались строить говорила "наш дом никогда не продать дорого." И за 7 мл сейчас тем более. Такие дома строят сами, а не покупают.

ВДУЧ: ВДУЧ

понимаете, вы всё хотите с ценами и раскладками - это сложно. По тому как невозможно учесть все гвозди за годы строительства. И цены растут на стройматериалы - то дорого покупаем, то дешевле,то совсем даром. За 10 лет что живём в своём доме, цены только на участки поднялись в несколько раз. Но после того как сосед озвучил за сколько он построил свой дом, мы поняли что вполне можем построить и два дома на эти деньги. Так что как строить....
а что такое коллективный сад? есть огородничество, есть садоводство, есть ижс. А это что за зверь?

Murza: понимаете, вы всё хотите с ценами и раскладками - это сложно. По тому как невозможно учесть все гвозди за годы строительства. И цены растут на стройматериалы - то дорого покупаем, то дешевле,то совсем даром.

Понимаете - тогда разговоры дешевле построить это лишь слова. Не более. Тут то за 5млн обещают 400 квадратов построить под ключ, то за 7 млн построили 350 квадратов более 2 лет назад (когда деньги другие были).

Тем более как я понял муж у вас строитель

ВДУЧ: Тем более как я понял муж у вас строитель

да тут в теме чет, куда ни плюнь, в строителя попадешь. я так понимаю, что про строителей упоминают в ключе "стройматериалы ворованные подешевле будут"

Аноним автор темы: Дешевле ли построить самому?

Есть несколько вариантов "приобретения" дома.

1) Купить дом, построенный для себя. Признаки: хозяева жили в построенном доме 5 и более лет, второго жилья нет. Достаточно выгодный вариант, из недостатков - проект не под себя. И еще, строить и для себя можно с кривыми руками. Так что надо смотреть...

2) Дом, построенный собственником на продажу. Признаки: в доме сами не жили, продают сразу после строительства или через год-два из-под сдачи в аренду. Самый отвратительный вариант, поскольку экономят на всем, строят не дом, а сарай, лишь бы не развалился до продажи, ни о каком энергосбережении и экологичности речи не идет.

3) Дом, построенный фирмой на продажу. Проекты типовые, не под заказчика. Немного лучше варианта 2, так как фирме не захочется вконец портить свою репутацию. Так что явных косяков не будет. Но тут надо смотреть на ценовую категорию дома. Дом для богатых будет гораздо более качественный, но там и цена не для тех, кто хочет сэкономить. Для экономящих предложат эконом-вариант, т.е. неэкологичный дом с высокими затратами на отопление и обслуживание, мелкие и средние косяки в цене (в смысле, в комплекте).

4) Дом, построенный фирмой под заказчика. Как правило, проект и смета согласуются, т.е. хочешь дешево - построят картонный домик, но вся ответственность на Вас. Самый дорогой вариант, стоимость будет 2,5-3 крат большая, чем смета. Частный случай, дураку могут впарить дорого и дешевый дом.

5) Строить без фирмы, с бригадой строителей, в строительство не вмешиваться и не контролировать. Несколько дешевле варианта 4, будет порядка 2х сметы, но с качеством скорее всего надуют. Да и со сметой тоже.

6) Купить проект или сделать его самому, разобравшись во всех деталях и технологиях. Нанять бригаду строителей, но контролировать их ежедневно ежечасно, работая за прораба. Само собой, надо уже на 100% разбираться в строительстве и иметь время на постройку дома. Дом будет построен за относительно короткий срок, с отделкой примерно за 4-6 месяцев. В отличие от варианта 5 стройматериалы не украдут, качество будет соответствовать Вашим требованиям. Все Ваши ошибки за Ваш счет.

7) Строить дом самому, в отдельных случаях нанимая специалистов только на некоторых этапах, где не справиться самому. Само собой, Вы должны уже стать профессионалом во многих видах строительных работ и иметь море времени. Экономия съедается огромными затратами времени. Если люди строят в одиночку, обычно при нехватке средств, то строят годами (3-5 лет). Экономия сомнительная, так как материалы могут и подорожать. Кроме того, если Вы не 100% профессионал, то наделаете косяков побольше халтурных строителей.

ВДУЧ: И? К чему это

Неужели не понятно, "дешевые" дома, как правило, продаются на халявной земле и построены из всякой некондиции, пережженого кирпича и прочего. Косяков с площадью дома тоже видела не мало. В декларации при регистрации дома можно написать любую...

ВДУЧ: Тут то за 5млн обещают 400 квадратов построить под ключ, то за 7 млн построили 350 квадратов более 2 лет назад (когда деньги другие были).

смотря что за дом, что за материалы.

Яблоко: да тут в теме чет, куда ни плюнь, в строителя попадешь. я так понимаю, что про строителей упоминают в ключе "стройматериалы ворованные подешевле будут"

это не мой случай. Мой муж как раз и строит загородные дома уже лет.....20, а строй материалы ПОКУПАЕТ для клиентов или они сами покупают.А вариантов дешёвых строймат - много и без воровства. Остатки от строек продают, 2-й сорт, непосредственно на производстве покупать, в др городе иногда выгоднее купить с доставкой чем на месте.но у некоторых мысли только в одном направлении

IlyaEka: за 4-6 месяцев. В

Правда что ли. Мы как раз строили по варианту 6. И столько времери строили не из-за отсутствия денег. А для качества.
Но первый год выстаивался фундамент.
Второй год коробка.
А дальше лето отделка внешняя
Следующее лето отделка внутренняя.

Яблоко: да тут в теме чет, куда ни плюнь, в строителя попадешь. я так понимаю, что про строителей упоминают в ключе "стройматериалы ворованные подешевле будут"

Да да - я постоянно забываю про это
А еще какой кайф 5 лет жизни стройке посвятить .. рынкам... прорабам-рабочим - ляпота
SоZвездие_Р: Неужели не понятно, "дешевые" дома, как правило, продаются на халявной земле и построены из всякой некондиции, пережженого кирпича и прочего

Нет не понятно

IlyaEka: . Дом будет построен за относительно короткий срок, с отделкой примерно за 4-6 месяцев

ну это вы загнули. на чем дом то? на сваях? если фундамент, то в 1й год обычно только им и занимаются - подготовить почву, поднять, подушку сделать, опалубку, арматуру навязать, залить, ждать пока встанет, а потом укрыть под зиму. А вот на след год - стены и прочее. Нутро обычно на 3 й год уже.

ВДУЧ: Да да - я постоянно забываю про это
А еще какой кайф 5 лет жизни стройке посвятить .. рынкам... прорабам-рабочим - ляпота

ну, это ВАШ дом, ваше детище. Вы знаете там каждый гвоздик, каждую досочку. Это приятно душу вкладывать во что-то.
Если вам это не походит, то вы и не строите, так ведь? А для кого то это вариант решить свою жил проблему, или заработать или просто нравится.

Murza:
ну, это ВАШ дом, ваше детище. Вы знаете там каждый гвоздик, каждую досочку. Это приятно душу вкладывать во что-то.

Если б я хотел стройкой зарабатывать(заниматься) - я б в строители пошел бы
С авто также поступаете? По шурупчикам ее?

Murza: строй материалы ПОКУПАЕТ для клиентов или они сами покупают.А вариантов дешёвых строймат - много и без воровства.

Вот кто б хоть раз публично сказал - да подворовываю... ну а чо.. нет ж... все кристально честные люди

ВДУЧ: Нет не понятно

Знал бы прикуп, жил бы в Сочи )))

Аноним: Но первый год выстаивался фундамент.
Второй год коробка.

Очень спорные моменты, нужно ли отстаиваться фундаменту, и тем более, коробке, и как это повлияет на качество.

ВДУЧ: еще какой кайф 5 лет жизни стройке посвятить .. рынкам... прорабам-рабочим - ляпота

Ну для кого то может быть и не кайф.
Но моему мужу было в кайф это все делать и во всем разбираться. Да уставал и работать ведь ещё надо было.
Правда один год он практически отдыхал, я отделкой внутренней занималась.
Но сейчас он до сих пор кайфует что сам построил дом, что знает каждый гвоздик и каждый проводок. И если что-то идёт не так сам во всем разбирается. До строительства дома к стройке не имел отношения. И для мужа это его избушка, его родовое гнездо. И я им тоже горжусь за наш домик (ну и не только).
Поверьте от купленного дома таких эмоций бы не было.
А ещё и фотоархив со всеми этапами стройки для наших внуков и правнуков, когда все будут собираться в нашей большой избушке.

SоZвездие_Р: нужно ли отстаиваться фундаменту, и тем более, коробке, и как это повлияет на качество.

нужно деньги копить на следующий этап строительства. отсюда и сроки. у нас в саду тож 5 лет строится.

Яблоко: нужно деньги копить на следующий этап строительства. о

Сразу же писала. У нас вопрос был далеко не в деньгах. Могли хоть сразу все построить. Но есть нормы и технологии. Фундамент минимум 60 дней выстаивается.

ВДУЧ: ВДУЧ

Яблоко: Яблоко

ну, зачем опять превращать тему в срач то и оскорблять? Тем более что вы так сказать "не в теме" Автор то спросил, тех кто САМ СТРОИЛ, а подтянулись все кому не лень.

Аноним: Поверьте от купленного дома таких эмоций бы не было.

Правильно - кайф для от владения

Murza:
ну, зачем опять превращать тему в срач то и оскорблять?

Кто вас оскорбил?

Murza: Тем более что вы так сказать "не в теме"

Вы настолько в теме что сметы даже не выложили
Все на словах... Зато по кругу одно и тоже
Великолепно

Murza: Тем более что вы так сказать "не в теме" Автор то спросил, тех кто САМ СТРОИЛ, а подтянулись все кому не лень.

а вы откуда знаете, в теме я или нет?

Яблоко: нужно деньги копить на следующий этап строительства. отсюда и сроки. у нас в саду тож 5 лет строится.

Так это понятно)))
Мы тоже строились исходя из поступления денежных средств. А так бы весной фундамент, летом коробку, в начале осени крышу, зимой остальное.

ВДУЧ,

ВДУЧ: метровыми стенами из кирпича?
Там было вложено больше (в пересчете на сегодняшнюю стоимость материалов)

Там же ж просто сарай отстойный, камин из яшмы )))и пластиковые панели на потолке, и во всем доме линолиум на фанере лежит ))это карикатура на дом, и на кой нужны метровые стены, его даже летом не согреть, но наверное на случай атомной войны расчитывали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы