Кто сам строился? Это реально дешевле, чем купить готовый дом?

Murza,
Вы серьезно. Я про сомнения. Там турецкая баня чего только стоит. Про площадь я вообще молчу. Еще и цокольный этаж, это самое дорогое удовольствие.

ВДУЧ: с метровыми стенами из кирпича?

и что? это показатель. Кирпич сам по себе - это ни что. И зачем там метр то? Что бы таран не взял?
Количество вложений - это совсем не показатель качественности строения. Вы можете покупать стройматериалы и за 100 руб и такие же за 1000 р. и себестоимость соответственно будет разная. А этот дом - не для жизни. красиво, но не для жизни.
Ладно, пойду по делам, потом почитаю.
но любая вещь стоит ровно столько сколько готовы за неё заплатить.

Diona: Вы серьезно. Я про сомнения. Там турецкая баня чего только стоит. Про площадь я вообще молчу. Еще и цокольный этаж, это самое дорогое удовольствие.

бохато! дорого! но бестолково. не купят его быстро, а может и вообще не купят. У нас таких в округе хватает - стоят на фиг ни кому не нужные. А люди покупают участки и строят тоже большие, но сами, ибо считать умеют и строят для себ и под себя.

Murza: и что? это показатель. Кирпич сам по себе - это ни что. И зачем там метр то? Что бы таран не взял?

Мы тут не про нравится-не нравится, а про то что есть недвижимость которую дешевле купить чем сделать. И это пример. И только.

Murza,
Так не про то разговор. По факту, купить дешевле можно, чем такой же, к примеру , строить.

ВДУЧ, вот да++++++ раньше написали.

СашA: первую очередь.

Это не дорого. Когда знаешь и понимаешь чо к чему))) даже в городе это не дорого, за городом еще дешеале.

Астра,
Я знаю)) в первом нашем доме, мой муж лично, завел газ в поселок. Вот это было реально с нуля. Все коммуникации в домах, он делал сам. В смысле под его руководством рабочие. Последний дом, в котором мы живем сейчас, это город, оч близко к центру. Проще газ завести в дом. Чуть дороже. Но это дешевле, чем купить дом уже с коммуникациями

ряженка: Это не дорого. Когда знаешь и понимаешь чо к чему)))

Мне бы хватило перечня со стоимостью)))

СашA,
Все зависит от тех условий. В этом вам помогут газовщики. У нас проект с заведением вышел около сотки 6 лет назад. Газовая труба шла вдоль участка. Это город. Напомню.

Аноним,
Меня не ввели в заблуждение. Коттедж действия но куплен. И именно за эти деньги.))))
Вы очень умная и осведомленнаЯ , несомненно))))

Астра: Не знают они цен,имхо.

Это вы не понимаете разницы))) в старопышминске схема иная. Вести трубу до дома, естественно стоит дороже, чем подключится к той что возле дома.

у подруги муж директор строительной фирмы. Дом 200 квадратов. Денег не мерено уже ушло, ещё и конца и края не видно. Если всё на века строить, то дорого.

Led@с топором:
2.Ни о каком кирпиче там и речи не шло. Газобетон и пенобетон.

Забор кирпич а стены газобетон?

Led@с топором:
Отделка да, на вырвиглаз сделана. По факту и "за деньги не надь и даром не надь."

Мы тут не дизайн этого объекта обсуждаем

Led@с топором:
1 участок там-торфяное болото.Да его забутили строительным мусором, но туда сколько не сыпь все провалится. Проблемы с фундаментом будут, на 99.9%

У нас полгорода так - начиная от нового Академа кончая Фрунзе-Большакова (район Белинского) - все был частный сектор и куча мелких речек

Астра: Ну,как кирпич ни что?
Будет дом стоять вечно,как Кремль,и экологичность. Зимой тепло,летом прохладно

вечного ни чего нет. кирпич нормальный стр материал, не лучше др и не хуже. У всех стр материалов есть + и - , и у кирпича в тч.
вы не учитываете картину вцелом. Вероятно точно такой же дом, но помещённый в др место - может стоить и дешевле и дороже. А вот протопить такой дом при отсутстии газа (а возможно и при его наличии даже) будет стоить целое состояние. И себестоимость материалов дома совсем не говорит о его реальной стоимости. Если там установить золотые унитазы и раковины, то его себестоимость ещё больше вырастет, но это не говорит о том что дом можно будет продать за те деньги, что в него вложены.

У нас родственник коттеджи строит.
Есть люди , которые недострой из-за отсутствия финансов продают. Этот недострой изначально строили "для себя" , пока деньги не закончились. Есть и такие , кто лично для себя построенный дом продает по разным причинам. Вот тут и нужен этот родственник- профессионал. Он оценит все коммуникации , фундамент / почву, крышу , стены и все прочее. И очень часто бывает так , что для себя построенное жилье продают занедорого именно из-за нехватки денег.

Это я к тому , что можно нормальный дом купить недорого , это если есть кому оценку сделать правильную.

мы же сейчас говорим о среднем человеке со средним доходом и о среднем доме для него.
так вот если чел разбирается в строительстве, и готов сам вкалывать на стройке, следить за рабочими, искать материалы, и прочее - то строить выгоднее. Вы сами выбираете материалы, сами выбираете что и из чего строить, какие унитазы (золотые или серебряные), и это растянуто по времени, и по этому получится дешевле.

Sнегурочка: у подруги муж директор строительной фирмы. Дом 200 квадратов. Денег не мерено уже ушло, ещё и конца и края не видно. Если всё на века строить, то дорого.

ну он может строить как хочет. И с люстрами из большого театра и с редкими породами деревьев и пр и розовым мрамором всё отделано.
вечного ни чего нет, даже пирамиды разрушаются. Вы реально думаете что купив кота в мешке - сэкономите? Сколько новых домов пошло трещинами?
Повторяю - если вы "в теме", то стройте сами, не прогадаете, а если вдруг проснулся и решил - пустое это, лучше учите мат часть, или покупайте готовое, но тоже со специалистом смотрите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы