Кто сам строился? Это реально дешевле, чем купить готовый дом?

Murza: не согласна. Смотрю по нашему садоводству - готовый дом стоит в среднем в 3 раза дороже чем себестоимость его постройки.

Я ж нигде не говорил что каждая халупа будет дешевле чем строить. Но такие предложения есть на рынке.
Вот пример upn.ru/realty_houses_sale_info/13007-2344.htm кто-то попробует в те деньги построить?

Murza: готовый дом стоит в среднем в 3 раза дороже чем себестоимость его постройки.

так это то все классно. А если приплюсовать стоимость участка, стоимость коммуникаций, Топас и ему подобные, расчистку и приведение в божеский вид участка вокруг дома и так далее? Чета мне кажется нифига не дешевле.

Diona: Есть дома, которые продают по обстоятельствам. Они бывают в разы дешевле.

не встречала таких, вот правда.

Diona: . Строить дом, если ты сам не строитель и делаешь все сам, дорого.

если сам не строитель, то нанимаешь рабочих, а это тёмные лошадки. Тут согласна и цены высокие и гарантии ни какой.

Diona: Про дом за 500000 никогда не поверю

ну почему.....знакомые буквально недавно купили с выставки дом (выставочный образец), выставка закрывалась, им надо было скинуть всё по быстрому, а то везти не куда было, с доставкой и сборкой - 450 тр, и теперь его дополнительно утеплили. Не знаю сколько пошло на утепление и что получится в итоге. Но вот как то так.

Колубара: А если приплюсовать стоимость участка, стоимость коммуникаций

про участок речи то не шло. Участок обычно - самая большая статья расходов, если место хорошее. Коммуникации постепенно. Обычно это раскидывается на все участки или если последним присоединяешься, то тоже не всё оплачиваешь, а подкл к имеющимся коммуникациям. Мы вот сейчас канализацию делаем всем садоводством. Да, дорого, но это и увеличивает стоимость участка в перспективе если продавать потом. Вода у нас городская давно уже сделано подключение, тоже всем миром делали.

Murza: про участок речи то не шло.

ну а как строить дом без участка?

Murza: Коммуникации постепенно.

Так вот если достать калькулятор и просчитать сколько ты вложил в сам процесс появления у тебя дома с нуля и сравнить с тем, если бы купил готовый, тут станет все ясно

Murza: ну почему.....знакомые буквально недавно купили с выставки дом (выставочный образец),

Я про дома пишу, площадью более 200 - 300 кв.м. из кирпича, коттеджи со всем оборудованием и отделкой. Котлы газовые, или пилетные в половину стоимости будет. Нет нормальных домов за 500000.

Астра: Просто о разных сегментах рынка говорим.
Это ,наверное,домик в коллективном саду.

смирная: Фундамент(плита)-80 000р. Стены (газоблок 400-250-625), 2 этаж мансарда -160 000. Крыша металлочерепица- 50 000.

Аноним:
Фото вашего хитового домика, в студию! Плиз. Не верю. У меня конюшня дороже выходит.

Не о разных, не заливают моноплиту под дачный домик для сезонного проживания. А человек утверждает, что залил моноплиту за 80 000. Это не реально. За эти деньги только буронабивные сваи поставить можно.

ВДУЧ,
понимаете, есть такое понятие - ликвидность. Такого рода недвижка не ликвидная! Такую строить только под сдачу, либо под себя.

Астра: Что это за дом с выставки? Можно картинку,чтоб понять.

ну обычный дом как на выставках, 2 этажа, метров ну не знаю может 80, кухня, 3 комнаты, санузел. Картинки нет. Да они все похожие

Murza:
понимаете, есть такое понятие - ликвидность. Такого рода недвижка не ликвидная! Такую строить только под сдачу, либо под себя.

Вы пытаетесь оправдание название найти почему купить иногда дешевле?
У меня много таких примеров - просто этот самый очевидный

Продают по разным обстоятельствам- так же как и квартиры. Скидывают хорошо, недавно знакомые продали в связи с переездом- цена ниже аналогичных была- дом ушел за 2 мес. А есть годами продают, сами покупали год назад- до сих пор некоторые варианты висят- уступать не хотят.

Астра: А можно по пунктам,хотя бы приблизительно.

а смысл? вы все равно не поверите. Участок 1,5м остальное материалы.

KraSа: Дешевле, если разбираться в этом + знать, где взять стройматериалы по хорошим ценам и какие.

полностью согласна, и это не значит что материалы г..о просто люди занимающиеся строительством, а я уже писала, что муж работает в этой сфере, это все легко осуществимо.

Колубара: ну а как строить дом без участка?

это - да. Но может он уже есть и автор думает - строить или нет, или наследство. Мы покупали свой когда он стоил одну цену, а сейчас пипец как цены поднялись. Сейчас мы бы не потянули такой участок. так что надо искать перспективные, но пока не раскрученные места, а такие ещё встречаются и вкладывать деньги..

ВДУЧ: рынке.
Вот пример

Хороший пример) ахаха. Вы реально не знакомы со стройкой)) очень хороший пример

Diona: Я про дома пишу, площадью более 200 - 300 кв.м. из кирпича, коттеджи со всем оборудованием и отделкой. Котлы газовые, или пилетные в половину стоимости будет. Нет нормальных домов за 500000.

ну автор то может др имеет в виду. за 500 тр таких нет. Но всё равно дешевле реально построить. Просто это надо время и нервы и знания. кто-то покупает на стройках стройматериалы не использованные, кто-то списанное, кто-то имеет иные возможности.

ряженка: Хороший пример) ахаха. Вы реально не знакомы со стройкой)) очень хороший пример

Очень содержательно. Как всегда.
То есть не сможете построить "точно такой же" за эти деньги? Ок

Знакомый со стройкой связан, говорит, что несколько лет назад материалы за копейки со строек доставали- сейчас лавочку закрыли, везде видео. Так тоже можно было за копейки построить.

ВДУЧ: Вы пытаетесь оправдание название найти почему купить иногда дешевле?

нет, иногда можно, но очень редко.Любую вещь в принципе можно купит за дешевле её стоимости. Но это случай и на него надеяться можно конечно, но ....... Но ваш вариант - это вообще не вариант. Это хрень, которую ни кто не купит и за 10 лимонов, сколько бы не было в неё вложено. И сомневаюсь я что там вложено 17 лимонов.

ряженка: Коммуникации.

В первую очередь. Просто чтобы понимать порядок цен дома.

Колубара: Так вот если достать калькулятор и просчитать сколько ты вложил в сам процесс появления у тебя дома с нуля и сравнить с тем, если бы купил готовый, тут станет все ясно

посчитано уже давно на нашем доме.
Вода не помню сколько, а канализация - 70 тр с участка. Это вообще не критично при стоимости участков у нас.Стройматериалы - АВИТО наше всё.
Не всегда если вы видите что-то дешевле продаётся, то это супер и надо брать. Да, можно найти дешевле, но есть др моменты - место, материал дома, и пр. Может он и стоит по материалам дороже, но ни кто не купит его и за половину, А вам то надо такая "дешевизна"? По настоящему хорошие дома дешевле себестоимости не продаются или очень редко по каким то искл обстоятельствам.

Murza: И сомневаюсь я что там вложено 17 лимонов.

с метровыми стенами из кирпича?
Там было вложено больше (в пересчете на сегодняшнюю стоимость материалов)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы