Кто сам строился? Это реально дешевле, чем купить готовый дом?

ряженка: Ну и если бы продавали на соседнем участке дом из таких же материалов и такого же метража, стоил бы он 7? 10-15 как минимум. Ну дак как дешевле самим строить или готовый брать?

Так можно самими построить за семь, а рядом готовый купить сильно дешевле. Потому что очень много же зависит от того где дом построен. И где то просто за 10 миллионов никто дом не купит, потому что в кукуево. А стоимость стройматериалов и работа , от дальности от города и месторасположения не зависят

У каждого свое понятие дом. И от этого и стоимость строительства. Можно как на картинке из журнала, а можно и просто сруб не обработанный- ну это то же дом. Окно- можно самые дешевые, стандартные, а можно дороже. В большом доме только на окна сотни тыс. выйдет, - так что я не верю. в 2 млн. особняки. За 2 млн. можно построить максимум метров 70.

Астра,
А вы продаете в Старопышминске?

Астра: А если брать строительство дома или коттеджа для постоянного места жит-ва ДЛЯ СЕБЯ для себя, для постоянного проживания, о деревянной хибаре и речи не шло, именно коттедж, а не садовый дом из бруса с печкой
Астра: Участок(сотки),расположение тоже на цену дома влияют.

спасибо что уведомили, смысл с вами спорить, я вам говорю о примерных расценках, мы могли и планировали взять за 8 готовый(именно там где построились)
а вышло в разы дешевле самим построить, но мой муж имеет непосредственное отношение к строительству.

Купить дешевле. Стройка это долго, нервотрепка, возможность попасть на жуликов (как при покупке материалов, так и при строительстве). Ну и я про коттеджи более 200 - 300 кв.м пишу, а не про избушки. Да и про внутреннюю отделку не забываем.

строили под себя дом. не своими руками, конечно, но все контролировали. сами выбирали подрядчиков на отдельные виды работ. дорого.
готовые подобные дома раза в 2 дешевле продаются. но там и стоят дешевые двери, окна, крыша. неизвестно какие коммуникации

строили 4 года

ряженка: а по делу? Конкретно вы с чем можете сравнить? Дом то хоть есть в принципе? Построенный самим и точно такой же купленный? Действитнльно смешно

По делу сейчас кризис и продается дешевле чем стройматериалы
Про "точно такой" же совсем ржака

ВДУЧ: По делу сейчас кризис и продается дешевле чем стройматериалы

Ну ну. Дешевле , чем построили никто не продаст))

ВДУЧ: Про "точно такой" же совсем ржака

Да хоть уржитесь. Мне рассказывать не надо, я треть своей жизни в домах прожила.

ряженка: я треть своей жизни в домах прожила.

А можно подробнее? Про дома. Что в стоимость входило.

Аноним автор темы: Дешевле ли построить самому? С Дешевле, если разбираться в этом + знать, где взять стройматериалы по хорошим ценам и какие.
Аноним автор темы: Сколько времени заняла стройка? Год, под черновую отделку, внутри все еще доделываем. Все упирается в деньги... Если их много, то построится можно очень быстро...

мы из старого домика (убирали речку,меняли пол на тёплый,водопровод...канализацию) домик не большой,но тёплый. Делали для себя. Два года почти делали..и денег не мало потратили...но все было по мере поступления денег,и наличие свободного времени....Муж делал все сам (строит.образование)+друзья помогали по возможности....

мы из старого домика (убирали речку,меняли пол на тёплый,водопровод...канализацию) домик не большой,но тёплый. Делали для себя. Два года почти делали..и денег не мало потратили...но все было по мере поступления денег,и наличие свободного времени....Муж делал все сам (строит.образование)+друзья помогали по возможности....

СашA: можно подробнее? Про дома. Что в стоимость входило.

Что туда входить может?)) земля. Материалы. Работа строителей. Коммуникации.

ряженка: Ну ну. Дешевле , чем построили никто не продаст))

Сплошь и рядом такое

ряженка:
Да хоть уржитесь. Мне рассказывать не надо, я треть своей жизни в домах прожила.

Да мне совершенно пофигу
Дома одинаковые

ВДУЧ,
Вы дилетант, о чем может быть спор))

ряженка: Вы дилетант, о чем может быть спор))

Ну да .. зато есть знание логики и экономики
а как вы рассуждаете мы уже увидели - продолжайте

Всё, что строится для продажи, преследует одну цель - потратить меньше, заработать больше. Хоть про какой сегмент мы говорим.

Аноним автор темы: Хочу послушать вас, кто уже построил себе дом. Какие ньюансы есть? Дешевле ли построить самому? Сколько времени заняла стройка?

дешевле если сам знако со стройкой и если можешь руками работать, и если готов пасти рабочих с утра и до вечера, и если много времени что бы искать материалы где дешевле. У нас каркасник. Муж сам строил, нанимал рабочих на некоторые виды работ. Да, дешевле, однозначно. Сам дом собрал довольно быстро, но отделка шла дольше. Жили уже в доме на 1м этаже без отделки, и делали 2-й этаж, перегородки, отделку и пр. Самое важное - что бы тепло было, вода, туалет и ванна/душ. Остальное по ходу дела. Долго не было мебели на кухне и вообще мебели, ну и пр прелести стройки в доме.
Самое главное - знания. Знакомым тут так утеплил дом, что у них как в тропиках - вода стекает по стенам и окнам, всё гниёт уже, хотя дому всего пару лет. Не грамотно сделали рабочие, а он продуплил, а теперь только стены ломать и перекладывать всё.

ВДУЧ: Ну да .. зато есть знание логики и экономики
а как вы рассуждаете мы уже увидели - продолжайте

не согласна. Смотрю по нашему садоводству - готовый дом стоит в среднем в 3 раза дороже чем себестоимость его постройки. Знаю по тому как всё строится у нас на глазах, а муж мой - строитель и сразу видит ещё и косяки. А косяков до фига! И они станут видны только после того как поживёте в доме. У одних фундамент треснул, так они его плиткой обложили, замазали - и вуаля красота. У других как писала утеплитель заложили не правильно - и тропики зимой, у третьих - холодрыга в доме, зимой топят бесперерывно, ещё у одних фасад облез сразу в этот же сезон.

Наверное изначально не шла речь про дома, которые строят на продажу. Есть дома, которые продают по обстоятельствам. Они бывают в разы дешевле. Строить дом, если ты сам не строитель и делаешь все сам, дорого. Про дом за 500000 никогда не поверю. У самих два дома, недавно закончили стройку и знаю сколько денег улетело в эту яму.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы