Продать квартиру покомнатно.Стоит?!

Temp,
аноним13,
Анапчаночка, А если покупают 1/2 долю за наличку какие отказы и документы нужны?

аноним13,
Вы вообще понимаете, что пишете? А как вы продали не одну комнату в ипотеку, если ни один Банк не принял документы

Анапчаночка: А можете выложить хоть один список требований именно от банка?

все в свободном доступе на сайтах банков )

Анапчаночка: А как вы продали ни одну комнату в ипотеку, если ни один Банк не принял документы

с нотариальным отказом )) легко и непринужденно. поуговаривать второго собсвенника пришлось )

Аноним,
Уведомление других собственников о намерении продать долю. В рег палату предоставляется уведомление от письма. Правоустанавливающие документы, правоподтверждающий (свид-во, выписка из ЕГРП). Кадастровый паспорт, госпошлина. Покупателю попросят, справки об отсутствии задолженностей по КУ, справку из паспортного, о наличии зарегистрированных, выписку из ЕГРП (что нет обременений). Согласие на продажу супруга, если приобреталось в браке, согласие супруга на покупку. Договор в трех экземплярах.

Аноним: А если покупают 1/2 долю за наличку какие отказы и документы нужны?

покупает кто - собственник первой доли или постороннее лицо? Все сделки с долями - через нотариусов, а нотариус вправе запросить дополнительные документы (точно просят правоустанавливающие документы, кадастровый паспорт, справку паспортного стола, дальше - кто во что горазд)

Анапчаночка: согласие супруга на покупку

отменили давно)))

аноним13: поуговаривать второго собсвенника пришлось )

Второго собственника чего? Квартиры, комнаты? У комнаты было два собственника или у квартиры?

Анапчаночка: Второго собственника чего? Квартиры, комнаты? У комнаты было два собственника или у квартиры?

у квартиры. еще раз - нотариальный отказ отпреимущественного права покупки остальных совственников - это ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ требование любого банка.
вы столько вопросов задаете а на мои так и не ответили ))))

Анапчаночка,
Temp,
Спасибо. Покупатель постороннее лицо. С первым собственником не можем договориться о цене.

Анапчаночка: В рег палату предоставляется уведомление от письма. Правоустанавливающие документы, правоподтверждающий (свид-во, выписка из ЕГРП). Кадастровый паспорт, госпошлина. Покупателю попросят, справки об отсутствии задолженностей по КУ, справку из паспортного, о наличии зарегистрированных, выписку из ЕГРП (что нет обременений). Согласие на продажу супруга, если приобреталось в браке, согласие супруга на покупку. Договор в трех экземплярах.

в регпалату сейчас просят только договор, паспорта сторон, квитанцию об оплате гос. пошлины, свидетельство о браке (если покупатель в браке), согласие супруга продавца (также если применимо), уведомление сособственников (если покупатель - постороннее лицо). Свидетельство или выписку из ЕГРП - только для обозрения (тут же обратно возвратят). Справку паспортного стола - не обязательно (область всё ещё просит, но из списка обязательных исключена). Коммуналка регпалату не интересует)))

Анапчаночка: Покупатели попросят, справки об отсутствии задолженностей по КУ, справку из паспортного, о наличии зарегистрированных, выписку из ЕГРП (что нет обременений).

Temp,
А я не так написала?

Анапчаночка,
Из Вашего списка справку из паспортного покупатели реально просят)))

Анапчаночка: Если продавалась комната отдельная, то у собственника другой комнаты право на преимущественную покупку отсутствует!

почему? по-моему как раз наоборот.

аноним13,
Все девочки, извиняюсь, декретный мозг тупит. Все правильно Вы написали. Это меня перемкнуло... Почему-то в голове засело, что право преимущественной покупки только у участников долевой собственности, а на отдельные объекты оно не распространяется... В споре рожается истина...

Temp: Из Вашего списка справку из паспортного покупатели реально просят)))

То есть покупателям все равнокто прописан в квартире?

Анапчаночка: Я у автора уже три раза спросила, как у нее зарегистрировано право собственности, (у нее два свид-ва), но она не отвечает...

Отвечаю!
1.Была не в сети.
2.Имею два свидетельства(2007г. и 2010 года)

Temp: Все сделки с долями

У меня не доли.Или я неверно понимаю?Написано:комната.

аноним ,
Свидетельства на комнаты или по 1/2 доле в праве собственности?

ГАЛА: но они не стали объединять, тк комм. плата по комнатам ниже и семья сразу выделила 4 чел. по отдельной комнате...заморочек не было никаких и расходов по документам тоже ни каких ( это кто-то здесь пишет, что расходов больше, тк больше документов)...

Вот.Вот.И налог на эти комнаты .Смешной.119 руб.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы