Продать квартиру покомнатно.Стоит?!

Анапчаночка: НОТАРИАЛЬНЫЙ отказ тоже не нужен, достаточно не предъявить своего намерения о выкупе доли в течении месяца,

для ипотеки недостаточно.

ГАЛА: расходов по документам тоже ни каких ( это кто-то здесь пишет, что расходов больше, тк больше документов)...

у вас изначально на каждую комнату был отдельный документ, а пишут о случаях, когда один документ на квартиру, и квартира стоит на кадастровом учете как целая квартира, а не как отдельные комнаты. Ну и если Ваша продажа случилась до 2013 года, она никак не показательна)))

аноним13,
Ваши банки живут по своим законам? И на 1/2 доли ипотеку дают?

А если покупают 1/2 долю за наличку какие отказы и документы нужны?

Анапчаночка: НОТАРИАЛЬНЫЙ отказ тоже не нужен, достаточно не предъявить своего намерения о выкупе доли в течении месяца, со дня получения письменного предложения о покупке.

нот. отказ не нужен, если: продаете за наличные денежные средства, покупатели не просят этот отказ (а сейчас есть покупатели, которые не хотят потом судиться с соседями, и просят сделать отказ до продажи). Если комнату покупают с привлечением заемных средств банка по ипотечному кредиту - отказ нужен (есть исключения, когда банки принимают нотариально заверенные уведомления об отправке телеграмм, но банки редко идут на такие вещи)

Temp: и квартира стоит на кадастровом учете как целая квартира, а не как отдельные комнаты

Я у автора уже три раза спросила, как у нее зарегистрировано право собственности, (у нее два свид-ва), но она не отвечает...

Аноним,
а если покупают долю - сделка идет через нотариуса, плюсуйте нотариальные расходы

Анапчаночка: Я у автора уже три раза спросила, как у нее зарегистрировано право собственности, (у нее два свид-ва), но она не отвечает...

количество свидетельств сейчас не имеет значения, значение имеет - в каком виде объект стоит на кадастровом учете

Temp,
у автора тоже разные документы на комнаты

Temp: Ну и если Ваша продажа случилась до 2013 года, она никак не показательна)))

откуда вы знаете в каком году была продажа?....люблю ю-маму и диагноз , и продажу все видят даже если и не писать ничего...продажа была в 2015г.

Temp: количество свидетельств сейчас не имеет значения

Вот я и пытаюсь выяснить, что является объектом права, потому как если б св-во было одно, то тут все и так ясно.

Анапчаночка: Если покупают комнату, как самостоятельный объект ни отказа ни согласия не нужно!

если вы сейчас озвучите банк, который не требует нотариального отказа - вы решите проблемы тысяч зависших комнат, где траблы с содемя. ВТБ и СБЕР - без отказа пакет документов просто не примет. и Банк Москвы тоже.

Анапчаночка: если б св-во было одно, то тут все и так ясно.

если бы))) Неоднократно уже сталкивалась, свидетельства - на две комнаты в двухкомнатной квартире, а по кадастру - одна двухкомнатная квартира. БТИ передавало данные в кадастр самые старые, на момент постройки дома, дальнейшие действия с квартирой (разделение на комнаты или, наоборот, объединение комнат в квартиру) могут быть не отражены.

Анапчаночка: Если покупают комнату, как самостоятельный объект ни отказа ни согласия не нужно!

Только если комната находится в доме коридорной системы

Анапчаночка: на 1/2 доли, еще раз спрашиваю, Ваши банки дают ипотеку?

на 1/2 доли наши банки дают ипотеку, если эту вторую долю покупает собственник первой доли, тут уж понятно, что отказ не нужен

аноним13: если вы сейчас озвучите банк, который не требует нотариального отказа

Я не знаю ни одного банка, который дал бы ипотеку на покупку 1/2 доли в праве, если при этом вся квартира не будет принадлежать, тому кто берет ипотеку. Это очень большие риски для банка.

Temp: на 1/2 доли наши банки дают ипотеку, если эту вторую долю покупает собственник первой доли, тут уж понятно, что отказ не нужен

А я о чем? Тоже самое и пытаюсь объяснить...

Анапчаночка: Еще раз повторяю, траблы с сособствениками бывают. А если у комнаты один собственник, и она стоит на кадастре как отдельный объект, а не как 1/2 доля в праве, то все согласия и отказы требовать просто не законно!

слушайте... вы хоть одну комнату ЛИЧНО продавали-покупали в ипотеку?

аноним13: вы хоть одну комнату ЛИЧНО продавали-покупали в ипотеку?

А Вы?

Анапчаночка,
да и не одну. поэтому знаю. что у каждого банка есть список документов, которые заемщик обязан предоставить. это в открытом доступе. среди нововведений больше всего удивил документ - нотальный что на момент покупки комнаты продавец не состоял в браке )) так что требования могут быть еще и не такими ))))
вы не ответили ни на один вопрос, а именно:

1. Какой банк примет документы на ипотеку для покупки комнаты в многокомнатной кватрире без нотариального отказа .
  2. Вы хоть одну комнату продавали/покупали в ипотеку?

аноним13: 2. Вы хоть одну комнату продавали/покупали в ипотеку?
Мне достаточно того, что я знакома с законодательством.

аноним13: 1. Какой банк примет документы на ипотеку для покупки комнаты в многокомнатной кватрире

Любой, если она является отдельным объектом права, а не абстрактной долей.

Анапчаночка: Любой, если она является отдельным объектом права, а не абстрактной долей.

не вводите людей в заблужддение )))
НИ ОДИН!

аноним13: да и не одну. поэтому знаю. что у каждого банка есть список документов, которые заемщик обязан предоставить. это в открытом доступе. среди нововведений больше всего удивил документ - нотальный что на момент покупки комнаты продавец не состоял в браке )) так что требования могут быть еще и не такими ))))

А можете выложить хоть один список требований именно от банка?

Анапчаночка: А в общагах если комната, это надо, что 30-40-50 собственников своих комнат заставить явиться к нотариусу и все это оплатить?

Давно уже нет такого термина - общага, общежития еще в 2005 году превратили в многоквартирные дома коридорного типа (отказы для ипотеки не нужны) либо секционного типа (отказы нужны, но только от собственников соседних комнаты в секции). Если комната находится в квартире (двух-, трех- и т.д. комнатной) - нужны отказы от преимущественного права покупки от собственников соседних комнат, если покупают за наличку - достаточно предоставить уведомления о том, что телеграммы отправлены.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы