Продать квартиру покомнатно.Стоит?!

Имею двушку. Покупала частями( сначала ону комнату, а через три года вторую)Свидетельств ,т.е. два.Собираюсь продавать Согласна сначала одну комнату, а затем вторую.Стоит делать одно свидетельство или нет?!Или продать одну комнату , а потом вторую?Видела вариант " куплю одну комнату, а вторую буду снимать"Какие подводные камни?!Район неплохой метро Ботаника, ост.Самолетная.

аноним ,
Куплю одну а за вторую платить не буду и ничего вы со мной не сделаете )) вот такой подводный камень

теперь я слон: Куплю одну а за вторую платить не буду и ничего вы со мной не сделаете ))

это как?
автор продавайте квартиру целиком. покомнатно дешевле выходит и дольше.

А разве целой квартирой не дороже? Для этого св-во менять не надо, просто новым продадите 2 половины одновременно

аноним13,
Элементарно .. создадут условия что ни один другой квартирант жить там не сможет ,, и за цену комнаты будут пользоваться однокомнатной квартирой

аноним13: покомнатно дешевле выходит и дольше.

Агенты говорят, что дороже покомнатно.

аноним автор темы: Агенты говорят, что дороже покомнатно.

вы еще попробуйте продать две комнаты то... квартиру целую проще продать

аноним , Я тоже думаю ,что по комнатно продать намного дороже будет .Чем квартиру целиком

аноним автор темы: Агенты говорят, что дороже покомнатно.

а агнты вам не объяснили, что продав одну комнату, вы потом можете просто не получить нотариальный отказ от преимущественного права права покупки второй комнаты от нового собственника?
смотря кто попадется еще... любителей покупать комнату за наличку вы можете потом годами ждать - это заглядывая вперед. ни один банк без нотариального согласия ипотеку не даст. вам эти "дороже" (50-100 тыс) в конечном итоге могут выйти боком. продавайте целиком. и что значит дороже? - посмотрите цены на комнаты.. дороже млн вы ее не продадите все равно... 2 млн за две (и это при условии что они от 15 кв м) - двушка то дороже стоит!. где выгода не понимаю...

аноним13: нотариальное согласие на продажу второй комнаты от нового собственника

Не утверждайте того, чего совершенно не знаете...

Анапчаночка: Не утверждайте того, чего совершенно не знаете...

вы работник банка? или регпалаты? поясните свою позицию..

аноним13:
а агнты вам не объяснили, что продав одну комнату, вы потом можете просто не получить нотариальное согласие на продажу второй комнаты от нового собственника?

Это вы сейчас так говорите про уведомление второго о продаже и предложить сначала ему выкупить?
Очень ээээ витьевато вы мысль пересказали

Автор а у Вас в свидетельствах объект права какой 1/2 доли в праве или комната 1, комната 2?

аноним13: продав одну комнату, вы потом можете просто не получить нотариальное согласие на продажу второй комнаты от нового собственника?

Неверно.Я покупала так.Хозяйка должна предложить выкупить соседям, если цена не устраивает, то покупают другие.Можно предложение с выкупной ценой отправить телеграммой.

аноним13,
Отказ от преимущественного права покупки (именно он требуется) не равно согласие на продажу доли...

ВДУЧ: Это вы сейчас так говорите про уведомление второго о продаже и предложить сначала ему выкупить?
Очень ээээ витьевато вы мысль пересказали

я говорю о том, что в ипотеку ее потом без нотариального отказане продать. за наличку да, без проблем, но такого покупателя еще найти надо... автор уверена что покомнатно она стоит дороже квартиры. хотелось бы цифры - сколько комнат в квартире и цена квартиры целиком. тогда проще будет рассуждать.

аноним13: автор уверена что покомнатно она стоит дороже квартиры. хотелось бы цифры

да не будет их потому как бред...

Если у Вас есть выдел комнат в натуре, что указано в свид-вах (раньше так можно было) то выгоднее продать по комнатам, как самостоятельные объекты, если по 1/2 доле, то лучше продать квартиру целиком.

ВДУЧ: да не будет их потому как бред...

у меня трешка что покомнатно, что целиком могла продаться по одинаковой цене. НО! это было в условиях бешеного ажиотажа (конец 2014 г)... сейчас ситуация несколько иная.мои цифры на 2014 год - стоимость кв целиком 3,9 млн. две комнаты по 1,2 млн, и одна 1,5 млн.

аноним13: что в ипотеку ее потом без нотариального согласия не продать

Ипотеку никто не даст не без нотариального согласия сособственника на продажу, а на 1/2 доли, так как она абстрактна и не является отдельным помещением, если только при покупке доли, вся квартира переходит в собственность покупателя, т.е. вторым сособственником должен быть тот, кто покупает вторую долю. Так что не вводите автора в заблуждение.

Покомнатно года три назад был смысл продавать, сейчас выгоднее целой квартирой. Сами прикиньте стоимость комнат плюс стоимость документов о внесении изменений в кадастр и стоимость целой квартиры.

Анапчаночка: . Так что не вводите автора в заблуждение.

я поняла о чем вы... сейчас поправлю посты. не нотариальное согласие, нотариальный ОТКАЗ от преимущественного права покупки других собственников ))) эх... старость не радость ))

Выставляйте на продажу и квартиру и комнаты, что быстрее продастся , комнаты продавайте одномоментно, чтобы согласие не собирать.

аноним13,
НОТАРИАЛЬНЫЙ отказ тоже не нужен, достаточно не предъявить своего намерения о выкупе доли в течении месяца, со дня получения письменного предложения о покупке.

VladR: чтобы согласие не собирать.

Какое согласие? Несколько постов талдычат об этом...

аноним ,
мы тоже так продавали, комнатами дороже цена за объект, на каждую комнату был отдельный документ, в итоге продали одним, но они не стали объединять, тк комм. плата по комнатам ниже и семья сразу выделила 4 чел. по отдельной комнате...заморочек не было никаких и расходов по документам тоже ни каких ( это кто-то здесь пишет, что расходов больше, тк больше документов)...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы