помогите советом

Пятровна,
Автор город не называла, как вы могли посмотреть? у моей сестры кв. в Свердловской области 64 м и стоила она 1.5 млн

Oxana84: Говорите, что иначе через суд выделяете долю и свою долю продаете.

Непонятно...зачем выделять долю, которая и так уже-доля?
И судиться по какому случаю?
ну, чушь же полная.

Frau Nein: Расскажите хоть один способ, пожалуйста.

поиском пользоваться лень или не умеете?
автор может продать свою долю, предварительно выделив ее в натуре и предложив первоначально выкупить ее второму собственнику. письменно, заказным письмом. при отказе или отсутствии ответа в течении месяца она может продавать эту долю кому угодно, по цене не ниже той, что предложила сестре

Frau Nein: Непонятно...зачем выделять долю, которая и так уже-доля?

учите матчасть. доля это 1/2 в данном случае всех помещений в этой квартире, доля в натуре это конкретная комната (по метражу) со своим лицевым счетом за к/у

пушистый зайка,
А не выделяя в натуре долю, я могу ее продать теоретически?

Автор, можно выделить вашу долю в натуре(комната или две, не знаю, насколько они там равноценные), и распоряжаться этой долей. То есть продать выделенную комнату проще, чем абстрактн долю. Но это крайний случай, конечно. Я бы настаивала на продаже. И да, тут надо лично разговаривать.

Аноним автор темы: А не выделяя в натуре долю, я могу ее продать теоретически?

нет

Аноним ,
Теоретически- да, практически- никто ее не купит.

пушистый зайка,
продать может. кто ж с этим спорит-то? Технология известная и несложная.
Выдел в натуре сейчас невозможен. Вы далеки от реалий.Впустую рассуждать приятно, да?
пс. мне поиск не нужен. а Вам не помешает.

Аноним автор темы: Остается крайний вариант : собирать пожитки и переезжать вести коммунальное хозяйство. Но я так не хочу, я хочу все решить по-доброму, но на улице не остаться

Свою долю можете хоть за 3 тр сдать квартирантам. Зато доля останется ваша, выставите на продажу неторопясь.
Ваша сестрица давно дивет в жтой квартире, она привыкла, что это уже ее, и давать за это вам деньги, конечно очень ей не хочется. Темболее, что вы там не живете, им не мешаете. Вот если б вы туда переехали с мужем и двумя детьми жить на пмж, то может и посговорчивее родственники были.
А так, к сожалению, это нормальное дело, когда наследники, которые давно пользуются недвижкой, считают ее и так своей и делиться не желают.

пушистый зайка: доля в натуре это конкретная комната (по метражу) со своим лицевым счетом за к/у

Доля-это доля. А комната-это комната. По обоюдному согласию возможна смена статусов этих понятий. ПО ОБОЮДНОМУ согласию собственников. Суд к этому принудить не может.
Да и просто, расскажите как 3-х комнатную квартиру распилить поровну по комнатам?

Frau Nein: Непонятно...зачем выделять долю, которая и так уже-доля?

пушистый зайка: доля это 1/2 в данном случае всех помещений в этой квартире, доля в натуре это конкретная комната (по метражу) со своим лицевым счетом за к/у +++++
Аноним автор темы: А не выделяя в натуре долю, я могу ее продать теоретически? нет, только сестре.
Вам выгоднее продать всю квартиру и деньги пополам, или пусть сестра выкупает за половину реальной стоимости, иначе вы как бэ в дурочках остаетесь.

ЯнаЯ.: Свою долю можете хоть за 3 тр сдать квартирантам

не сдать. Без согласия второго собственника.
Доля-это не самостоятельный объект.

Frau Nein: Да и просто, расскажите как 3-х комнатную квартиру распилить поровну по комнатам?

Каждому по комнате, третья как помещение общего пользования )). Причем у того чья комната меньше, часть общего пользования больше.
Каждый может поставить там по дивану и спать )). Это как на коммунальной кухне раньше .

Аноним автор темы: А не выделяя в натуре долю, я могу ее продать теоретически?

Можете. И теоретически и практически. Только вот кому она нужна?!
Если найдется желающий, то всё просто делается.

ЯнаЯ.: Каждому по комнате, третья как помещение общего пользования )

НУ...почему бы и нет?! Осталось только уговорить сестру на сие мероприятие.

Аноним автор темы: я в смятении, то ли соглашаться на эти 290 тысяч, то ли настаивать на продаже квартиры.

настаивать на продаже

Аноним автор темы: и деньги нужны и в хороших отношениях хочется остаться.

в хороших отношениях не останетесь, к сожалению. Разделы имущества они такие

Автор. вы в сложной ситуации. Если сестра сама не захочет. то вы ничего не сможете сделать. Я со своей. после такой же ситуации. уже пять лет не общаюсь. Хотела она забрать все себе. так как ей нужнее. а я потребовала пополам. по закону. Она на всю жизнь обиделась. и знать нас не желает.А вам самой квартира нужна. не отступайтесь. Пробуйте договориться поделить квартиру пополам. вам материнский капитал и ипотеку пусть берут.

Аноним: Если сестра сама не захочет. то вы ничего не сможете сделать.

Вот основная мысль от "коллеги по цеху".
Вариантов у автора три:1. Жить самой на правах собственника

1. Продавать налево задёшево (т.е. даром)
  2. Договариваться с сестрой.

аноним13,
Какое согласие вы о чем, продаст она ее и легко.

Есть еще неоговоренные моральные и материальные аспекты: кто ухаживал за ушедшими родственниками, как долго, сколько сестра вложила в ремонт этой квартиры. Возможно 290 не с потолка взялось.

Lysia4um,
290 это остаток маткапитала и ничего больше, был бы остаток 150, она бы предложила 150.

Езжайте к сестре и договаривайтесь. Отношения уже все равно будут не тн. Вот так наследство портит родственные связи. У вас квартиры тоже нет- вам этот млн как раз послужит пинком. Оцените квартиру по средней стоимости, все таки они в ней ремонт делали, какие-то улучшения за свой счет.
Главное не отказывайтесь от своей доли у нотариуса, наобещать они вам конечно могут, зачем вам какие-то расписки. Удачи автор

Автор, в вашей ситуации сестра у вас почему-то имеет преимущество, младшая что ли, или потому что двое детей и мужик у нее (который на минутку что-то сделал для благополучия своей семьи или ему нормально жить на чужой территории?), непонятно, вы как будто чувствуете себя виноватой? Вы же тут в своем праве и это вы ей можете идти навстречу или нет, манипуляции тут не к чему, разговор такой - дорогая, я тебя люблю, но и мне жить надо. Простите 290 тыщ это просто смешно..

Автор, вы на вопросы не ответили: "кто ухаживал за ушедшими родственниками, как долго, сколько сестра вложила в ремонт этой квартиры". Вы, как я поняла, 10 лет особого участия в жизни родителей не принимали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы