помогите советом

аноним13: я бы забрала что дают сейчас

хороший совет)))) возьми три копейки и вали нафиг называется)))
так то она вполне может вернуться в тот город, заселиться в квартиру и жить там

Аноним ,
Принимать наследство. Оформлять доли. Затем сестре предложить выкупить вашу долю - ипотека с использованием маткапа. Сестра остаётся в квартире без лишних хлопот на переезды, ремонты. И сама разбирается с кредиторами. Все остальные варианты ущемляют ваши права. Не ведитесь. Жизнь она длинная. Расписки и обещания заведомо бесперспективный вариант, проще сразу отказ написать в пользу сестры. И разбежаться.

мама,

• многа

Аноним ,
Залезьте в инет, в Челябе наверно тоже есть местный сайт по недвижимости, показывайте сестре цены от макс до минимума таких квартир в этом районе и говорите-"вот давай ,чтоб обидно не было никому,выплати мне пжста половину от минимальной рыночной цены". Она как хорошая сестра должна понять и выплатить,хотя бы маткапиталом+остатки суммы, тем более это сумма значительно меньше всей цены на квартиру и муж наверно работает,так что кредит или ипотеку им дадут на эту остаточную сумму,да и их доля может пока быть гарантией для банка...им даже чисто по этим гораздо проще будет взять кредит/ ипотеку чем вам

пушистый зайка: хороший совет)))) возьми три копейки и вали нафиг называется)))

а какие ваши предложения? второй собственник не согласен продавать квартиру. и что дальше? будет автор со своей бумажной долей сидеть до пенсии. так? я бы решала свой жилищный вопрос. тем более автор туда возвращаться не собирается во первых, сейчас цены на квартиры внизу - во вторых. в третьих - жизнь длинная, фиг знает как еще повернется. уверена что автору небольше 25-27 лет... просто когда дойдет, что жилищный вопрос НАДО решать может быть и 30-40 лет... что время то терять.

мама,
ока писала, вы уже тоже написали,только немного другими словами :))

аноним13: ох автор... я бы забрала что дают сейчас и покупала бы свою квартиру СЕЙЧАС. что у вас сейчас? половина трешки на бумаге, которую вы продать не можете без согласия второго собсвенника, но вы же понимаете, что это согласие не получите? сейчас цены к тому более менее в Екатеринбурге. можно попытаться взять студию в ипотеку... а советы - типа "пусть отдает половину" - ну не знаю.. ей то это зачем? у нее быт устроен, а у вас нет.

Вы сестра автора, не иначе

девачко: Вы сестра автора, не иначе

а в аналогичной ситуации оставила квартиру сестре. сейчас она мне много с чем помогает ) я не считаю что в чем то проиграила и мои права ущемлены.

аноним13: а какие ваши предложения?

мама: Принимать наследство. Оформлять доли. Затем сестре предложить выкупить вашу долю - ипотека с использованием маткапа. Сестра остаётся в квартире без лишних хлопот на переезды, ремонты.

аноним13: второй собственник не согласен продавать квартиру. и что дальше?

значит автор продает долю в квартире чужим людям и продает ее явно дороже 290 тыс которые ей с барского плеча сестра кинуть хочет.

аноним13: я бы решала свой жилищный вопрос

решайте, кто вам мешает. вы тоже вместо миллиона готовы взять 300 тыс и уйти решать свои жилищные проблемы? или вы та самая сестра которая хочет и рыбку съесть и сковородку не помыть?

аноним13: а какие ваши предложения? второй собственник не согласен продавать квартиру. и что дальше? будет автор со своей бумажной долей сидеть до пенсии. так? я бы решала свой жилищный вопрос. тем более автор туда возвращаться не собирается во первых, сейчас цены на квартиры внизу - во вторых. в третьих - жизнь длинная, фиг знает как еще повернется. уверена что автору небольше 25-27 лет... просто когда дойдет, что жилищный вопрос НАДО решать может быть и 30-40 лет... что время то терять.

Ну вот что такое 290 тыщ для екб. Пусть тогда автор не берет у сестры ничего, покупает здесь квартиру в ипотеку и через суд добивается нормальной дележки наследства.

аноним13,
сестра максимально заинтересована остаться в этой трешке и никуда не дергаться
автору ни в коем не соглашаться на предложенный вариант, потому что это кидалово чистой воды

аноним13: в аналогичной ситуации оставила квартиру сестре. сейчас она мне много с чем помогает ) я не считаю что в чем то проиграила и мои права ущемлен

А все понятно тогда

и от возмущающихся чтото дельных советов не увидела ))))))))
что делать если второй собсвенник отказывается продавать квартиру?
вот так и появляются доли в екатеринбурге после разводов стоимостью 300-500 тыс )
либо договариваться - и продавать целиком, либо козлить. вот и все варианты.

аноним13: а в аналогичной ситуации оставила квартиру сестре. сейчас она мне много с чем помогает ) я не считаю что в чем то проиграила и мои права ущемлены.

и? по факту у автора есть какой-то стартовый капитал в виде половины квартиры там, вы предлагаете ей взять 290 тыс и уйти куда?

аноним13: уверена что автору небольше 25-27 лет... просто когда дойдет, что жилищный вопрос НАДО решать может быть и 30-40 лет...

с своими 290 тыс автор и решит свой жилищный вопрос к 40 годам, вы вообще не отражаете стоимость жилья что ли? и не знаете что бОльший первоначальный взнос выгоднее?

аноним13: что делать если второй собсвенник отказывается продавать квартиру?

эта процедура давно известна и описана, в т.ч и на этом сайте, не поленитесь найти

Юлия_87: Предложите ей те же деньги, что она вам, за квартиру. П +++++
аноним13: ох автор... я бы забрала что дают сейчас и покупала бы свою квартиру СЕЙЧАС. что у вас сейчас? не перстаю уливляться откуда столько терпил

пушистый зайка: с своими 290 тыс автор и решит свой жилищный вопрос к 40 годам, вы вообще не отражаете стоимость жилья что ли?

я отражаю перспективы автора )

пушистый зайка: эта процедура давно известна и описана

если действительно есть законные рычаги ОБЯЗАТЬ собсвенника продать свою долю, тогда вопрос снимается. если это бред - типа засели таджиков и прочая фигня - то извините.... это вообще за гранью.

анонимно: не перстаю уливляться откуда столько терпил

и я не перестаю удивляться, насколько люди др др глотку своим родвенникам перегрызть готовы за наследство в каком нибудь дыре... ну так ) каждому свое )

аноним13: если действительно есть законные рычаги ОБЯЗАТЬ собсвенника продать свою долю, тогда вопрос снимается. если это бред - типа засели таджиков и прочая фигня - то извините.... это вообще за гранью.

причем здесь обязать? долю не обязательно продавать второму собственнику, ее можно продать кому угодно, в том числе и табору таджиков

пушистый зайка: кому угодно, в том числе и табору таджиков

за миллион в челябинске ))))

аноним13: за миллион в челябинске ))))

если купят то почему нет? даже если продавать долю в трешке, то это будет явно дороже 290 тыс

пушистый зайка: аноним13:что делать если второй собсвенник отказывается продавать квартиру?

эта процедура давно известна и описана, в т.ч и на этом сайте, не поленитесь найти

интересно очень. Расскажите хоть один способ, пожалуйста.

пушистый зайка: ее можно продать кому угодно, в том числе и табору таджиков

...если это одно из предложений, то вопросы к Вам снимаются.

У моей мамы была подобная ситуация - только ей предложили просто отказаться от своей доли (Ее сестра). В итоге они выкупили Ее долю по рыночной стоимости и не общались несколько лет.
Сейчас общение исключительно по телефону.
Сохранить прежние отношения у вас вряд ли получится, а при отсутствии у вас своей собственной квартиры как-то бездумно отказываться от 1 млн.
И поймите не вы причина разлада с сестрой, а только она. Своим предложением 290 т, держит вас за наивную дурочку.

Девы, понимаете, в этой дыре толпе таджиков эту долю не продать. Это даже близко не Екатеринбург ((((

аноним13,
Насчет глотку перегрызть вы не правы, мне вот еще что обидно, сначала она мне говорила, что маткапитал не трогала и он должен составлять около 450 тысяч, а по факту 290.

Остается крайний вариант : собирать пожитки и переезжать вести коммунальное хозяйство. Но я так не хочу, я хочу все решить по-доброму, но на улице не остаться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы