помогите советом

ситуация следующая: мы с сестрой получили в наследство 3-комнатную квартиру в челябинской области.
там живет она, ее муж и двое племянников. я уехала в екатеринбург 10 лет назад, здесь жилье снимаю. жить там не планирую.
стоимость квартиры около 2 миллионов, она мне предлагает выкупить мою долю за свой материнский капитал, который с учетом того, что она получала из него какие-то деньги, составляет 290 000. следовательно, она остается собственницей 3-комнатной квартиры, хоть и в области, а мне этих денег хватит только на первый взнос на ипотеку + платить эту ипотеку лет 15.
я в смятении, то ли соглашаться на эти 290 тысяч, то ли настаивать на продаже квартиры. и деньги нужны и в хороших отношениях хочется остаться.

что делать-то? посоветуйте чего-нибудь умного)))

Делите пополам или пусть половину стоимости отдает. 290 тр-вас считают за дуру, которая им свою долю подарит. Видимо в хороших отношениях хотите только вы остаться. Не давайте собой пользоваться.

Аноним автор темы: мы с сестрой получили в наследство 3-комнатную квартиру

пополам

Аноним автор темы: стоимость квартиры около 2 миллионов, она мне предлагает выкупить мою долю

Ваша доля всяко больше 290 тр

Аноним автор темы: посоветуйте чего-нибудь умного)))

А что можно посоветовать? Пусть сотню еще где нибудь найдет.
Настоять на продаже возможно?Но вряд ли останетесь в хороших отношениях. Доля дороже не стоит. А продавать можно долго,если собственники не в ладах. Если договоритесь продать,денег будет больше,но вряд ли это сестре интересно,на 3х,да и 2х уже не хватит

Вы с ума сошли... сейчас квартирами ни кто не раздаривается. Их двое, пусть берут займ и выкупают у вас половину по пыночной стоимости. У вас самой опка голая. И никаких обид не должно быть по идее. Предложите ей те же деньги, что она вам, за квартиру. Посмотрите на ее реакцию...

Юлия_87: Предложите ей те же деньги, что она вам, за квартиру. Посмотрите на ее реакцию...

хороший совет
выкупите у нее ее долю за 290 тр и квартира Ваша

Наследство в долях распределено 50/50 на вас и вашу сестру?

Я предложила ей продать квартиру, деньги поделить, на остаток + маткапитал она сможет купить старую 2-комнатную квартиру у себя там.
Обиделась, на звонки не отвечает

Аноним автор темы: она мне предлагает выкупить мою долю за свой материнский капитал, который с учетом того, что она получала из него какие-то деньги, составляет 290 000

предложите ей выкупить ее долю за эти же деньги, скажите что собираетесь там жить и работать

Юлия_87: выкупают у вас половину по пыночной стоимости

Сколько Вы считаете стоит 1/2 трешки,стоимостью

Аноним автор темы: около 2 миллионов ? Скажем,1млн 800тыс,к примеру

У нас сестрой такая же ситуация, мы сразу на берегу договорились, что мы живем в этой кв., они купили уже кв. в ипотеку и я ей отдаю половину в рассрочку, когда сколько могу+мат.капитал, а он около 500 т. На данный момент получается, что мы им ипотеку оплачиваем))
А у вас фигня какая-то, полное пофигизм на другого, она живет и в ус не дует, а вам ипотеку плати.

Аноним автор темы: Обиделась, на звонки не отвечает

у ти....девочку обидели, не хотят дарить квартиру.... автор, суд, оценка кв и продажа тогда.

продуманная сестра однако
делите пополам без разговоров или пусть половину выкупают у вас

А как этот дележ на практике осуществить? Сказать: "родная, давай продавать", а она "не хочу и пофигу" кому я в этом городишке смогу долю свою реально продать

Аноним автор темы: кому я в этом городишке смогу долю свою реально продать

от этого и пляшите
продается все квартира по рыночной стоимости и делится сумма пополам
или оценивается у эспертов, выкупается половина у второго собственника
или в суд, выделять доли в натуре и заселять квартирантов - но отношения испортятся окончательно без восстановления скорее всего

почему вы считаете, что >Аноним автор темы: стоимость квартиры около 2 миллионов ?
смотрю на е1 - 3ка 77 метров продается за 3,5 ляма

Ну если 2 млн стоит , ваша полноправная часть 1 млн ,
Ну ладно скидка то что сестра, замужем и дети ну 200 тыс ,
Остальные 800 - 290 капиталл - 510 тыс ,
Пусть берет 500 тыс в кредит либо вам расписку делает что в течении трех лет например оплатит : это каждый месяц 14.166
Итого 36 месяцев
Я думаю вполне так по сестринки , и понимающе без процентов

Аноним,
С распиской неплохой вариант, но я боюсь, что может и не платить. Хотя предложу обязательно

ну конечно стоимость квартиры поделить пополам и пусть вам эту половину и выплачивает. почему она определила, что это должно быть 290 тыс.? как-то странно

Почему бы нормально не приехать и не поговорить, вот приезжаете в гости, садитесь с ней и мужем и объясняете, мне тоже жить негде, я хочу купить квартиру, почему вы живете в моей квартире и готовы отдать за нее 290 т., а давайте я сюда заеду, вас выселю, дам вам даже 400 т. и купите себе кв. за эти деньги. Давайтеэту продадим, делим пополам и покупаем каждый кв. себе и все. Просто иначе они вам платить не будут. Тут только продавать. Говорите, что иначе через суд выделяете долю и свою долю продаете.

Пятровна,
квартира в Челябинской области!

Oxana84,
Вы правы, по телефону бессмысленно переговариваться, поеду на выходные. Надеюсь все хорошо закончится

Oxana84,
именно там я цену и смотрела, не держите меня за дуру, читать умею

Аноним автор темы: С распиской неплохой вариант, но я боюсь, что может и не платить. Хотя предложу обязательно

плохой вариант с распиской. платить не будет и все - бегайте по судам, по приставам, а она потом будет вам по 500 р выплачивать после того как суд ей присудит таки выплачивать вам, и будете вы свои копейки до пенсии получать.

Oxana84: Почему бы нормально не приехать и не поговорить, вот приезжаете в гости, садитесь с ней и мужем и объясняете, мне тоже жить негде, я хочу купить квартиру, почему вы живете в моей квартире и готовы отдать за нее 290 т., а давайте я сюда заеду, вас выселю, дам вам даже 400 т. и купите себе кв. за эти деньги. Давайте эту продадим, делим пополам и покупаем каждый кв. себе и все. Просто иначе они вам платить не будут. Тут только продавать. Говорите, что иначе через суд выделяете долю и свою долю продаете.

именно так

Аноним: Ну если 2 млн стоит , ваша полноправная часть 1 млн ,
Ну ладно скидка то что сестра, замужем и дети ну 200 тыс ,
Остальные 800 - 290 капиталл - 510 тыс ,

нормальная такая скидочка 200 тыс за детей... а она то рожать не будет что ли? ей потом за деток сестра вряд ли 200 тыс отвалит. имхо поровну все, тогда без обид. так то это сестра хочет в той квартире остаться, она должна автору побольше чуток отвалить, чтоб с переездами не заморачиваться

ох автор... я бы забрала что дают сейчас и покупала бы свою квартиру СЕЙЧАС. что у вас сейчас? половина трешки на бумаге, которую вы продать не можете без согласия второго собсвенника, но вы же понимаете, что это согласие не получите? сейчас цены к тому более менее в Екатеринбурге. можно попытаться взять студию в ипотеку... а советы - типа "пусть отдает половину" - ну не знаю.. ей то это зачем? у нее быт устроен, а у вас нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы