Переехать в область

КатринаС:
ваши собеседники не телепаты

Извините, не сильна в словоблудии на подобных форумах ))

КатринаС: противоречили друг другу )))
и если ребенок выберет конкретный вуз, у родителей не останется выбора общаги ))
ибо каждому факультету

Не вижу противоречий. Ребенок выбирает, остаться с родителями и в колледж, или совместно принимается решение о месте учебы в ВУЗе.
Вариантов много. Можно снимать комнату, можно квартиру совместно.
Все просчитывается и анализируется. От востребованности на рынке труда, до условий проживания.

КатринаС: сейчас опять скажут, что я дотошна )))
а я что сделаю, если собеседник так пишет

Вы прекрасно понимаете, что это исправил телефон, а я сразу не заметила.

lidusha: Вы прекрасно понимаете, что это исправил телефон

еще раз )) ваши собеседники не телепаты.
вы с чего взяли, что я в курсе, что вы с телефона?

КатринаС: вы с чего взяли, что я в курсе, что вы с телефона?

Немногим ранее я писала, что лежу на кровати )))))))

Все спать идем, а то так можно бесконечно воду толочь )))

lidusha: что лежу на кровати

с ноутбуком, планшетом, с клавиатурой, масса вариантов.
даже не видела этот пост

КатринаС: ноутбуком, планшетом, с клавиатурой,

Везде исправляет, гад ;))))

Я так и не поняла, что мешает здесь автору достойную карьеру построить?

Мотаются в екб с графиком с 6.00 до 21.00 далеко не все. Что вам мешает, такой "крутой" , закончившей СИПИ, устроиться на удобных вам условиях?

Переезжайте, конечно. Вернуться всегда можно.

Аноним,
Ну что тут сказать... автор не выдерживает "ритма жизни" большего города, вроде все есть.., но не нравится, хочется тишины-покоя, свежего воздуха... под крылышком родственников, ТОГДА В ОБЛАСТЬ, но и дети также будут думать, и в "большем городе" им больше 30-40 тыс не светит. ГОРОД - это амбициозный стиль жизни и терпение... и к этому нужно привыкать (желательно с детства)

МаКсюша,
ой, да ладно, никому эта гонка за миражом не нужна, жить надо комфортно, где нравится и хочется, и сейчас. И в маленьких городах нормально люди живут. И привыкать к большому городу необязательно. Самые пробивные люди из глубинки, а местные сидят на попе ровно, ничего им не надо.

lidusha: А по теме общаг. Выбор за ребенком. Можно остаться у маминой юбки и учиться в колледже.

lidusha: Под "нашими" имелось ввиду из маленьких городов. а, ну всё теперь понятно, "наши дети, наши квартиры в Болгарии, наши машины за 1.2 ляма " ))))
Аноним автор темы: На счет бедных обласников, вы бываете в области? Вроде как да? Не замечали что машинв что не машина то стоит 1.5-2млн? Я вот смотрю полно у нас в городке таких и семьи где квартир в екате купленв полно. Н

Так езжайте, конечно, и у вас сразу машина появится за 1.2 ляма ))

Аноним автор темы: Только вот спорт бы там развивали, а то тухнет все( да и в екате тухнет. Спортсмена настоящего и тут не вырастишь, вот липницкая, белявский, кто тут живет? Никто. Все а москве давно вот бяда то )). Спортсмена и в Москве не вырастить, если данных нет.

Автор, взвешайте все за и против. Квартира в Екб в любом случае у вас останется. Возможно стоит уехать на несколько лет, а потом вернетесь, когда ребенок подрастет

Я вот по себе скажу.Если мне и моей семье комфортно там или тут,то выбор где жить я буду решать с мужем.А автор зачем то пошла на форум.... Я вот смысла не вижу читать мнение теток,которые в инете все олигархини.КатеринаС вообще уборщица.Еще испорить с ними.... Смысл ? Решайте с мужем.Взвешивайте все плюсы и минусы только ваши,а не чужие.А потом принимайте решение.

Аноним: Самые пробивные люди из глубинки, а местные сидят на попе ровно, ничего им не надо.

Согласна с вами на 50%, "пробивные" - это единицы -люди которые стремятся к своим целям, и их достигают, и это зависит от личности, склада характера. Но в нашей действительности самую главную роль играют "знакомства", местным в этом плане намного проще, у них какие никакие связи есть уже, их всегда мама-папа пристроят..., И со школы друзья (кто знает кто чего добился) и из садика ненароком встретишь...., и из института, и мужья-жены друзей-знакомых потом пойдут, а человек из области всего этого лишен. Он должен в 18-20 лет с нуля налаживать все эти контакты, которые городские имеют с 7-10 лет. Жить комфортно... у каждого свои понятия о комфорте, кому-то и рай "в шалаше"... Тема вроде переезжать или нет: так моё мнение, если уж вы здесь так сказать "зацепились", то боритесь и выцарапывайте свое место, пусть будет нелегко, но думайте что это пойдет во благо Ваших детей!, а в деревне они потом сами домик купят!

Да _кэп_гений: Я так и не поняла, что мешает здесь автору достойную карьеру построить?

Или не построить, а найти работу педагогом в соседней с домом школе, не тратить кучу времени на проезды с двумя пересадками, зарабатывая те же 25 тыс?

Аноним автор темы: сын из "городского" в деревенского переквалифицируется

ох, сколько пафоса то. Сколько знаю "городских",ничем не отличаются от областников, не считая "губоуточников",но их и у нас есть

Milena29: ох, сколько пафоса то

да, тоже посмеялась

Автор, в вашем варианте- переезжайте. Я вот люблю город, мне будет скучно в маленьком городе, у вас другое восприятие города и маленького города.

Вас больше всего беспокоит "что скажут люди" . 4 года назад мы вернулись семьей ко мне на родину(100км от Еката), также крутили у виска сначало. А я всегда вопрос задавала, а что в городе такого замечательного, чего нет здесь в поселке? Всегда терялись ответить. Вы же все плюсы проговорили для себя. Я сейчас приезжая в Екатеринбург не могу смириться с отсутствием парковочных мест, я прям чешусь от этого. Везде высотки стоят, ветродуй на детских площадках, все толкаются локтями чтобы освободить место для своей семьи(образное выражение) Если ты живешь в городе, не обязательно будешь ходить каждые выходные культурно отдыхать, это можно делать и живя в области.

Самые пробивные люди из глубинки, а местные сидят на попе ровно, ничего им не надо.

Полностью согласна-это моя фраза)))))

В свое время сделали выбор в пользу маленького городка в области, для меня главным было отсутствие пробок, постоянной суеты и все в шаговой доступности. Не было у нас ничего, только авто в кредите)) спустя 7 лет имеем двух детей)), собственную трехкомнатную квартиру, дом в деревне, у меня зп 35 т.руб., у мужа 50 т.р. В пять вечера я уже дома. Бабушка, дедушка живут в соседнем доме и всегда на подхвате. Гуляем с детьми постоянно в лесу (10 мин идти). Для меня одни плюсы. В планах перебраться вообще в деревню.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы