Переехать в область

ЯнаЯ.: Но в каменске жить не могу, мне прям фищически плозо становится, от общего упадка, обнищания, и безызысходности.

Сестра! Я тоже из каменска, ощущения один в один, физически плохо мне. Зато когда выезжаю из города - душа поет

Маорица,
прикольно, как мир тесен !)))).
Я в среду к папе ездила. Тоска и упадок. Лучше точно не становится. Если раньше хоть какието деньги вкладывали в благоустройство, то теперь печально все.
А, еще же у них троллейбусы отменили и парк троллейбусы закрыли.

Да _кэп_гений,
Где я писала.что я "крутая"?ась?
Как раз таки считаю,что мне карьера не сильно светит, я работаю в одной области, образование в другой. А самое главное нет желания, да! Бывает так,что я хочу больше дома с ребенком времени проводить и второго потом родить,а не вкалывать детей видя и бегая по курсам/вузам.
Да вот такая я. Milena29,
Да,ладно вам, не понятно что ль что утрирую. Имелось ввиду под этой фразой- реб лишится всех плюсов "местной" жизни, а проблемы некоторые потом появятся. О чем потом писала Катрина, я в плане детей согласна

А так, спасибо всем за мнения) решение хоть и не пришло, но думаю что весной все решится исходя из работы мужа

каменск вообще тоска. стремлений у людей никаких. сходить практически некуда

Habababa,
Зачем Вы всех оьманываете)))не может такого быть, девочки однозначно сказали всем выше)
Утрирую

Аноним ,
Им, конечно, виднее из Большого города))

Habababa,
А какой городок у вас, если не секрет?)

Habababa: Им, конечно, виднее из Большого города))

Аноним автор темы: Зачем Вы всех оьманываете)))не может такого быть, девочки однозначно сказали всем выше)

Раз тема свелась к юродствованию, значит решение принято))

ЯнаЯ.: а, ну всё теперь понятно, "наши дети, наши квартиры в Болгарии, наши машины за 1.2 ляма " ))))

А что Вам понятно? Говорите яснее )) Я с Вами конкретно разговариваю. Вы же только прикалываетесь. Считаете нас людьми второго сорта?

Про квартиры в Болгарии я не писала. А машины за 1,2 ляма жителями Екб точно так же покупаются в кредит.

Пробивные люди есть и там и там, это вообще не зависит от местоположения. Так же как и бездельники.

Аноним автор темы: Бывает так,что я хочу больше дома с ребенком времени проводить и второго потом родить,а не вкалывать детей видя и бегая по курсам/вузам.
Да вот такая я.

Моя первая специальность тоже связана с преподаванием. Но я сразу поняла, что хочу вкладываться в своих детей, а не в чужих. Переучилась ))

Аноним автор темы: Где я писала.что я "крутая"?ась?
Как раз таки считаю,что мне карьера не сильно светит, я работаю в одной области, образование в другой. А самое главное нет желания, да! Бывает так,что я хочу больше дома с ребенком времени проводить и второго потом родить,а не вкалывать детей видя и бегая по курсам/вузам.

Да вот такая я.

А что Вы оправдываетесь? Тут все сидят крутые, как поняла ))
И квартиры не по одной в Екб, и в музеи-театры ходят регулярно, и тачки крутые имеют без кредитов, и при этом не перерабатывают, и в пробках не стоят ;)))
А! самое главное получают кайф от бурлящей жизни большого города!

Аноним автор темы: Имелось ввиду под этой фразой- реб лишится всех плюсов "местной" жизни,

Да ладно вам, какие такие существенные плюсы?
Секции коньки-лыжи-хоккей, пожалуйста бесплатно. Школы искусств, с оплатой в разы дешевле. Все в зоне пешей доступности.

Аноним автор темы: а проблемы некоторые потом появятся

Не вижу абсолютно никаких проблем у ребенка, который будет обеспечен жильем.
Девочки, ну пишите конкретнее. Что за проблемы. Мы, деревенские хоть знать будем, к чему готовиться.

nathka: Это понты в вашей голове беспочвенные. Вам стремно?
Я вот из Питера вернулась в область, чтоб жить нормально и детей на свежем воздухе родить. А у других такие понты, жить перебиваясь, но "зато мы в Питере"...

+++
Близко Екат, можно ездить.
Живут люди в провинции ))) и не совсем мы колхоз ))))
Одеваться можно в Екб, сейчас инет-магазинов куча. А продукты - они те же самые, и цены на них такие же

Аноним ,
Автор, я вам опишу свои эмоции по поводу переезда из "большого города" в селО)
Родилась и выросла я в городе и о деревенской жизни слышала разве что от знакомых..
Сейчас, с уверенностью могу сказать -плюсов гораздо больше ! Деревенские продукты, воздух, дети летом постоянно на улице.
У нас школа в соседнем сельпо, но каждое утро приезжает школьный автобус и забирает детей. Уровень образования высокий ! Отношение замечательное . Ребёнок в восторге, хотя я тож переживала как она адаптируется после города.
Что касается продуктов и хоз.товаров- все можно купить в соседней деревне. Есть большой магазин. Но я в Ебурге бываю часто и как то не заморачиваюсь по этому поводу.
Вообще , на самом деле в деревне конечно отдыхаешь . Энергетически восстанавливаешься гораздо быстрее, нежели в городе. Начинаешь смотреть на многие вещи под другим углом .
Вот как то так. Если что интересно спрашивайте)

Для меня единственным вопросом в вашей ситуации была бы работа. Если работа для обоих есть, переехала бы сразу. Куча плюсов в областном городе при сомнительных плюсах чего-то неощутимого, что получает человек, живя в большом городе. Самомнение повышается, видимо)))

BoroKat: Деревенские продукты, воздух, дети летом постоянно на улице.

+++

BoroKat: Вообще , на самом деле в деревне конечно отдыхаешь . Энергетически восстанавливаешься гораздо быстрее, нежели в городе. Начинаешь смотреть на многие вещи под другим углом .

++
причем многие вещи со стороны кажутся очевиднее ))

Кстати, так пыжатся, в основном переселенцы из малых городов. Переехали и все, зазвездились. Хотя тоже не все, конечно, такие ))

Ususik: Я вот из Питера вернулась в область, чтоб жить нормально и детей на свежем воздухе родить. А у других такие понты, жить перебиваясь, но "зато мы в Питере"...

Из моих знакомых уже две семьи вернулись из Питера.
А сколько вернулось из Германии!??

Аноним автор темы: сын из "городского" в деревенского переквалифицируетс

Аноним автор темы: Да и вообще шаг "назад"

+++ Это мой взгляд, как "выходца из подобного городка". Нет, и еще раз нет. Не вернусь, как бы тяжело не было.
PS. Комменты потом почитаю (прочитала лишь первый пост пока).

ЯнаЯ.: Вы здесь заработать не можете, а там вам и столько не заработать. За съем платить, хоть и мало, но коммуналка в области не меньше. Продукты хуже и чаще дороже.
Плюсы только в том что няньки рядом. И всё !
Во всех маленьких городках заводы градообразующие, и экология чаще еще хуже. Машин меньше, леса больше, а экология хуже.

+++++

lidusha: Суета постоянная везде. На дорогах, в ТЦ. Постоянно в состоянии стресса. Просто многие к этому привыкают. Но все равно вылезает рано или поздно. Бесплодие, неврозы.

Наоборот, суета - воздух. Причем, я интраверт - в толпе мне лучше, это не отдельные личности (как в маленьких городках), которые тебя знают и лезут с рассказами и распросами. Это декорация мегаполиса. Она очень по душе, мне, интраверту.

lidusha,
Для меня ключевым было моё внутреннее состояние . Душевное равновесие чтоли..
я незнаю кто и чем может зазвездится в городе, потому что по мне, так самое главное спокойствие. Кто то предпочитает бешенный ритм жизни, и это зависит не от месторасположения . В деревне тож надо лапками шевелить , но здесь это проходит комфортней, лично для меня.

lidusha: Думаю, Вам бесполезно тут советоваться. Кто хорошо в екб устроен, те не поймут ваших мотивов.

Ошибаетесь, в Екб сейчас очень все плохо. Но в областной город - где все есть. Ни за что.... Трудности здесь решим за 1-2 год.

natachadrina: до школ во дворах часто и дорогу переходить не надо....

+++ Школа-гимназия во дворе. А в городке приходилось на автобусе добираться 3 остановки, пешком минут 30-40 (и школа... ну, областная общеобразовательная школа, наверное, неплохая).

BoroKat,
Спасибо за отклик. А с медициной как? Не напрягает? Что за село у вас?
Пс: у нас там с мелициной не очень, ну есть больница, но наблюдаться только в екб надо. С др стороны я и тут ребенка только у платных наблюдаю.
Еще у меня минус в головое какой выстроился. Мы тут много на проезд тратим. Муж тоже в др районе работает, др конец города. Предлагала ему менять кв ближе к работе. Но нам наш дом нравится, друзей и у нас и у ребенка уже много. Могут за молоком зайти нам или мы в аптеку сгонять им.

Аноним , В 7 выходим. До сада, потом на метро еду на трал, потом метро потом трамвай.

Слушайте, вот Вы рассказываете, у Вас такая востребованная специальность, что в области в миг трудоустроитесь за 25000. А в мегаполисе не можете то же самое найти в районе проживания?
Я еще пойму топ-менеджеру на другой конец города на работу мотаться. Но обычному рабочему/служащему  

%Луна%,
У нас там школ не одна, квартиру снимать/покупать однозначно буду рядом.
Вот правильно выше пишут, мнн хочется этого спокойствия. А тут меня бесить все начало( до декрета думала иначе, работать любила, а сейчас с неохотой иду. Тк бесит,что семью не вижу. Ну и честно скажу-я завидую этому провинциальному спокойствию, никуда не торопятся, вечерами летом в будни на речке, зимой на коньках

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы