Переехать в область

lidusha: Суета постоянная везде. На дорогах, в ТЦ. Постоянно в состоянии стресса. Просто многие к этому привыкают. Но все равно вылезает рано или поздно. Бесплодие, неврозы.
Я училась в большом городе, но жить никогда бы не стала. Если мне что-то то нужно, я всегда могу туда съездить.
Но меня хватает не надолго. ))
Я задыхаюсь, устаю от людей в тц, от бесконечного потока и шума транспорта.

Может это от темперамента зависит ))

+++ и от усталости, и от возраста
Всю жизнь прожила в Екб и родители и бабушки и прабабушки, все городские. Не представляла свою жизнь без этой суеты. К сорока устала. Хочу в маленький городок, желательно поближе к морю, и чтоб земля своя, яблочки, огурчики.
А муж рассуждает, как большинство в теме. И ни за что не согласится на переезд.
А я прямо ненавижу уже этот серый унылый город, толпы дерганных людей, и денег мне больших не надо. Тепла хочу и покоя

аноним: Хочу в маленький городок, желательно поближе к морю, и чтоб земля своя, яблочки, огурчики.

)) это совсем другой разговор, это вы не о Первике или Ревде мечтаете.
Я бы тоже не отказалась )).

КатринаС: то все понимаю,
в частности понимаю, что на мою аргументацию, что областники далеко не так же покупают квартиры в екб, как местные, вы написали очередную глупость )))

В чем глупость,не поняла? ))
Жители Екатеринбурга тоже далеко не все покупают жильё детям. По большей части расплачиваются за свое.
Если взять соотношение количества проживающих/ купивших. Думаю, будет примерно равно ))

КатринаС,
Я бы осень и зиму там проводила ))) . Я могу стдачи неделями не вылазить )). Но в каменске жить не могу, мне прям фищически плозо становится, от общего упадка, обнищания, и безызысходности. Еще иногда местячковая самоуверенность удивляет )).

КатринаС: потом пипец, тоска это, дремучая

а тут то какая веселуха?

lidusha: Жители Екатеринбурга тоже далеко не все покупают жильё детям. По большей части расплачиваются за свое.
Если взять соотношение количества проживающих/ купивших. Думаю, будет примерно равно ))

Вы придуриваетесь, или реально не понимаете ? Дети жителей ЕКБ могут учиться в институте и жить с родителями, даже если им отдельное не купили )). Жители деревни не могут жить каждый день в деревне и учиться на очном в ЕКБ. Понятно, надеюсь ?

ЯнаЯ.: реально не понимаете ? Дети жителей ЕКБ могут учиться в институте и жить с родителями, даже если им отдельное не купили )). Жители деревни не могут жить каждый день в деревне и учиться на очном в ЕКБ. Понятно, надеюсь ?

А при чем здесь учеба? Я говорю конкретно про покупку жилья.
Наши дети ничуть не меньше учатся в больших городах, и на бюджетные места легко проходят многие. Им для учебы квартира не сильно нужна.

КатринаС: когда из пододеяльника тараканов вытряхиваешь или в туалете с бутылочкой подмываешься

Капец, я ЭТО тоже помню.

КатринаС,
А что Вы так завелись- то?

Мы с вами совсем не об учебе и общагах говорили. А о возможности купить квартиру детям.

А если по теме учебы, то общаги разные бывают. И мы головой думаем, прежде чем детей посылать куда-то.

Насчет учебы могу писать долго, но поздно уже.

Я кстати хочу отметить по своему опыту. Вот мне тридцать и из моих знакомах ровесников все неместные все купили квартиры (либо вернулись в свот областные города или туд с жильем), а вот городских квартирных (с мамой,бабашкой) тридцатилетних пруд пруди, но своей кв нет. У местных стимулп меньше как ни крути. Они в тепле живут и не стремятся ни к чему. Никого обидеть не хочу. Просто наблюдение.
Вот я с 16 лет по сути тут одна. Да и в общаге жила (правда с душем и туалетом), и квартиру сами купили, стимул был.
Конечно, я своему ребенку не хочу так, поэтому и не переехала еще. Да и квартира у моего будет. Он в ипотеки надеюсь не залезет

КатринаС,
Катя, деушка пару страниц назад, писала, что в городах, бесплодия мнго из за стрессов, и второго ребенка многие из за нехватки денег позволить себе не могут. А в деревнях и селах, могут ! И не двух, а больше ! И дети у них легко в интституты на бюджеты поступают в "большие города" и жилье им в этих городах во время учебы, без надобности.
Ну несет человека.

КатринаС,

КатринаС: как нет то? вас цитирую

Ну, об этом Яна начала разговор, прочтите выше.

Мои дети смотрят нормально. Они обеспечены жильем в нашем городе. Захотят переехать, на первый взнос хватит. Не захотят, жить есть где.

ЯнаЯ.,
Меня никуда не несет, лежу в кровати ))
Пишу свои наблюдения. Переубедите меня.

lidusha: Переубедите меня.

А зачем .

КатринаС: вы типа такие молодцы, головой думаете, куда детей посылать.
мои вроде тоже думали, упи за плечами, но условия в общагах были не очень.
и что, после этого, мои родители головой не думали, дав нам образование упишное?

А че у нас вдруг понастроили общаг с одноместными комнатами и личными туалетами и душами ? ))))
lidusha,
Расскажите нам, где такие элитные общаги ?)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы