Переехать в область

Аноним: jane air,
ну где-нибудь в сысерти - легко

В Сысерти всегда большой поток машин, а светофоров мало и школа уже не во дворе, а всего несколько на всю Сысерть.

Аноним ,
Вы для себя уже решились, ждете поддержи от нас- уже "местных"- тех, кто переехал в екб и не желает возвращаться в свой городок или
Вы не хотите уезжать- любите большой город- хотите, чтобы уговорили вас остаться- убедили что завтра будет легче?

ЯнаЯ.: В Сысерти всегда большой поток машин

тишь да глушь, что смеяться, особенно зимой

муж на руководящей, но в фирме стали дела хуже. Возможно искать что придется. А он не на расхват сртрудник, да сейчас руководит, но это там; давно работает и на образование не смотрят. А менятт придется, так не устроится он хорошо(

Аноним автор темы: Во вторых, вот я с эльмаша поеду в ашан,

а если жить в 1,5 часах езды от еката то быстрее станеТ?!
на эльмаше есть окей. яйца теже вид сбоку ;)

ЯнаЯ.,
Статистики нет, мои личные многолетние наблюдения. Я никого не собираюсь в этом убеждать.

КатринаС,
Областники точно так же покупают детям жильё в екб.

Здесь все зависит от того, кто как устроен. Если у меня стабильность. То нафига мне ломиться в большой город. Не вижу особой разницы в уровне жизни в провинции и в екб.

Аноним автор темы: Во вторых, вот я с эльмаша поеду в ашан, что я меньше времени потрачу? Ну на час, полтора максимум.

Ну вам час полтора, совсем не время ))) и жалуетесь, что вам его не хватает. И на маникюр 4 часа не время ))).
Зачем с Эльмаша в Ашан переть, кстати Карнавал с Ашаном, близко к Эльмашу. Я на Эльмаше и не работаю, но время свое ценю, затариваюсь в Метро у дома или в Окее на Бабушкина.

Аноним:
тишь да глушь, что смеяться, особенно зимой

вы точно про одну и туже сысерть речь ведете?

ЯнаЯ.,
Так вы сути не понимаете. Я не говорю,что там будет "богаче". Я о том,что будет так же, так хоть жить не в этой суматохе и поездках до работы и обратно. Вот об чем я. Ясен пень я там миллионером не стану.
Там кв купить как машину. Всяко легче.

ЯнаЯ.: Зачем с Эльмаша в Ашан переть, кстати Карнавал с Ашаном, близко к Эльмашу. Я на Эльмаше и не работаю, но время свое ценю, затариваюсь в Метро у дома или в Окее на Бабушкина.

тоже не поняла. я вообще смотрю акции, оказывается дешевле в пятерочке.

lidusha: Не вижу особой разницы в уровне жизни в провинции и в екб.

+++ абсолютно никакой. Кино, театры, тц, ах, да, вас же мутит от них... больницы, у нас тут все как в Ревде или Сысерти. Не лучше, однозначно . А ну и зарплаты в Екб такие же как в Каменске

ЯнаЯ.: , у нас тут все как в Ревде или Сысерти. Не лучше, однозначно

женская консультация в ревде 100% круче чем у нас на эльмаше. это я тебе отвественно заявляю.

ЯнаЯ.,
Яна, вы прицепились с этими 4ч. Так она делает идеально, дело даже не в 500р. Да и тут я пока доеду/приеду, плюс часа полтора делают и получится то же время.
Ашан я к примеру привела. Я вообще по таким магазигам езжу редко. Так закупимся раз в мес, остальное ежедневно

КатринаС:

точно так же? в таких же количествах? со средней зпл в 15 тыщ?
вы кому сказки щас рассказываете?
однуха в екб стоит, как три квартиры в области ) в среднем, если брать.

У меня много знакомых мечтают сюда переехать, но там они в 3 ках живут, а здесь им только однуха светит, если 3ку продать. Да и 3ки в основном родителями подареные, оставленые, из моих знакомых вот прям с нуля в провинции никто на 3ку не заработал.

КатринаС,
Так покупают, некоторые, сама удивляюсь. Кто в ипотеку умкдряется, да сдают пока, кто на работе ссуды берут (да, нсть такая фишка в провинции).

ЯнаЯ.,
Имею друзей и в Москве и в Питере и в Екатеринбурге. Все живут одинаково. По музеям не ходят. Пашут. На ипотеку- съем- тачку покруче- ( нужное вставить). В сухом остатке уровень жизни тот же.
Разница в том, что может и тачка покруче-зато ребенок максимум один. Двое- непозволительная роскошь.
Пейзажи города в пробках из автобуса, зато отпуск на гаваях раз в год.
Пахать везде приходится. Но мне родная земля дороже.

Я бы поехала. В таких городках жить течет неспешно, там ее видишь и чувствуешь. В екб суета, шум, гам, вечная движуха, тут жизнь пролетает со свистом.
К тому же там бабушки рядом, это огромный плюс.
А уж ежели чего надо , то до екб всего 1.5 часа. Разве это много? Это как с виза до жби доехать.

ЯнаЯ.,
Прям мечтают или только говорят?
Вот мои все областники тож говорят одно, а дай волю-никто не поедет. Как расскажу, про наш ритм жизни и они плюются.
Вот я встану 6, в 6:30 реб подниму соберу в сад. В 7 выходим. До сада, потом на метро еду на трал, потом метро потом трамвай. Обратно через магаз если к 19-19/30 дома. Если на допик ребенку. То 21 дома. И дома срачь и спать хочется и сил нет.
Видать я слобак и лентяйуа

КатринаС,
А те, кто живет в екб просто на раз-два детям квартиры берет ))

В области зарплаты разные. Точно также и берут, ипотеку-, а потом сдают и гасят.

И, кстати, областники намноооого проще попасть к спецам на бесплатный прием в одкб, например.
У меня сестра пример перед глазами. Которая живет в екб.

Дополню. Мне проще попасть на прием. И спеца я могу сама выбрать. Ездила с сыном к ортопеду в августе. Когда записывалась предлагали выбирать любого из бонума или одкб.запись за две недели.

кася попова,
Вооот, вооот, это для самый основной плюс. Мне нравится жить так-это в декрете пришло, я понялп как это круто. И я тут на второго вряд ли решусь. А там, если в будущем кв купим, то решусь.
Тут сын в первый класс пойдет -уволюсь. А там бабули помогут, где потом сам к ним сможет уходить после школы. Всяко не один

Аноним автор темы: Вот я встану 6, в 6:30 реб подниму соберу в сад. В 7 выходим. До сада, потом на метро еду на трал, потом метро потом трамвай. Обратно через магаз если к 19-19/30 дома. Если на допик ребенку. То 21 дома. И дома срачь и спать хочется и сил нет.

У меня до садика идти ровно 20 секунд.))) До школы- 7 минут.
Мы купили такую квартиру, какую захотели, и в том районе, где захотели.

КатринаС: ? опять не соглашусь с вами.

Это был сарказм, неужели не поняли )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы