Переехать в область

Автору здесь денег ни на что не хватает. А там откуда их прибавится ?
От разницы в продаже квартиры ? Так это точно шаг назад.

КатринаС: вот отлично помню все эти поездки на курсы, на экзамены, общаги, добровольно на это детей обрекать? ну не знаю (((((( потом столько времени уходит на то, чтобы тут выстроить работу и жизнь. ну или остаться в области на з-пл в 15-30тыщ,

Я наездилась на учебу на электричке, хоть и раз в неделю, но и цистит заработала, и поножовщину видела, и настойчивые приставания поппутчиков, и камни в окно прилетали, чудом что рядом.

Аноним автор темы: Еще из плюсов- дешевле:фитнес,стоматология (мне актуально), парикмахеры,ногти (все там делаю,когдп приезжаем).

Это в каком таком областном городе дешевле? В Каменске дороже 100%. С садиками засада.Частники стоят как в Екб Школы есть вполне уровня Екб. А вот дальше куда учиться, только снова в Екб ехать? Все врачи, только снова в Екб мотаться.Я бы на месте автора временно не работала. Это будет выгоднее, чем в провинцию ехать. Ну или на 25.000 в месяц уж можно нормальную няню найти и пожалеть родителей, если автор хочет карьеру строить.

В маленьких городах удобно растить детей. До школы- садика 5-10 минут пешком. Да и времени больше остается, не приходится убивать жизнь в транспорте.
Если привыкли жить на скромный доход, точно не пожалеете. Главное стабильная работа.

ЯнаЯ.,
Яна, так это в вх день и делаю не постоянно, а когда бываю там. В екб нет времени ходить на маник. В вх-уборка,с ребенком погулять, отдохнуть, кино посмотреть

Аноним ,
Попробуйте, только кв в екб не продавайте...всегда сможете вернуться)

Я сама так хотела - как раз сын в сад пошел...., но у меня в маленьком городе мало шансов на работу как в екб устроиться, а вот у мужа были варианты лучше, чем в на он момент в екб, в итоге ипотека, учеба мужа, плюс мой второй декрет, и мы остались в екб- а вот сейчас, когда детсадичный период у дочки подходит к концу уже, а сын началку заканчивает- уже не хотим мы в маленький городок....

Дело не в городах.а в подходе.

Вечно вам" не тот зеленый".
Тут вам тяжело рано вставать. Там будет тяжело срываться в екат за каждой мелочью. Представьте, закупка в ашане у вас займет весь -5выходной. Собрались, час ехать, 3 топать по магазинам ( не ехать же снова!), обратно 1.5 часа ехать.
В итоге дома без ног и настроения часов так в 20 вечера.
А няньки.... так дети растут, лет через 5 надобность в няняж отпадет, везде сами будут ходить.
Просто надо наладить дом-работу-школу в пределах нормальной досягаемости

Аноним автор темы: Яна, так это в вх день и делаю не постоянно, а когда бываю там.

Ну вот для вас ваше время совсем не дорогое, если вы готовы ради эконимии в рублей 500-700, убить 4 часа. Вы жто время у себя и у семьи забираете.
Вы здесь работу у дома найти не можете, а там вас прям ждут и с такой же зарплатой )).
Мужа родственник пообещал устроить... ну мало ли кто кому обещал.
Вы уже знаете куда, кем, и на какую зарплату ?

КатринаС,
Так ну станота да) не как некоторые и не пашут и деньги гребут. Я так не умею. Живу как могу. И прошу вас оценит не мое "стонота", "друзей нет",
А конкретно по ситуации, Катя.
Кто вам сказал что тут друзей нет? Есть. Но и там много друзей (знаете есть такая дружба с детства, я их друзьями первыми считаю, там их человек 10 и из семьи плюсом). Туи имею друзей, но больше знакомых.
За мужа моего не надо так говорить, при чем тут "маленький мальчик", "всю жизнь должен". Ему предложили работу весной там. Да, он наш родственник и что тут плохого,что родственник хочет пригласитьк себе на предприятие человека знакомого? Это не пристрой бедного безработного паренька.
Как то так

КатринаС: в большом городе в чем неспокойствие и сложность?

Суета постоянная везде. На дорогах, в ТЦ. Постоянно в состоянии стресса. Просто многие к этому привыкают. Но все равно вылезает рано или поздно. Бесплодие, неврозы.
Я училась в большом городе, но жить никогда бы не стала. Если мне что-то то нужно, я всегда могу туда съездить.
Но меня хватает не надолго. ))
Я задыхаюсь, устаю от людей в тц, от бесконечного потока и шума транспорта.

Может это от темперамента зависит ))

ЯнаЯ.,
Вы не внимательно читаете. Кв продавать я не буду. Я ее сдавать планирую.
На 25 найти няню, это бред. 15 няне, 3 проезд, 7 останется. Тогда пробовать др работу искать.
При чем тут фантазии не ясно. Я продумываю как быть- до весны есть время думать

КатринаС: у нас школы во дворах

только движения много - отпустить ребенка одного сташно

lidusha,
Суета не везде, а только в тц, в центре) а в спальных районах- обычно все, как в области, но разве что домов побольше....

Аноним ,
Думаю, Вам бесполезно тут советоваться. Кто хорошо в екб устроен, те не поймут ваших мотивов.

Каждый кулик хвалит свое болото.

lidusha: Постоянно в состоянии стресса. Просто многие к этому привыкают. Но все равно вылезает рано или поздно. Бесплодие, неврозы.

Понятно... и бесплодие сюда же приплели. Есть статистика, да что в городах бесплодие ?

Аноним,
какое движение во дворах...не понимаю....машин сейчас и в областных городах все больше и больше
до школ во дворах часто и дорогу переходить не надо....

Аноним: только движения много - отпустить ребенка одного сташно

а в области прям легко?! жила в первоуральске и ревде. не вижу разницы со спальными районами екатеринбурга. никакой вообще.

jane air,
ну где-нибудь в сысерти - легко

natachadrina: .машин сейчас и в областных городах все больше и больше

даже рядом не стояло в сравнении с екб

аноним,
да нет же!
Мы с мужем жили без ребенка-я работала так же, карьеру пыталась строить, пахала и в 23ч с работы приходила. А потом переоценила-когда родила. Мне теперь больше свободного времени надо, чтоб с ребенком быть.
Во вторых, вот я с эльмаша поеду в ашан, что я меньше времени потрачу? Ну на час, полтора максимум.
И всп мне пишут- фантазии, возьмут мужа не возьмут. Так и я еще чемодан не пакую. Я пока думаю и надо внутренне решить, чтоб весной в случае чего сразу согласиться/отказаться.
Про трудности о которых Катя пигшет, вот это для меня основные минусы. Чтосыну потом сложно будет, но кв к него будет 100%

Аноним автор темы: Вы не внимательно читаете. Кв продавать я не буду. Я ее сдавать планирую.
На 25 найти няню, это бред. 15 няне, 3 проезд, 7 останется. Тогда пробовать другую работу искать

Да я внимательно читаю. Здесь сдадите, там на съеме будете жить, как долго ?
Вы жалуетесь, что здесь вам денег ни на что не хватает, а там они откуда прибавятся ? Наэкономятся на ногтях и фитнесе ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы