Переехать в область

Ну, в основном, наверное. У меня все подружки мои живут так (я училась в ЕКБ). Тут мы летом сели после работы на машину, ребенка из садика забрали - и через 15 минут - на озере (этим летом было актуально), дача тоже в 15 минутах езды. Короче, на данный момент времени меня все очень устраивает, но, повторюсь опять же - пока есть нормальная работа.

Наконец начали писать по делу, а не обкакивать область.

lidusha,
а уверены, что автор такая? Хотя пусть едет, если хочется, пожалеет потом возможно

МаКсюша: им больше 30-40 тыс не светит. ГОРОД - это амбициозный стиль жизни и терпение... и к этому нужно привыкать (желательно с детства)

ерунда полнейшая, опровергаемая на практике
как полно успешных вышедших их области, так и полно не амбициозных городских

Аноним: ой, да ладно, никому эта гонка за миражом не нужна, жить надо комфортно, где нравится и хочется, и сейчас. И в маленьких городах нормально люди живут. И привыкать к большому городу необязательно. Самые пробивные люди из глубинки, а местные сидят на попе ровно, ничего им не надо.

вот тут скорее соглашусь
не обязательно успеха добьется тот,кто с детства в большом городе. И из маленького городка человек может оказаться более активным.

Аноним: Ну да домработницы или как там помощницы по хозяйству,они выше уборщиц по статусу.

дизайнер она

%Луна%: Аноним:
Самые пробивные люди из глубинки, а местные сидят на попе ровно, ничего им не надо.

Екат - вершина мира? Некуда дальше идти? Не смешите мои тапки... Пробивные из глубинки пробиваются до Еката, часто, да.... А пробивные из Еката докуда дойдут?

При чем тут ебург? Цитируете, а текст не видите. Для москвы урал тоже глубинка. Если есть стимул чего-то достичь, то и двигаются быстрее.

автор, мне кажется ваши рассуждения верный ход имеют. При условии, что с работой мужа все хорошо будет и вы нормально себя чувствуете в том маленьком городе.
Муж говорил, что его физически ломает от неторопливости в маленьком его городе (даже когда в гости приезжал). И также физически ломает в Мск от ее суетливости.

Аноним: При чем тут ебург? Цитируете, а текст не видите.

Ну подставьте другое место. Где-то есть вершина мира?

Аноним: Если есть стимул чего-то достичь, то и двигаются быстрее.

Ага, область - до Екатеринбурга. Дальше при всем желании, по инерции не летят. Это всего лишь способ занять комфортное положение. Нет работы в области - едут в Екат. Не из-за какой-то пробивной способности это.

lidusha: Куча народу из нашего города разъезжается по России. Студенты любят Питер, Челябу, Пермь. В Екат сейчас не рвутся. Там рынок труда плачевный, цены на жилье конские, и экология плохая.

Да, какая разница. Областной, крупный город, любой (там где есть нужное высшее заведение, чаще всего).

lidusha: Куча народу из нашего города разъезжается по России. Студенты любят Питер, Челябу, Пермь. В Екат сейчас не рвутся. Там рынок труда плачевный, цены на жилье конские, и экология плохая.

Вам самой не смешно ? Любят Челябу, потому что рынок труда там Не плачевный и экология лучше чем в Екаб ?

ЯнаЯ.,
lidusha,

у мня ностальгия добрый вечер, девочки ))))

ЯнаЯ.: Продукты хуже и чаще дороже.

ЯнаЯ.: Во всех маленьких городках заводы градообразующие, и экология чаще еще хуже. Машин меньше, леса больше, а экология хуже.

Это не правда! продукты лучше, т.к. много местных производств, плюс на рынке все со своего огрода.
Экология лучше, даже если есть градообразующий завод. У нам беда в ЕКБ - очень много машин. Поверьте мне - астматику. Я знаю, что пишу. Хотя, селиться возле завода в маленьком городе, не советую, конечно

в маленьком городе самый большое минус - это мещанство, на мой взгляд. Все все про всех знают. Ну и очень плохая медицина.
Остальные минусы автор переборола.
Я бы уехала на Вашем месте. Если Вам душой в родном городе хорошо будет

Odissea: Ну и очень плохая медицина.

очень часто пишут. что в области плохая медицина, что в краснодаре плохая медицина. Но при этом эпидемии только у нас. И тогда бы в краснодаре и областях была бы высокая смертность!

Odissea: т.к. много местных производств

где?
в более менее зарабатывающих городах все магазины - это монетки и райты,
какая продукция местная? ну хорошо, алапаевская, допустим, еще парочку могу вспомнить,
и все

***: что в области плохая медицина

ну как плохая.. там просто кадров нет.
но есть приезжающие спецы, но не везде

lidusha: а не обкакивать область.

ойее кто бы говорил, вы себя почитайте ))

Odissea: Это не правда! продукты лучше, т.к. много местных производств, плюс на рынке все со своего огрода.
Экология лучше, даже если есть градообразующий завод. У нам беда в ЕКБ - очень много машин. Поверьте мне - астматику. Я знаю, что пишу. Хотя, селиться возле завода в маленьком городе, не советую, конечно

Я так то жила много лет и знаю о чем пишу. Родственники за продуктами сюда гоняют, друзья тоже. За мясом в деревню, хлеб у них реально очень хороший. Колбаса просрок. Молочка таже что и у нас в Ебурге, все те же производители.
То, что вы называете деревенским рынком, это торговля вдоль дороги на газетках молоком из пластиковых бутылок, которые они на помойках собирают или из сомнительных стеклянных банок, которые они сливают или просят такие же на обмен.

КатринаС: у мня ностальгия добрый вечер, девочки ))))

Вечер сурка

ЯнаЯ.: Родственники за продуктами сюда гоняют, друзья тоже.

++ мои в ошан гоняют,в лучших традициях или в тагил

ЯнаЯ.: То, что вы называете деревенским рынком

да это миф какой-то, чо уж из областников каких-то деревещин делать.
закупаются они в таких же сетевых крупных магазах

Odissea: это мещанство, на мой взгляд. Все все про всех знают.

ДА!!! Это огромный минус (кому-то и плюс).

Odissea: Ну и очень плохая медицина.

++++

Odissea: продукты лучше, т.к. много местных производств

Каких? Мясо, хлеб и молоко? А остальное? Огромная проблема купить хорошую рыбу (не из местных озер), да, даже макаронные изделия там самые дешевые были, про колбасы я не говорю даже (местные заводы загнулись). Многое изменилось с приходом сетей (сейчас они в каждой деревне), но не все. А уж если какое-то спецпитание - то и речи нет. Мама постоянно в Екатеринбург ездит и вечно что-то волочет домой (потому что "дешево и у нас такого нет").

ЯнаЯ.: Вечер сурка

стабильность все те же лица )))
город то автор назвала? я только увидела, что 20 тыс.
маленький да

%Луна%: ДА!!! Это огромный минус (кому-то и плюс).

Огромный минус тем, кто налево любит ходить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы