Переехать в область

BoroKat,
Кунгурка в 50 км от Екатеринбурга, или это другая у Вас? С такого расстояния все в город на работу и в школу ездят обычно. И жизнь в доме, это не жизнь в квартире. Это улучшение уровня жизни в моем понимании. Все же это не то, что совсем уехать в область.
Автор, я сама стала уставать от города и с удовольствием провожу время за городом. Но жить постоянно это другое.
Все же в Вашем варианте много усталости именно от передвижения. До весны можно попробовать отладить логистику. Не понравится все же - тогда и уехать можно.

Germiona,
Не верьте, ваше право.
Про мужа писала,что его зовут, но вакансию весной откроют.

Аноним автор темы: Про мужа писала,что его зовут, но вакансию весной откроют.

или не откроют ))

Аноним автор темы: У нас там школ не одна, квартиру снимать/покупать однозначно буду рядом.

У нас хорошая школа была только одна. А что мешает тут перебраться ближе к школе? У Вас вообще все проблемы только из-за месторасположения квартира-садик-работы родителей. Ну и бабушки далеко. Больше не вижу минусов.

Аноним автор темы: никуда не торопятся, вечерами летом в будни на речке, зимой на коньках

Что с этим не так... в городе (корт во дворе, на речку съездить надо, да, но в области этим летом даже места не могли найти покупаться в радиусе 10 км, тоже ездить надо, вообщем) ? Не понимаю.

езжайте, в области тоже кто то жить должен...только зачем вы столько сил вбухали, чтоб в городе жить? и не надо было из родного города уезжать, моя родственница придерживается мнения, что лучше быть королевой в деревне, чем никем в городе

Автор, а вашу идею поддерживаю. Съездите, поживите, иначе будете себя грызть и думать, что было бы лучше если бы... Самое главное, что у вас тут есть квартира, а значит всегда можно вернуться! Мы вот с мужем вернулись сюда из небольшого города. Все вспоминаю, как там проще было! Садик во дворе, работа рядышком, спокойно, тихо, красота!!! А здесь садик в центре города, всю жизнь в пробках. Я вот тоже вынашиваю мысль на время второго декретного (я уже в нем) туда на 1,5 вернуться, как раз до того момента, когда старший в школу пойдет, а младший - в садик. Да там у нас еще и садик муниципальный с 1,5 лет можно получить... Короче, прекрасно я вас понимаю... Это жизнь. Мне вот тоже надоело быть вечно вымотанной...

lidusha: А почему решили, что только представляем??

Почему Вы решили, что я про Вас? Я про родственников мужа... Что вечные пробки, что добраться до работы 1,5 часа минимум. И все это гипертрофировано так. Бабушка к нам приезжала с внуком сидеть... Как в экспедицию собралась (провожали всем селом и сочувствовали).

lidusha: Тот же пример с ортопедом.
Встретила в Бонуме ( в очереди) женщину. Она платно ( 1700р) к Погосян записалась, месяц ждала. Я ждала бесплатно (с области) две недели.

Это частность. У меня прописка городская всего как пару лет (до этого областная была). Не нашла плюсов, хотя везде рвалась как "областница". Вот нисколько не съэкономила ни времени ни денег. Зато от обслуживания в горбольницах меня вышвыривали в областную (а у меня была экстренная ситуация, травма глаза).

%Луна%,
Так осоовная проблема работа мужа, там стало хуже с зп. А меняиь-совсем получится по зп ужаться. Искали с ним взде меньше предлагают.
И там вакансию не откроютт и не поедем в никуда-писаоа это уже
Ради чего жили тут-считаю незря, кв оставим хоть сыну

У меня брат в маленьком городке живет, не пьёт работает, за 5 лет от разнорабочего до начальника , зп 70 средняя , купил 4 ку + лансер. Средне так живёт , в ЕКБ не собирается. Сама б переехала по ближе к родне но работы нет для нас.... если бы муж нашел работу хотя бы за такие же деньги - переехали бы не задумываясь. Второго родите вот вам и квартира )))

Да прописку можно не менять

Аноним автор темы: Так осоовная проблема работа мужа, там стало хуже с зп. А меняиь-совсем получится по зп ужаться. Искали с ним взде меньше предлагают.
И там вакансию не откроютт и не поедем в никуда-писаоа это уже
Ради чего жили тут-считаю незря, кв оставим хоть сыну

Ну, от дохода и пляшите... И квартиру тут оставляйте, обязательно. Тогда, это никакой ни "шаг назад", а про деревенский менталитет - это бред.

lidusha: Хотя бы воспитателем в садик.

ну нафик... воспитатели в области 25?

Автор, мне вас не понять. Я вот наоборот не знаю, как с области в Екб сбежать, потому что тут некуда сходить . Но это ладно, а самое главное - работы нет, боль всей моей жизни просто. И медицина жуть... Вот у нас недавно дерматолог детский уволился, а у меня ребенок весь пятнами покрылся, как леопард. Че делать, не знаю.

Аноним автор темы: Жду ваших мнений)

Вы так хорошо, автор, плюсы описали что мне даже захотелось в маленький городок. Видно что вы любите это место и сами очень хотите, так что если мужу дадут таки работу - езжайте и будьте счастливы.) И во втором декрете в маленьком городе наверное красота, а потом устроитесь может в садик, вместе со своей деткой будете, ну как вариант..

Smile,
Это та Кунгурка) если быть конкретней , то 78-80 точных километров через волчиху, что по Новомосковскому тракту.
И да, вы верно заметили категорию переезда. Живем мы в доме. В лесу. И это было осознанное решение в пользу спокойствия.
А основная работа в Екате. Здесь многие так живут)
Я считаю , что каждый сам выбирает как ему жить . И многие по началу боятся выйти за зону комфорта и поменять что либо. Самое главное сделать первый шаг, а там уже как по накатанной прйдет.
Невозможно предугадать все, автор! Попробуйте для начала, может вас вообще не устроит такая атмосфера.

Аноним,
Спасибо)

а что за город в который автор хочет уехать?

Не знаю что придумать: ну нафик... воспитатели в области 25?

Не верите?
Это, конечно, квалифицированный воспитатель с опытом.

сейчас больше за работой люди едут, а жить везде можно

lidusha: Тот же пример с ортопедом.
Встретила в Бонуме ( в очереди) женщину. Она платно ( 1700р) к Погосян записалась, месяц ждала. Я ждала бесплатно (с области) две недели.

Извините, а не напишете в личку, откуда вы? Просто мы живем за Тагилом, и по маршрутизации бесплатно отправляют только в Тагил, а не как раньше, в ОДКБ. Гомзин меня тут спрашивал, почему мы к нему платно ходим в УГМК. Я говорю, так не отправляют больше в одкб нас, а Тагил мне лесом не сдался.
Автор, извините за офф, но это я к тому, что не все обласНЕки попадают бесплатно к нужным врачам. Раньше, да, так и было, со старшей обследовались и наблюдались только бесплатно, а с младшей щас приходится деньги выкладывать.

Аноним: КатеринаС вообще уборщица

это совсем не так!

МаКсюша: моё мнение, если уж вы здесь так сказать "зацепились", то боритесь и выцарапывайте свое место, пусть будет нелегко, но думайте что это пойдет во благо Ваших детей!, а в деревне они потом сами домик купят!

+++++++

Аноним,
Ну да домработницы или как там помощницы по хозяйству,они выше уборщиц по статусу.

Деревня "деревне" рознь. Я никогда не хотела жить в большом городе. Но мне и с малой родиной, и с работой повезло. Если бы в настоящей деревне жила, может, и сбежала бы, роняя тапки.
А в рабочих посёлках с хорошими предприятиями зачастую жизнь не хуже, чем в Екатеринбурге. И досуг есть, и спорт, и образование на уровне.
Медицина просела, да. Но сейчас реформа здравоохранения, везде такая печаль.

Я за областной город не агитирую, но мы сам живем сейчас в таком, муж местный, и я здесь 18 лет уже живу. У нас двое детей, садик рядом, отличная гимназия рядом, на работу в случае необходимости пешком можно дойти. Но живем здесь только потому, что есть нормальная работа, доход 100 тыс. на двоих. Квартиру в ЕКБ тоже купили, сдаем. Может, дочка будет жить, когда учиться уедет. Не будет работы - уедем в ЕКБ, или ездить будем - мы в Новоуральске, недалеко. Вообщем, я к тому, что если удобнее в какой-то момент времени жить в одном месте - живите там, вернуться всегда успеете, квартиру ведь не продаете же, концы совсем не обрубаете. А по поводу музеев там, развлекаловок и прочего - многие ли екатеринбуржцы могут это себе часто позволить? Нам вот захотелось - мы сели на машину и приехали. А большинство людей в мегаполисе живут по схеме дом-работа, у нас просто времени на дом побольше.

аноним: А большинство людей в мегаполисе живут по схеме дом-работа, у нас просто времени на дом побольше.

Да тоже, не факт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы