Опять про квартирантов. Завели большую собаку (пока щенок)

У нас овчарка жила 10 лет с 1,5 месячного возраста. Первые 1,5 года это был ад в квартире. Обуви много сожрала кресла вытаскивала на середину комнаты и ткань на них рвала зубами, линолеум порвала. Сил и энергии много, развлекалась как могла. Ну и главное первые полгода дела делала в один из углов, пол размочила. Но тогда все работали и с 8 до 12 она была дома одна. Потом конечно наумнейшая собака стала, но щенок это было что то.
Со второй овчаркой было проще, родители были на пенсии и дома был контроль. Ну и полгода собаки жили на даче, осенне-зимний период дома.
Осенью и весной в грязь после каждой прогулки обязательно помывка собаки в ванной, ни какая тряпочка не поможет. После ванной собака стряхивает с себя остатки воды, а это обои и мебель все в каплях.
Если дорожите ремонтом и чистотой в квартире, то выдвигайте свои условия - выгоняйте или депозит на случай порчи имущества.

Банкирша: тут половина написала, что порядочные и адекватные квартиранты - редкость, и надо за них держаться.
а завести животное без ведома хозяйки - это адекватно?
рассталась бы.

• Если эта собака проссыт всю квартиру, кто будет ремонт оплачивать со вскрытием полов? ну явно ведь не квартиранты... и автор, на будущее- обговаривайте этот момент сразу, и обязательно пункт в договоре.

Наши арендаторы завели без спроса. По итогу- погрызанные косяки, съеденные матрасы- это из того, что заметили сразу. Главный сюрприз вылез после их отъезда: закрывали собаку в туалете, где она перегрызла пластиковые трубы. Затопили соседей.
Мне квартиранты ни с какими собаками больше не нужны. Покупайте свою квартиру и заводите хоть крокодила.

Однозначно бы попросила на выход, даже если бы депозит предложили. Я знаю, что такое крупная собака и квартира

Псиной пропахнет квартира ваша. Я бы поискала новых квартирантов

ВСЮ жизнь живу с кошками и собаками, никто дома не гадит и не гадил никогда.... Сейчас у меня дома 2 собаки, один на пеленку писить был сразу приучен, вторая к 5-ти месяцам 100% просилась на улицу даже если понос. К тому же они ссутся и срутся не постоянно, а, как правило, после еды. Можно подметить это и моментом приучить к туалету на улице.
По поводу сгрызенных диванов и прочее. Все диваны всегда целые были, как и углы. Было дело с овчаркой, когда она в коридоре начала угол подгрызать глубоко беременная.... Так сразу с мамой сообразили не хватает микроэлементов, поливитамины ударной дозой + кальций, страсть к углу прошла.
Про вонь, псиной хаски/самоеды/маламуты/ши-ту/пудели не пахнут, овчарки да, воняют псиной. Охотничьи тиной, мыть регулярно и вони не будет.

Аноним: После ванной собака стряхивает с себя остатки воды, а это обои и мебель все в каплях.

если у вас опыта обращения с шерстяными собаками нет - не надо его проецировать на всех.
У меня всегда пушистые собаки и всегда после улицы в ванной с мылом моются. Отряхивается собака по команде "отряхнись" в ванной за закрытой шторкой, протирается там же в ванной полотенцем, не тряпочкой, а большим ванным полотенцем, специально заведенным для собаки. Нету брызг. Если собака мылась целиком, там да, будут и потом брызги, чтобы этого не было - существуют банные халаты для собак, напялил на собаку и пусть отряхивается сколько влезет, все в халат летит, он же и спитывает лишнюю воду, через час халат влажный, собака сухая, халат на батарею, мебель целая и сухая.
Люди, вы такие неопытные, насмотрелись в интернете и зомбоящике фоток ужаса и клеймо наставили. Адекватный собачник знает как угулять собаку вхлам так, чтобы на погрыз углов у нее ни сил, ни желания не осталось, а так же как приучить ее к туалету. Не надо мерить по себе всех, существуют опытные собачники у которых мебель целая, квартира не разрушена и собаки не воняют псиной и не срут посреди комнаты.

Капризуля-я,
Так это опытные и адекватные..
Как узнать, что из себя квартиранты представляют?

Имрек: Как узнать, что из себя квартиранты представляют?

пообщаться и узнать как планируют выгуливать, дрессировать и заниматься и сразу станет все понятно

Доп.соглашение можно составить.
А вообще, если квартиру сдаете, то в любом случае потом ремонт нужен, хоть косметический. Или уже если квартиру жалко, то не сдавайте вообще.
Квартиранты порядочные с собакой и платежеспособные лучше, чем не порядочные без собаки... и денег...

а бывают еще и непорядочные и врунишки, и таджики
помню как пришли квартиру смотреть когда покупали выбирали, заходим, а там матрасов.... штук 20. Я спрашиваю - тут ночлежка что ли, риелтор - да вроде как нет.... семья с 2-мя детьми снимают.... я такая - но-но, оно и ВИДНО :)))))

ksuha2: Квартиранты порядочные с собакой и платежеспособные лучше, чем не порядочные без собаки... и денег...

А еще лучше платежеспособные, но без кошек и собак таких тоже много)

Пампуша: Гоните их в шею, а то еще не дай бог, детей заведут

уже завели

Flamingo автор темы: родители на работе, ребенок в школе полдня

Капризуля-я,
Во- первых, для того, чтобы оценить, нужно самой хорошо в этом разбираться;
Во- вторых, обстоятельства меняются. Часто декларация намерений так ей и остаётся.

Банкирша: а завести животное без ведома хозяйки - это адекватно?

адекватно, если все остальное было адекватно.

аноним: но и не факт, что будет все (ремонт, чистота, запах) в сохранности. я бы с собакой не пустила

сколько было этих квартирантов без собак вонючих, после которых грязь экскаватором выносить из квартиры надо.

Имрек: Во- вторых, обстоятельства меняются. Часто декларация намерений так ей и остаётся.

дак можно же договориться, что хозяйка будет с проверкой появляться раз в месяц и проверять наличие углов и мебели

ksuha2: Или уже если квартиру жалко, то не сдавайте вообще.

вот я про это же пыталась сказать выше. Не надо бегать со своей квартирой, как с драгоценностью неслыханной. Если зарабатываете на ней и жильцы порядочные, в квартире число, платят вовремя, то и слава богу. А договориться всегда можно.

Lakrima: А еще лучше платежеспособные, но без кошек и собак таких тоже много)

судя по темам на ю-маме, которые практически ежедневно создаются -как выселить, да как заставить платить - это вообще редкость!

Капризуля-я: Имрек:Во- вторых, обстоятельства меняются. Часто декларация намерений так ей и остаётся.

дак можно же договориться, что хозяйка будет с проверкой появляться раз в месяц и проверять наличие углов и мебели

А не проще заселить других людей, где голова не должна болеть из-за собаки и возможного ущерба и не ходить в квартиру каждый месяц с проверкой?

Polioka: Lakrima:А еще лучше платежеспособные, но без кошек и собак таких тоже много)

судя по темам на ю-маме, которые практически ежедневно создаются -как выселить, да как заставить платить - это вообще редкость!

Для меня - нет. Всегда сдаю с депозитом, он как правило, всех сомнительных личностей, которых потом трудно выселить, отсеивает.
И надо понимать, что пишут про плохих квартирантов, про хороших молчат, вот и создается впечатление, что одни проблемные жильцы и окружают.

Lakrima: А не проще заселить других людей,

порядочных еще найти надо, а то они все говорят, что порядок, платить, не шуметь, а по факту не платят, потом пропадают, в квартире раковины оторваны, двери выбиты, холодильника нет. И даж без собаки и в костюмчике

Капризуля-я: ВСЮ жизнь живу с кошками и собаками

ну дак это вы. но не вы же живете у автора в квартире

Капризуля-я: пообщаться и узнать как планируют выгуливать, дрессировать и заниматься и сразу станет все понятно

ага. так вам и сказали. у меня подруга квартиру снимала. кошку завела. как-то пришли без предварительной договоренности, а там вокруг унитаза засохшее г-но. за неделю, наверное. как думаете, хозяке бы она так и сказала, что убирать не будет?

Polioka: адекватно, если все остальное было адекватно.

прикольно. то есть теперь им все можно , раз раньше хорошо все было? по мне - поступок неадекватный.

Капризуля-я: Lakrima:А не проще заселить других людей,

порядочных еще найти надо, а то они все говорят, что порядок, платить, не шуметь, а по факту не платят, потом пропадают, в квартире раковины оторваны, двери выбиты, холодильника нет. И даж без собаки и в костюмчике

Ответ один - брать 100% депозит. Неплохо страхует от таких квартирантов.

Банкирша: а там вокруг унитаза засохшее г-но. за неделю, наверное

ну комфортно ей в этом срачельнике жить, а думаете съемщики без животных мимо не гадят....? :)))))

Капризуля-я: а думаете съемщики без животных мимо не гадят....? ))))

ой

я один раз такууууую квартиру после жильцов видела, не мою квартиру, знакомой....... ууууууууууууу капец.... Так что погрызенные углы - это фигня, там ремонту на полдня копеечного.

Расскажу про себя. У нас щенок крупной собаки 5 месяцев. При 6 разовом выгуле в день умудряется щенок еще раз 5 сходить в туалет дома. Ладно плитка в коридоре и клетка есть. Воет. Ничего не сгрыз щенок за 3 месяца проживания, но я всегда дома и контролирую что делает щенок. Пытался шторы оторвать. Схватит в зубы и бежать (чуть гардину не оторвал).
Шерсти много сыпется, но робот собирает ежедневно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы