Опять про квартирантов. Завели большую собаку (пока щенок)

я собак люблю. поэтому я за доп.соглашение.
по мне дак кошки гораздо хуже и воняют в тыщу раз противнее.

Katie: по мне дак кошки гораздо хуже и воняют в тыщу раз противнее.

какие разные все же у людей представления) я после собаки в лифт захожу и нос затыкаю, а кошки по мне не пахнут, если убирать за ними постоянно))

Polioka: Мне кажется собственники носятся со своими хатами как с яйцами Фаберже

Да правда собственники странные берегут свое имущество и не хотят лишние расходы нести. Это действительно странно. Надо пожалуй вести себя более адекватно и начать сдавать себе в убыток

InternalForce: если убирать за ними постоянно))

вот-вот. за собакой надо убирать только первые полгода, пока не приучится, что в туалет ходят только на улице. а кошки всю жизнь гадят в квартире, так что убирай, не убирай, вонь постоянно или периодически будет присутствовать.

Katie: кошки гораздо хуже и воняют в тыщу раз противнее.

Как многодесятилетний владелец кошака скажу. Сама по себе кошка не пахнет. От нее не воняет типа как от псины. Пахнет только от ее туалета. Если в доме пакостящая или метящая кошка то капец просто. Не отмыть почти ничем если впиталось. Отмыть реально если сразу свежее чем то ядрёно чистящим. Если месяцами запах впитывался то только ремонт. Все хози кошек говорят что у них кошки не такие. С кошкой не пущу к себе никогда. Те у кошака на лбу не написано пакостная она или нет

Flamingo автор темы: Выселять однозначно

От собаки конечно многое зависит, как они воспитают её. Но я бы не стала рисковать.
У знакомых была подобная ситуация. Сдавали студенткам. Те исправно платили, всё было хорошо. Пока не завели щеночка. Из которого выросла огромная собака. Которая судя по вони в квартире делала там все свои дела. А когда скучала обдирала обои, двери, мебель. Студенток пришлось выселять и делать капитальный ремонт. Отдирать паркет, менять двери межкомнатные, мебель...
Кстати ещё с соседями проблемы могут начаться из-за запахов или постоянного лая. Так что хорошо подумайте

Люди, ну вот зачем вы заводите дома та таких огроменных собак?чтобы всем кругом обоссано было и мебель сожрана? На кой их держать, таких здоровых, в своих хрущах тридцать квадратов? Пипец... Бедные псы... А потом на улице все от них изгажено... Простите, крик души уже, и еще водят их без намордников

Прочла все мнения, спасибо, и приняла решение. Позвонила, сказала, что про собаку разговоров не было и мне в моей квартире собака не нужна. Сказали будут думать. Им ее подарили на день рождения))) Значит не обдуманное решение и как игрушка будет, такая лошадь потом...
Ну до вечера пусть думают, вопрос решают, или отдадут обратно или ищут новую квартиру.
Депозит... ну что депозит, 15 тысяч? Это же капля в море, если ремонт делать.
Кто-то спрашивал какой район и хотел сдать свою квартиру - Эльмаш. Пишите в личку свои контакты, я передам им ваш телефон.
Детский сад какой-то, в самом деле.

Автор, съедут эти квартиранты, других-то , ой как сложно будет отыскать. Поэтому сильно не давите на них.

Наташа85: Мы сдали квартиру маме с двумя детьми, а потом оказалось, что у щенок лабрадора и кошка больше полугода живут, все хорошо

одно дело уже устоявшийся быт при наличии живности. а другое дело появление щена. а если они вообще никогда не имели собак и не знают что с ним делать...

Аноним: Еще шерсть везде будет и запах псины.

у нас в двушке жил москвич. было чисто но мыли полы три раза в день и собакена после каждой прогулки. воняет и срач только у тех кто нечистоплотен имхо.
у нас както соседи жили у них маленькая болонка была дак вони было аж глаза резало. а если они открывали дверь то в подьезде воняло очень долго.

Flamingo ,
Депозит- фигня, на самом деле. Над нами душевнобольной жил, завёл псину, гулять вообще никогда не выводил. У нас с потолка текло, стены в жёлтых разводах были. Новый хозяин квартиры снимал и менял потом все до бетона.
Ну, и нам ремонт в копеечку влетел. С большим количеством нулей.
А с сумашедшего что взять? Он недееспособный.

Polioka,
Я вообще очень лояльна и адекватна, как мне кажется. Хотя про себя все так думают, наверное))) Но в данном случае завести собаку - это не обдуманное и взвешенное решение, опыта дрессировки и воспитания нет, денег тоже мало у них, на самом деле. На собаку только на еду и найдут, на специалиста и дрессуру точно нет. Поэтому риски разноса квартиры велики.

Чико: Кошки - страшнее.

Были кошки, теперь собака. Так вот собака причиняет больше вреда обстановке, чем кошка... У нас ремонт был старый, когда завели щенка. Обои погрыз, линолеум был в дырах. Двери поцарапал... почти все. Мебель и обувь цела зато. Выросла псинка-все теперь хоршо, ничего не грызет. Но вот этот щенячий период надо пережить. Сомневаюсь, что там квартиранты в клетку закроют или еще как воспитывать будут. А.. еще лужииии, много луж до 6 месяцев)))) Я бы с такими рассталась. Одно дело свою квартиру крушить, другое дело чужую

Flamingo автор темы: или отдадут обратно или ищут новую квартиру.

Полностью поддерживаю вас. И о чем люди только думают заводя животных в чужой квартире?

А еще больше меня удивляет, как можно вообще такие подарки дарить. И еще людям без жилплощади. Видимо некуда было собаку деть, вот и пристроили...

Блин вы такие страшные вещи рассказываете. У нас собака гадить дома перестала в 5 месяцев, до этого на пеленку в основном, хотя промахи и бывали. Шерсти много- это да и обои снизу пообрывала, но мы их подклеили. Линолеум не сожрала, мебель не проссала, не сгрызла, соседи на лай не жалуются, чем собака-то помешала?

Camaro,
Так они заехали, и сказали, что пёс есть ещё , но я на просмотре квартиры насмотрелась людей разных и тут мы сошлись с семьёй, так что все хорошо и чистюли они, и квартира и собака чистые и не воняют

Доп соглашение на депозит в размере "отремонтировать и отмыть всю хату"

Аноним: Доп депозит
А так ну выселите - кого найдете и когда? Те же затраты

+++++

mary_poppins: чем собака-то помешала?

Собака ничем не мешает, когда живет в СВОЕЙ квартире. А если живешь в съемном, то будьте добры такие вещи обсуждать с хозяевами. Ну и тем, кому не мешает-сдавайте свое жилье собачникам на здоровье, со стороны легко советовать...

Тут надо депозит тысяч 100-150 брать. Собака зассыт и разнесет вашу квартиру по-любому. Вообще животное подобной породы не для квартиры, а для частного дома.

mary_poppins: У нас собака гадить дома перестала в 5 месяцев, до этого на пеленку в основном, хотя промахи и бывали. Шерсти много- это да и обои снизу пообрывала, но мы их подклеили.

А зачем собственнику квартиры все эти удовольствия? Лужи 5 месяцев и обои грызенные, и шерсть?

Темари: Ой, помесь лайки... Если не будут выбегивать много, всё сожрет.

у нас дома собака (квартира своя). Пока был щенок, который очень скучал дома, ободраны были все стены в прихожей и двери. Поэтому со своими квартирантами сразу обговариваем, что никаких животных

анонимно: А вы слышали о случаях чтобы лайка кого то погрызла?

Конечно и не один. Прошлым летом была шумиха-хаски порвали ребенка.

анонимно: Почему то такие случаи все именно про бойцовских собак.

потому что пресса раздувает такие случаи. Выгодная тема.
На самом деле, больше всех, по статистике, покусанных таксами.
Сорри за офф.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы