Опять про квартирантов. Завели большую собаку (пока щенок)

Щенок ссыт же бесконечно. Я дома была, бегала весь день с тряпками и спец раствром протирала биоразлагающим. Слава богу не грыз ничего. А квартиросъемщики что вообще предлагают, они думали, что вы обрадуетесь?

Автор, это еще что. Я в прошлом году квартиру сдала паре. Прихожу через месяц посмотреть, что да как, а там собака живет, одна я чуть не упала там же.
Сами квартиросьемщики в соседней жили, как оказалось.

BellaDonna,
Я вообще не представляю, где были у них мозги. Не имея своей квартиры, еще и собаку завести...
Neiron,
Вот и я думаю, нет за щенком должного присмотра.
Марфа Собакина,
Очередь не стоит, конечно, там же живут. Но думаю проблем не будет особо, и сдаю за разумную цену. Каждый раз достаточно быстро. Другое дело адекватные квартиранты...

Мы сдали квартиру маме с двумя детьми, а потом оказалось, что у щенок лабрадора и кошка больше полугода живут, все хорошо

Flamingo ,
Потом писать будите, заехали не платят, помогите выселить.

Поговорите с ними как они предполагают воспитание собаки, сколько готовы времени уделять, будут водить собаку на занятия или нет. Готовы ли они адекватно отнестись к вашим условиям(более частые посещения на предмет проверки) и решение само придёт.
Если они адекватны, то собакой заниматься будут, следствие - особых проблем не будет.
Они должны чётко понимать, что подобную собаку не только нужно воспитывать, но и водить в салон - вычёсывать раз в два-три месяца, купать, стричь когти и прочее. Щенка выводят около пяти раз в день. При всём этом отношении собака не помеха, грызть не будет, если опять же правильный уход в плане спец ихрух и всяких косточек. Пусть нанимают няню собаке).

Шенки гадят, грызут обои, мебель, линолеум. Оно вам надо?

Еще шерсть везде будет и запах псины.

предложите установить вольер для щенка на период отсутствия жильцов дома. плюсом к депозитам

BellaDonna: Я дома была, бегала весь день с тряпками и спец раствром протирала биоразлагающим.

у меня в моменте трехмесячный щенок в доме. дела делает аккуратно на пеленку одноразовую, которая лежит в пластиковом поддоне. пару раз мимо за все время было. приучать надо просто. коты тоже не сами в лоток бегут - их приучают.

Аноним: в салон

хаски? это ж не хламурное мелкое нечто.

Аноним: и запах псины.

моя лапушка кашарелькой пахнет.

Хаски воняют и все грызут, роют. А что сами то квартиранты говорят по этому поводу?

Я бы рассталась. У родителей такая собака, папа с ней много времени проводит, встает в 5 утра по часу выгуливает, НО, приходя с работы квартира выглядит примерно так :) сколько сгрыз маминых туфель, разгрыз детских игрушек, оборвал обоев, разьел пол мочой ( первый месяц почему то нельзя было его выгуливать). А как покакает так запах как у жеребца, воняет на всю квартиру , хотя был лялечкой. Сейчас с туалетом решен вопрос, но будьте готовы первое время поссыкушки и какашки будут в вашей квартире. Оно вам надо?

Neiron: Конечно лайки намного "добрее" булей... так и рождаются байки о собаках убийцах)))

А вы слышали о случаях чтобы лайка кого то погрызла? Почему то такие случаи все именно про бойцовских собак. Еще один такой случай про добермана слышала......
Автор вот сама на вашем месте себя представила. Вообще трудно какую либо сторону принять. Все таки хорошие квартиранты плюсище.... А может заключить договор не на год а по короче? Чтобы в случае чего у вас пути к отступлению были? Будете чаще заходить проверять. Если намеки на начинающийся запах будут то.....

Вы не знаете, завели ее сейчас или скрывали, чтобы снять жилье и потом сказали, что завели? В любом случае, в снимаемой квартире завести собаку без ведома собственника, без заключенного заранее допсоглашения, как ни крути, непорядочно. Соответственно ждите сюрпризов еще, а также 99% собачка отремонтирует вам квартиру.

Аноним: водить в салон

Напоркуа?

Bишня: коты тоже не сами в лоток бегут - их приучают.

Я - не приучала.

Лиса Алиска: а также 99% собачка отремонтирует вам квартиру.

Да меньше процент этот, меньше...

Flamingo автор темы: Другое дело адекватные квартиранты...

Эти неадекватные, гоните их к чертовой матери!

Чипа™: Эти неадекватные, гоните их к чертовой матери!

Расторгайте договор!!! Что значит "гоните к какой-то матери"...

Автор, выгоняйте, я таких квартирантов себе заберу. Наличие домашних питомцев меня не пугает, а то, что они и платят вовремя и квартиру в чистоте содержат так только плюс.
Какой у вас район?

Мне кажется собственники носятся со своими хатами как с яйцами Фаберже. Сплошь и рядом темы - не платят, не выезжают, шумят. Тут я поняла нормальные люди, ну завели собаку и что? Амортизация квартиры - дело неминуемое. Обговорите что ремонт за их счёт и пусть живут себе. Не факт, что собака вам все загадит, новые жильцы загадить могут похлеще всяких животнвх или с оплатой будут проблемы и будете вы тут темы создавать, где найти вышибал.
У меня нет собак, но знаю полно людей, у которых они есть и квартиры в порядке.
Реально собственники сами порой неадекватные, все им не угодишь. Прямо раздражает читать, что жилицы нормальные, в квартире чисто, платят исправно, но они не адекватные потому что... завели детей, кошек, собак, тёщу и т д. Относитесь к своему жилью, как к средству зарабатывания денег, а не священной корове.
Сама сдаю квартиру уже пятый год, поэтому говорю не голословно

тут половина написала, что порядочные и адекватные квартиранты - редкость, и надо за них держаться.
а завести животное без ведома хозяйки - это адекватно?
рассталась бы. была я в квартире с собакой. вонь нереальная стояла. так что - воняют они, еще и хлеще кошек иногда. да почти во всех квартирах так. у меня обоняние отличное и аллергия плюсом - чувствую всегда и стразу

хаски не воняют псиной

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы