Альтернативная сделка, справимся ли сами?

Ник_занят: Приехали и она сказала, что, оказывается, 30-летний сын хозяйки страдает психическим заболеванием. Причём на учёте не состоит, а наблюдается в частной клинике.

вот как вы это себе представляете? что агенство купило базу у ВСЕХ частных клиник? Ага -ага, за продажу такой базы и лицензии лишиться можно.

IlyaEka: Что-то мне кажется, что кого-то знатно развели

+++

Ник_занят: а, деньги заплатили, но в условиях нашего договора был прописан возврат денежных средств в случае отмены сделки не по нашей вине.

но деньги за проверку квартиры вы заплатили, это и было изначально целью агенства

Аноним,
Нам деньги вернули обратно. Вроде уже ясно написала. Так как сделка не состоялась. Я сейчас разговор веду о том, что не все можно проверить официально. И хорошее агенство проверяет все очень глубоко. Опасно в таком вопросе надеяться только на себя.

Да, хочу добавить. До этого случая обращались в другое агенство, тоже крупное. Риэлтор так же озвучил мне информацию, что за доп плату они проведут проверку квартиры. На моё возражение ( я тогда только ещё начинала искать квартиру и была неопытна в этом деле), что проверку нам и Сбер организует, так как у нас ипотека, она сказала, что проверка банка поверхностная , а они , то есть АН , некоторые справки покупают неофициально. Тогда я ещё очень удивилась, но вот сейчас убедилась в реальности Ее слов

Ник_занят: Да, агенство продаёт квартиру,но в обязанности его входит лишь найти покупателя.

Я работал в относительно небольшом АН, кстати, не члене УПН (принципиальная позиция директора). В случае появления потенциального клиента с продажей объекта (квартиры, дома, земли и т.д.) первым делом шла проверка документов, подтверждающих 100% гарантию наличия у клиента прав распоряжаться объектом. Если выяснялось, что с документами непорядок, человеку рекомендовали поискать себе другое АН (хотя, честно говоря, объект заносили во внутренний черный список, чтобы не предложить своим клиентам-покупателям).
1) Т.е. объект до вынесения решения о чистоплотности не мог в принципе попасть в список продаваемых объектов.
2) Если к нам приходил человек, желающий купить какой-либо из наших объектов, с него брался только аванс (с прописанной неустойкой в случае отказа без причины). И никакой дополнительной платы, ведь он - не наш клиент. Отдельная плата могла быть только за помощь с ипотечным кредитом.

Ник_занят: они крупная компания и репутацией своей дорожат.

Тогда бы не выставили непроверенную квартиру на продажу!

Ник_занят: Нам деньги вернули обратно. Вроде уже ясно написала. Так как сделка не состоялась.

Если мы проверяли чужую конкретную квартиру, адрес которой предлагал нам клиент, то деньги брали за выполненную работу по проверке, результат мог быть любым. Если подбирали клиенту квартиру сами, то работали до конечного результата, не учитывая отброшенные в ходе рассмотрения квартиры. Вот это я называю риелторской этикой

Ник_занят: проверка банка поверхностная

Это верно. Банку плевать на возможное расторжение сделки. Клиент останется пожизненным должником и без квартиры. В крайнем случае банк вернет деньги из внутреннего фонда на потери. К тому же очень часто право на залог квартиры уже продано, деньги получены и это станет проблемой совсем другого банка (САИЖК продает 100% своих залогов, к примеру) .

Аноним :) ,
Начните с продажи Вашей недвижимости. Объясните мужу, что объект который Вам понравится для покупки, ждать Вас не будет)))
На каком этапе обращаться к агенту...... Можете сами выставлять и презентовать свою квартиру, найти покупателя, а потом обратиться к риэлтору для юридического сопровождения. Можете взять полный пакет, продажа покупка сопровождение и не о чём не задумываться. Грамотный специалист будет звонить говорить когда куда подъехать, какие документы предоставить, где расписываться)) Агент больше чем Вы заинтересован в реализации сделки))) А комиссию можно сторговать с объектов. Кто явно против риэлторов, тому попадались плохие специалисты.

consul123,
Да я с вами согласно, но муж упирается - сначала находим квартиру "мечты", потом выставляем на продажу свою однушку. Пока продаем однушку, владельцы двушки нас ждут.
Иначе, говорит, нам жить негде будет... Свою продадим, а взамен ничего не найдем. И не переубедить его, даже почитать в инете советы риелторов и просто опытных не хочет. Вроде уговорила проконсультироваться в агентстве недвижимости, муж обещал "подумать" над этим
Сегодня звонила, договаривалась о просмотрах двушек на завтра - многие продавцы спрашивают, что у нас - наличные, ипотека. А мне им ответить нечего - квартира наша еще даже не выставлена на продажу, ипотека нигде не одобрена. Будем блин квартиру мечты искать ))) Что-то я зажаловалась

Аноним :) ,
Цена учебы Вашего мужа 50 тысяч потерянного аванса...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы