Альтернативная сделка, справимся ли сами?

Аноним :) автор темы: уверен, что нужно сначала найти ЧТО купить,а потом продавать свою квартиру. Я считаю, что он не прав. Вообще.

Он очень далек от темы. С такими трудно дела делать. Не отражает действительности.

Frau Nein,
Только хороший юрист. Про СБ Сбербанка знаю мало, но знаю ситуацию, когда ипотека взята в Сбере, проведена была проверка квартиры, а в итоге квартиру чуть не забрали у собственника по суду. Чудом удалось отстоять свои права.

Кажется, чтобы подбирать варианты, надо хорошо понимать, сколько у вас есть денег. А для этого надо знать, за сколько реально продать вашу квартиру. А учитывая ситуацию на рынке, продать да еще и за хорошую цену не так просто и уж точно не быстро.
А опека вам зачем? Ребенок собственник? Если да, это еще чуть не месяц на одобрение сделки, и туда уже нужно будет предоставить документы на новый вариант квартиры. Если ребенок только прописан, ничего не надо, просто выпишете и пропишете в новое жилье, на это опеке пофигу

КрОля: А опека вам зачем? Ребенок собственник

Нет, ребенок не собственник, не нужна опека. Это я мужа пугаю, что не так просто продать квартиру :) и купить новую.

КрОля: Кажется, чтобы подбирать варианты, надо хорошо понимать, сколько у вас есть денег

Денег будет от 3 800 до 4300 тыс. В зависимости от того, за сколько продадим квартиру. Муж конечно уверен, что получим максимум.

Ra83: для семьи с детьми категорически не подходит, подруга бежала оттуда роняя тапки, хотя до декрета все ок было, но надо иметь автомобиль, чтобы идти до метро нужно всякие пампасы обходить по стрелочников, мы сами в заречном квартиру продали, считай рядышком. Ваш муж пока витает в облаках, вы за сколько планируете продать? Дом какого года? Где хотите смотреть новое жильё?

А мне район нравится. Гуляем с ребенком на аллее на Опалихинской, в парке Ургупс, летом ездим на коляске на динамо. До метро я беременная за 20 минут доходила, а до беременности - минут 10-15. Главный минус - пробки, на Гражданской и Стрелочников. Когда достроятся Ольховский и Первый Николаевский, район просто встанет.
Хотим квартиру либо в этом же районе, но возможно Юж. Автовокзал, район ул. Московской, центральный стадион.

Аноним :) ,
Мы тоже из заречного уехали из за пробок, как раз на южный автовокзал, но это совсем другие деньги, а муж сколько расситывпет за 1 к выручить?

Ra83, 2500 + накопления , всего будет ДО 4300. Скорей всего немного меньше.

За 4 это например двушка 50 кВ в заречном спецпроект, но они совсем маленькие, а в вашем районе новые дома на машинистов 3 только знаю, там примерно такие же цены

Адекватно считаю, если дом не хрущ, мы за столько же продали

Я сама юрист. Покупали квартиру у продавцов с риелтором. Продавцы по ее диктовку нам такие документы и расписки наподписывали, что, обратись мы в суд, квартира нам бы раза в 4 дешевле обошлась С мужем похохотали, карму портить себе не стали.

Аноним :) автор темы: сначала найдем нужную квартиру, потом быстро и по максимальной цене продадим нашу старую квартиру

Муж - дилетант. Он - точно не справится!

Продать самим, может и можно попробовать... Хотя мы продаём в данный момент 2ю уже квартиру - и через агенство. Но покупать точно бы не стала. Мошенники наживаются как раз на таких как вы. Гдупо думать, что именно вас никто не обманет. Глупо и самонадеянно. Агенство же не только ищет вариант, но и проверяет вдоль и поперек историю квартиры, собственников и тд. Ладно бы вы в новостройке брали. А вторичку - это вы камикадзе просто)))))) про пробки - выезды с Уралмаша - эльмаша не стоят??? А с Академа? А центр? В часы пик везде пробки, поэтому пробки - не должен быть основным параметром выбора жилья...

Аноним :) автор темы: возникают у меня мысли об агенте, т.к. мне покупку и продажу не вывезти одной наверное.

Посмотрите на это дело с другой стороны, если вам кто-то предложит заработать 100 тыс, за оформление документов по купле-продаже, вы согласитесь? Захотите заработать так?
Если для вас это пустяк, то, конечно, нанимайте агента. Только вам тоже никто ничего не гарантирует, если возникнут проблемы с квартирой, разбираться вы с ними будете самостоятельно, агент вам может посочувствует, в лучшем случае. Так что смысл деньги выкидывать на ветер?

Dama N: Агенство же не только ищет вариант, но и проверяет вдоль и поперек историю квартиры, собственников и тд.

Слушайте их больше, что они там проверяют. У вас в договоре прописано, что в случае возникновения проблем, их будет решать агентство? Скорее всего нет. Ну и грош цена этим проверкам тогда. Вы сами можете так же все проверить, походить только придется, зато можно быть уверенным, что все так и есть, а не полагаться на чьи-то слова.

budlya,
Ну вообще-то их ответственность даже застрахована)) они отвечают юридически за предоставленную инфо. Обращайтесь в хорошие агенства.

Dama N: Ну вообще-то их ответственность даже застрахована))

Интересно, кто-то получал такую страховку? Проблему это решает? Чтобы понять, что агентство хорошее надо самому быть юридически грамотным, а таким людям посредники ни к чему. Лучше уж самому изучить вопрос покупки-продажи, получить какие-то консультации в банке, МФЦ и т.п., когда речь идет о таких дорогих вещах, как квартира. ИМХО.
Для примера, знакомый взял кредит, застраховался, платил какое-то время, а потом погиб. Осталась жена с детьми. Страховку она получить не может, в банке разводят руками и предлагают кредит платить и в суд обращаться. Как-то так.

budlya: Страховку она получить не может, в банке разводят руками

Где он получал консультации? Нигде, в банке, в страховой, у юриста, сам "разбирался" ?

budlya: кто-то получал такую страховку?

Тоже верно, эту страховку получить нереально, нужно, чтобы АН признало свою вину, а это вряд ли.

budlya: самому изучить вопрос покупки-продажи, получить какие-то консультации в банке, МФЦ

Про банк и МФЦ уже писал. Они не консультируют по сути и не несут ответственности за "консультации". Самому? Думаете, за пять минут реально научиться? Годик-другой...

budlya: застраховался, платил какое-то время, а потом погиб. Осталась жена с детьми. Страховку она получить не может

У нас застрахованы жизнь и здоровье титульного заемщика. я так понимаю что страховка нужна для возмещения кредита при потере трудоспособности. почему отказывают в страховых выплатах? или у мужчины другая страховка была?

budlya: Dama N:
Ну вообще-то их ответственность даже застрахована))
Интересно, кто-то получал такую страховку?

IlyaEka: Тоже верно, эту страховку получить нереально, нужно, чтобы АН признало свою вину, а это вряд ли.

+++
В договоре только общие фразы, ничего не гарантирующие.

IlyaEka: Нигде, в банке, в страховой, у юриста

Везде с юристом.

nerusalka: нас застрахованы жизнь и здоровье титульного заемщика. я так понимаю что страховка нужна для возмещения кредита при потере трудоспособности.

Все тоже самое. А на деле: будьте здоровы.

nerusalka: почему отказывают в страховых выплатах?

Было хроническое заболевание, приведшее к смерти. Работал на работе с высоким риском (водитель). Застрахованный не провел вовремя диагностику, что привело к его смерти... Ну, это для примера. Отговорок много.

budlya: Везде с юристом.

Т.е. консультации юриста не помогли?

IlyaEka: не помогли?

Вот только сегодня ситуация. Ищем квартиру сами, нашли, продаёт агентство. Предложили нам за доп плату провести полную проверку квартиры. Мы, подумав, согласились. И вот звонит нам старший менеджер и говорит, что сделка проведена быть не может , выявились нюансы, которые может сказать лишь при личной встрече. Приехали и она сказала, что, оказывается, 30-летний сын хозяйки страдает психическим заболеванием. Причём на учёте не состоит, а наблюдается в частной клинике. Естественно, справки бы из ПНД пролавцы бы нам предоставили , так как не он состоит на учёте. Но в дальнейшем сын мог легко оспорить сделку. И суд был бы на его стороне. Хорошие агенства имеют возможность проверить полностью объект недвижимости , некоторые справки и сведения они покупают неофициально. А вот с виду все чисто, не придерёшься

Ник_занят,
Вот о том и речь... Что каждый должен заниматься своим делом. А не экономить, а потом страдать, что их "обули" из-за их же самоуверенности.

Ник_занят: продаёт агентство.

Ник_занят: предложили нам за доп плату провести полную проверку квартиры.

АН продает квартиру... Потом предлагает ее же проверить (естественно за деньги) ?! Потом выясняет, что то, что они взялись продавать, покупать нельзя...
Что-то мне кажется, что кого-то знатно развели
...Ну или написали Вы не по-русски.

IlyaEka,
Да, агенство продаёт квартиру,но в обязанности его входит лишь найти покупателя. Мы же, в свою очередь заказали полную юридическую проверку квартиры, причём некоторые сведения покупаются ( это мне говорил ещё другой риэлтор из другого АН). Да, деньги заплатили, но в условиях нашего договора был прописан возврат денежных средств в случае отмены сделки не по нашей вине. Что и было сделано. Так как сделка не состоялась по вине продавца, скрывшего факт невменяемости одного из собственников . Кстати, квартиру эту АН сняло с продажи у себя, сказали, что, видимо, теперь Ее будут продавать только через частных маклеров. Ну и как сказала менеджер АН, они крупная компания и репутацией своей дорожат.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы