Альтернативная сделка, справимся ли сами?

Подскажите, пожалуйста, уважаемые юмамы :)
Хотим продать свою квартиру (1 комн), добавить денег наличными (без ипотеки), и купить двушку.
Проблема в том, что на новострой не хватает денег (только если окраины, но муж не хочет), а ипотеку нам вряд ли одобрят, т.к. муж два месяца работает на новой работе, а я в декрете (ребенку 1 год). Скорей всего, покупать будем вторичное жилье.
Муж не хочет агента :( утверждает, что сначала найдем нужную квартиру, потом быстро и по максимальной цене продадим нашу старую квартиру и все сами быстренько оформим. НО - он ничего не знает про оформление купли-продажи, про документы, про опеку; ему нельзя отпрашиваться с работы и меняться сменами. Ему лень искать варианты.
Мне кажется, что нам самим сделку не оформить. И его план действий невыполним. Я бы наняла агента...
Реально справится самим? И разве не нужно как минимум одновременно продавать свою-искать новую квартиру?

Аноним :) автор темы: муж два месяца работает на новой работе, а я в декрете (ребенку 1 год

Аноним :) автор темы: Хотим продать свою квартиру (1 комн),

пока продаете, глядишь, и ипотеку дадут))

Аноним :) автор темы: потом быстро и по максимальной цене продадим нашу старую квартиру

дада. счаз же как раз все бегут старые однухи покупать. прям влет уходят квартиры

сначала попробуйте свою продать.

Конечно справитесь. Риелторы - нахлебники, сдерут с вас кучу денег. Если совсем не разбираетесь- обратитесь к юристу, выйдет дешевле и надёжнее. Сначала свою поплавайте с условием съехать через месяц (в объявлении напишите, что обмен), параллельно присматривайте себе квартиру.

Но быстро по максимальной цене - это вряд ли. Мы двушку начали продавать по максимальной цене, а продали по минимальной (для нас) через 10 мес только))) И риелтор был - не продала. Продали в итоге сами.
Напишите мне в ЛС

Яблоко: сначала попробуйте свою продать

Аноним :) автор темы: потом

Аноним :) автор темы: найдем нужную квартиру

Возьмите юриста на оформление и заключение договора, и передачу денег, написание расписок.
Он берет в разы меньше, чем риэлтор
У другой стороны точно будет агент, который не допустит, чтоб сделка не прошла

Аноним :) ,
И как Вам написать Вы анонимно?

Krasotyulua: обратитесь к юристу, выйдет дешевле и надёжнее.

c чего это? и надёжность юриста ...это как?

Аноним: Он берет в разы меньше, чем риэлтор

если Вы сравниваете продажу объекта с подбором встречки и просто сопровождение сделки, то конечно, это дешевле. И тут уже неважно юрист это будет или риэлтор.

Справится можно, но я бы начала с продажи своей кв. И зачем вам опека, у вас ребенок долей наделен? Тогда точно быстро не продадите.

Frau Nein,
У нас давно риэлтор =юрист? Мне как продавцу важно правильно составить договор купли - продажи, не скачать из инта самой и поправить, а нормальный. И чтоб юрист посмотрел договор купли-продажи покупателей, чтоб я не фигню подписывала. Продиктовал написание расписок при получении и передачи денег.
Все.
Квартиру себе я сама выберу, мне не нужно звонить, уговаривать на высосанный из пальца объект, стоять над ухом во время просмотра, так как я сама знаю я хочу и что не хочу.

Аноним: И чтоб юрист посмотрел

Ваше право. Юристов тоже кому-то подкармливать надо.

Frau Nein,
Надёжность юриста? Это когда договор, удовлетворяющий интересы обеих сторон, а не из Интернета, проверка документов и истории квартиры, подготовка и сопровождение на сделке. Я уже с двумя риелторами столкнулась, никак интересы покупателя (другой стороны) они не отстаивали, никаких дополнительных справок у нас как у продавца не требовали. И за что, интересно, берут 40-80 тысяч???
Зачастую риелторы- это люди, ничего не знающие о юриспруденции, имеющие абсолютно другое образование. И очень не ответственные и не пунктуальные.

Аноним :) автор темы: утверждает, что сначала найдем нужную квартиру, потом быстро и по максимальной цене продадим нашу старую квартиру

все делается ровно наоборот! Никто не будет ждать, когда вы найдете покупателей на вашу квартиру.
Продажей надо заниматься! Тем более сейчас рынок недвижимости в ж... Хотя, однокомнатные - более ликвидны, чем остальные, может и сами покупателей сможете найти, кто знает.
а так попродаете полгода и придете в агентство....

Попродавайте сами, а там видно будет. Хорошая однушка может быстро уйти, но мы же не знаем, какая у вас)

>Krasotyulua: Зачастую риелторы- это люди, ничего не знающие о юриспруденции, имеющие абсолютно другое образование. И очень не ответственные и не пунктуальные.

А мне , как риелтору и не нужно быть юристом, у нас в компании 4 их, которые специализируется именно на недвижимости и налогах. В любой момент я могу получить грамотную консультацию, т.к. законы часто меняются и ситуации у всехъ разные...
А на счет пунктуальности и ответственности , это вам просто не повезло, не все такие...

Pepper,
Я недавно продавала квартиру, поэтому в общих чертах знаю о документах.

Сладкая N: все делается ровно наоборот! Никто не будет ждать, когда вы найдете покупателей на вашу квартиру.

Вот и я думаю, кто нас будет ждать, пока мы свою квартиру продадим, да еще и выгодно для себя...

Чудная: но мы же не знаем, какая у вас)

У нас на мой субъективный взгляд хорошая квартира Недалеко от метро и ургупса. Может для детей кто-нибудь возьмет )))

Справитесь только с поиском покупателя для своей квартиры и поиском новой квартиры, с документами точно нет. Нужно искать агента/ юриста на сопровождение сделки/сделок. Мы сделали так- я выставила на е1 на продажу нашу квартиру, примерно за пару дней типа прощупала рынок, поняла при какой цене пошли звонки и просмотры, через неделю нашлось 2 потенциальных покупателя, на этом этапе подключили агента, он уже всеми доками занимался по продаже(у клиента была ипотека), параллельно искала вариант нам для покупки, в течение недели нашлась наша квартирка и снова подключили агента, для проверки квартиры со всех сторон и безопасности, далее агент провёл 2 сделки по продаже и покупке с разрывом в неделю)). Вам необходимо сначала начать продавать свою квартиру, у вас есть уверенность, что это быстрый процесс?!

Аноним :) ,
На машинистов/гражданской?

Krasotyulua: проверка документов и истории квартиры,

что гарантирует юрист в этом случае?
я, поверьте, имею большой опыт работы и с теми, и с другими. Поэтому давно уже нет такого пиетета к юристам. Грамотный и опытный риэлтор мне предпочтительнее.
...п.с. Никто Вам не сможет гарантировать чистоту квартиры.

Frau Nein,
Почему никто? Мы заказывали проверку квартиры в службе безопасности Сбербанка. Там проверяют со всех сторон и дают экспертное заключение.

Frau Nein,
Юрист хотя бы знает, ЧТО надо проверить, на что обратить внимание. Согласна, что не любой юрист, надо искать по отзывам.
Гарантировать чистоту не может никто, увы. Поэтому надо покупать квартиру с минимальным количеством сделок до вашей покупки. Ой, там столько нюансов, поэтому себе и не стали вторичку покупать.

Ra83: На машинистов/гражданской?

Да. И да, у меня нет уверенности, что мы быстренько и выгодно продадим квартиру. Но мой муж уверен, что нужно сначала найти ЧТО купить,а потом продавать свою квартиру. Я считаю, что он не прав. Вообще. И что с таким подходом надо сходить в агентство, чтобы ему разъяснили ситуацию на рынке и если понадобится, нанять агента. Но муж считает, что "мы сами с усами", хотя в документах и оформлении ни в зуб ногой. Я недавно продавала квартиру, хоть и через агента (т.к. квартира в другом городе), но некоторые справки и документы брала сама, и изучала каждый документ, оформленный агентом (на всякий случай))). А муж так и не понял, зачем и куда мы ездили, что это за бумажки и почему без них нельзя.
Поэтому и возникают у меня мысли об агенте, т.к. мне покупку и продажу не вывезти одной наверное.

Ra83,
А можно спросить, эта услуга только если берете ипотеку или ее можно заказать. Придется если все сложиться брать вторичку и очень боюсь внезапных обделенных наследников, внезапно вышедших из тюрьмы родственников и пр((( сбер дает к-н гарантии по результатам своих проверок?

Krasotyulua: Юрист хотя бы знает, ЧТО надо проверить, на что обратить внимание.

ТОлько юрист в Вашем понимании на это способен?

Аноним :) автор темы: У нас на мой субъективный взгляд хорошая квартира

Вы ставьте на продажу для начала. А там уже и понимание ситуации подтянется. Насколько она будет интересна покупателям по звонкам посмотрите. И успевайте уже сейчас. Практика показывает, что до Нового года более менее народ шевелится, а потом наступает спад активности...и, как правило, до весны.

У меня подруга однушку летом продавала на гражданской 11 вроде бы, ну что сказать специфический район сильно на любителя, для семьи с детьми категорически не подходит, подруга бежала оттуда роняя тапки, хотя до декрета все ок было, но надо иметь автомобиль, чтобы идти до метро нужно всякие пампасы обходить по стрелочников, мы сами в заречном квартиру продали, считай рядышком. Ваш муж пока витает в облаках, вы за сколько планируете продать? Дом какого года? Где хотите смотреть новое жильё?

Freshsky,
Мы без ипотеки заказывали, там вся история начиная с застройщика, у нас почти новострой, но все равно решили подстраховаться, мне агент показала такой отчёт по типичной панельке 80 х годов вот там полный ахтунг просто у Сбера можно представить какая служба и какие выходы есть в какие базы, наверное лучше только фсб, не знаю как с гарантиями, но в отчете пишут на сколько процентов чистая квартира и какие проблемы могут быть если что то пойдёт не так

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы