Есть такие, кто купил 3-ку этой осенью-зимой?)

Мы в районе автовокзала -ботаники смотрим... Цены аховые, смотрим новостной или 1-2 летние дома

Mиланка,
На новострой они с НГ еще и вырасти должны в связи с изменением законодательства и страхованием рисков, расходы по которому понятно, на кого переложат

Смешно) я подобную внутреннюю базу наблюдала дважды-в 2 агентствах. Мы сами месяц продавали - 2 звонка, агенство продало за 3 недели-это со сделкой уже. Цену снизили на 50 тр всего. Дело было не в цене.

Fanatic_traveler,
Мне тоже говорили, что цена должна вырасти, ладно подождём время чуть есть ждать..

добрая баба ,
Да, вторичка вырастет как следствие. Но на нее должны снизить ставки по ипотеке, а на новострой - повысить. В общем я не стала ждать фантастических цен на вторичку и пытаюсь закрыть вопрос до НГ

Mиланка,
А мы про двушку думаем, сильно цены на автике дороже? Хотим двушку за 4500 купить квадратов 60, если не найдём то будем ботанику смотреть(( на Фучика наверное вообще смысла нет заглядываться?

добрая баба ,
Покупали трёшку б/у в Полесье 110 кв м несколько лет назад у собственника, с хорошим ремонтом, с кухней за 6, это они скинули ещё 0,5 млн. Нам нужно было заехать и жить и детей сразу в школу.

Тогда Полесье-2 ещё достраивали, потом бы ещё пришлось делать ремонт, жить в грязи, без двора и тд. Мы выбрали не новостройку. Хотя, конечно, переделали уже весь ремонт от предыдущих хозяев, потратив 3 млн с мебелью.

А что мы видим сейчас в нашем районе?!
Подруга купила 4-х комн 140 кв за 6 млн у застройщика, дом сдан. Вот они начали ремонтироваться. Когда тут же продают трешки б/у 110 кв за 6-8 млн с типа дизайнерскими кричащими ремонтами.
Понятно, что она только на ремонт потратит ещё 3 млн минимум, но это будет уже все по Ее вкусу.

Поэтому, автор, надо понимать, что в нашем районе сейчас очень много предложений и что вам нужен покупатель, которому срочно нужно заехать и жить без ремонтов и возни, и чтоб ещё и цена была хотя бы на уровне аналогичных новостроек.

Почему, кстати, продаёте?

Dama N,
Такое ощущение что вы клиентуру тут себе ищете

аноним,
Почему продаём - потому что деньги нужны), странный вопрос)

добрая баба ,
Почему странный?) продают по разным причинам. Не тОлько из-за нехватки денег.

Купили осенью 3ку в краснолесье за 3950, не новострой, но без отделки.
Делаем все как нам нравится

Мы в области продавали трешку. Продавали в течение 6 месяцев. Скинули 400 тыс. покупателю.
За 2700 тыс. никто даже не смотрел, за 2600 - пара просмотров, 2500 - смотрели и не перезванивали. Только за 2300 удалось продать... В нашем же доме продаются еще 2 трешки, в состоянии чуть лучше, чем наше (но все равно требуют ремонта) - ценник 2700 и 2800, продаются уже год, никто даже не смотрит их.

денег всегда нехватка)

Krasotyulua: И риелтор ничего не проверяет, я имею ввиду судьбу квартиры, никакой ответственности не несет. Не питайте иллюзий.

С чего-это это риелтор не проверяет????
В мелких компаниях и частники возможно, а в крупных без проверки СБ вообще на сделку не выпускают, и не важно продаем мы или покупаем...
А про ответственность, мы лично выдаем сертификат - финансовой гарантии....
Так что не надо всех под одну гребенку....

FIC81,
То есть если спустя лет 5 после покупки на квартиру возникнут какие-либо притязания и собственник остаётся без квартиры и с ипотекой, вы выплатите за него долг по ипотеке по этой финансовой гарантии?

аноним,
Ну ваши ощущения - Ваше дело)))) если у меня такой опыт - им и делюсь.

Анонимка,
Сколько квадратов вы купили за 3950?

аноним,
78

Анонимка,
Дом 80-го года?

аноним,
Нет)
Сдан в 2013

Krasotyulua: То есть если спустя лет 5 после покупки на квартиру возникнут какие-либо притязания и собственник остаётся без квартиры и с ипотекой, вы выплатите за него долг по ипотеке по этой финансовой гарантии?

Если вы не в курсе срок исковой давности - 3 года.

FIC81: Если вы не в курсе срок исковой давности - 3 года.

Ст. 181 ГК РФ
Срок исковой давности по требованиям о применении последствий недействительности ничтожной сделки и о признании такой сделки недействительной (пункт 3 статьи 166) составляет три года. Течение срока исковой давности по указанным требованиям начинается со дня, когда началось исполнение ничтожной сделки, а в случае предъявления иска лицом, не являющимся стороной сделки, со дня, когда это лицо узнало или должно было узнать о начале ее исполнения. При этом срок исковой давности для лица, не являющегося стороной сделки, во всяком случае не может превышать десять лет со дня начала исполнения сделки.

FIC81,
Бывают случаи, когда срок исковой давности 10 лет. Я недаром пример привела про 5 лет, это случай из реальной жизни. И никто - ни банк, ни риелтор, ни агентство, проверяющие квартиру, не разделили возникшие проблемы собственника. Титул уже не был застрахован.
Вы ответите, будет ли через 5 лет выплачен долг по ипотеке по финансовой гарантии?

Я купила трешку убитую на ботанике, 64 кв. За 3600.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы