Обнаглевшие квартиранты.

Pere,
расставаться однозначно будем
оплаченный срок заканчивается
при выселении будем требовать оплаты ком.услуг уже за два месяца
если будет конфликтовать, буду звонить руководству, вышлю им на эл.почту всю переписку, как она "прикрывается" юристами компании

Такаяжеситуация: будем требовать оплаты ком.услуг уже за два месяца

вот этого можете и не дождаться... пусть свалит хотя бы

а залог вы не берете? А, у вас комната - да, за них обычно не берут залог

Pere: пусть свалит хотя бы

меня это очень даже устроит
даже пусть не платит ком.услуги, лишь бы выехала и не трепала нервы

Такаяжеситуация: даже пусть не платит ком.услуги, лишь бы выехала и трепала нервы

она на это и рассчитывает. классно так - пожить месяц, пусть хозяева сами к/у платят

Pere,
Девы, ну какой залог? Щас сдать то проблема. И не важно, комната или квартира.

не-е, я только с залогом сдаю

Такаяжеситуация: 13 числа у нее срок оплаты, если не будет денег, начну действовать

Приглашаете участкового, коменданта, двух свидетелей. При них меняете замки, не заходя в комнату запираете дверь. Все фиксируете документально с подписями всех присутствующих. Копии делаете. Ей отправляете смс - замки сменены, дверь заперта при свидетелях. Комната будет открыта по факту получения денег в трехдневный срок в присутствии коменданта. Это тоже отразить в акте. Одна копия вам, одна ей через коменданта. Вот пусть дергается

ЗлобастаяКудава,
у нас нет коменданта, видимо будем все делать в присутствии участкового и соседей

Pere,
И как давно вы сдали с залогом? И как часто сдаете с залогом? Мож я чета не то делаю? Научите ) но в принципе цену снизили в сравнении с той, что была года три назад. И щас стоит вопрос лишь бы сдать, и нет очереди из желающих залог вручить.

Такаяжеситуация: заказное письмо точно не станет получать, зная что это почта от нас

Ну и что. Пусть не получает. Вы ее предупредили.

Pere: вот и сейчас: я говорю вам что с ней надо расставаться в любом случае. а вы снова ждете момента оплаты

А как без оного-то?

КатринаС: И как давно вы сдали с залогом? И как часто сдаете с залогом? Мож я чета не то делаю? Научите

Я всегда сдаю с залогом. Раньше был в размере месячной платы. Сейчас - две тыщи (это стоимость коммуналки зимой+еще капельку). Последний раз сдала в конце октября

Ваша квартирантка права, в том смысле, что договор то есть, чтобы вам подать в суд нужна просрочка по оплате в течение двух месяцев. ст.687 ГК РФ. И бегать придется вам, она вообще может и не с первого раза и придет в суд, если до этого дело дойдет. И расторгнуть договор вы можете, предупредив за 3 месяца, так как вы наймодатель. А вот соглашение о расторжении, если подпишите тогда считайте что вопрос закрыт мирно. Суд затянется на год, но если вам интересно получить исполнительный лист, по которому вряд ли что-то с нее выбьете, пока она у вас будет жить, то есть смысл подавать. Самое правильное в вашем случае это подселение в комнату кого-то еще. Сдать комнату еще раз вам можно. Думаю ваша мадам с компанией новых соседей долго не протянет и вынуждена будет искать себе другое жилье. А выкидывать вещи опасно, да пусть доказывает, обвинит вас в краже чего-то ценного и вас еще и таскать будут. И соседей, которые в этом принимали участие.

Helga Pataki : Ваша квартирантка права, в том смысле, что договор то есть, чтобы вам подать в суд нужна просрочка по оплате в течение двух месяцев. ст.687 ГК РФ. И бегать придется вам, она вообще может и не с первого раза и придет в суд, если до этого дело дойдет. И расторгнуть договор вы можете, предупредив за 3 месяца, так как вы наймодатель. А вот соглашение о расторжении, если подпишите тогда считайте что вопрос закрыт мирно.

А если договор аренды (он тоже имеет силу, но там арендатор может прописать условия, отличные от ГК)? Хотя, такая продвинутая,договор найма, наверняка заставила подписать. Я бы, уведомила (заказным, потом в случае суда сгодится бумажка об отправке С ОПИСЬЮ вложения), и сменила бы замки (т.к. договор утратил силу). А уже пооооотоооом.... пусть мадам восстанавливает договор и требует вселения ЧЕРЕЗ СУД.

%Луна%: А если договор аренды (он тоже имеет силу, но там арендатор может прописать условия, отличные от ГК)? Хотя, такая продвинутая,договор найма, наверняка заставила подписать. Я бы, уведомила (заказным, потом в случае суда сгодится бумажка об отправке С ОПИСЬЮ вложения), и сменила бы замки (т.к. договор утратил силу). А уже пооооотоооом.... пусть мадам восстанавливает договор и требует вселения ЧЕРЕЗ СУД.

Договор аренды с юридическими лицами, назовите хоть как и
написать хоть что можно, но это не имеет никакой юридической силы. Т.е. даже, если у автора и написано аренда, все равно тут найм в данном случае. Именно вопросов выселения касается будут применяется нормы ГК. А вот условия типа за чей счет ремонт, условия оплаты как пропишите так и будет.

У нас договор аренды жилого помещения, что это меняет?

Какой кошмар!....

Zee: автор, я вот задумалась, у вас договр аренды, но вы не перестали быть собственником, в договоре написано, что Вы не имеете права находиться в этой комнате? Вряд ли. Так вот прийти в наглую с раскладушкой туда и сказать, что будете жить там, пока все не оплатит или не съедет.

Да, может конечно, тоже вариант. Не хочет сама, так сдать еще кому-то повторно. Суд это невыгодно и долго тоже считаю, что не нужно. Не представляю как участковый в этом будет принимать участие. Он вам сказал в суд с гражданско-правовыми отношениями. Наймите каких-нибудь студентов, да вселите, сама сбежит. Или ремонт покрасить там что-нибудь может от запаха краски ей плохо станет. Тем более комната, не квартира.

Ремонт мы ей обещали при заселении, даже линолеум успели заменить, но при данном отношении дальнейший ремонт вообще не уместен, не хочу создавать ей лучшие условия

Красить там нечего, хотели обои обновить

Имею в виду ремонт, как средство, чтобы ей мешать жить, запах краски в комнате сутками нюхать тяжело проветривать холодно. Покрасьте обои лиж бы запах был угарный.

Pere: Сейчас - две тыщи

господе,
я то думала, там аж целый залог, а тут 2 тыщи
все понятно

Helga Pataki : Договор аренды с юридическими лицами, назовите хоть как и
написать хоть что можно, но это не имеет никакой юридической силы.

Я бы не так повернула, договор аренды имущества (по аналогии с арендой автомобиля). Не нравится - в суд пусть признают договор аренды не существенным (тогда вообще проблем нет), или пусть признают договор аренды договором найма (пока суд, пока дело.... сами понимаете, жить-то там на каких основаниях?)

Zee: Что, ее суд принудительно заселит и разрешить жить БЕСПЛАТНО?

Я к этому и хочу свести... Пусть суд признает договор аренды = договору найма по сути, и пусть ее ВСЕЛИТ (но она же обязана платить тогда все эти месяцы плату за найм!!! Тут такой цирк можно устроить....)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы