Обнаглевшие квартиранты.

Zee: 2. передайте уведомление при личном общении

лично ее очень сложно поймать, она часто в командировках, несколько раз приезжали, не можем застать

Zee: 1. отправьте заказным письмом с уведомлением о вручении

заказное письмо точно не станет получать, зная что это почта от нас

пока единственное, что приходит в голову, договариваться с соседями, чтобы известили нас о ее присутствии и как-то заранее договариваться с участковым, чтобы был в курсе нашей ситуации и смог быстро подъехать (хотя это маловерятно)
и чтобы она в присутствии участкового приняла уведомление и расписалась в получении

Такаяжеситуация,
Предлагаю прийти собственнику с доками на квартиру, вызвать слесаря, сломать замки, сменить новые замки, выставить все вещи квартирантки на площадку и позвонить ей со словами: "Шмотки с прощадки забирай...", а если не возьмет трубку, то смс ей кинуть типа : вещи за дверью, скорее забирай...Я бы так сделала, ну и пусть потом судится, если сопрут у неё что, пусть потом докажет, что спёртые вещи вообще в квартире были, не докажет.

Zee: может на работу к ней приехать? В присутствии сотрудников вручить? Может хоть стыдно станет?
Или почтой направить на работу ей, а лучше ее начальнику))

думала над этим моментом, она работает в крупной сети региональным директором, ее непосредственное руководство в Москве
она в постоянных командировках, ее трудно поймать и на работе
если дело дойдет до критичной точки, точно начну звонить в Москву

Такаяжеситуация: Рада за автора, что разрешилась проблема.
Но у меня начинается подобная ситуация. Сдаю комнату в общежитии девушке. Живет третий месяц, как подходит время оплаты, всегда начинает "ныть", то ей холодно и дует откуда-то, то я дорого сдаю, то соседи в туалет ходят и не смывают
В последний раз аренду заплатила, а за коммуналку не стала платить, сказала, что дорого.
Мы девушку устно предупредили, чтобы жила до конца оплаченного срока и съезжала. Написали письменно уведомление, но ее дома не было, оставили уведомление в двери.
И тут началось, сказала что освободит помещение только через суд, уведомление якобы не получала, ее подписи в получении нет. Сказала, если мы сменим замки, обратится с заявлением в полицию, т.к. договор аренды на руках.
Сегодня разговаривала со знакомым участковым, он сказал что они в такие дела не вмешиваются, это гражданско-правовые отношения и они решаются только через суд. Единственный вариант, который он предложил, можно выписать ей штраф, если она проживает три и более месяцев без регистрации. Но штраф налагается и на владельца помещения.
В выходные заканчивается оплаченный срок проживания. Но видимо будем готовится к судебным разбирательствам. Девушка не простая, консультируется у юристов мо месту работы.
У кого был опыт выселения через суд, посоветуйте как быть.

Суды дело очень долгое, год как минимум она будет у вас проживать. И то, что вернете деньги вряд ли, потому что взять, как правило, нечего. На какой срок договор заключен? Возможно выгоднее дождаться окончания. Смена замков в ее отсутствие чревата неприятными последствиями, она потом скажет что у нее что-то пропало и вы будете виноваты.
Договор найма он такой, коварный закон на стороне нанимателя. Самый вполне законный метод в вашем случае это заключить, еще один договор с кем-нибудь и пересдать комнату, чтобы она сама сбежала, например с парнями вряд ли будет жить.

Такаяжеситуация,

Zee: Я бы сменила замки и выставила вещи в коридор, и до свидания.

всё!
а дальше пусть бегает

Такаяжеситуация: консультируется у юристов мо месту работы.

Zee: А деньги она вам лично передает или тоже при встрече?

Последний раз деньги перевела на карту, коммуналку отказывается оплачивать

Zee: и нет денег коммуналку в общаге заплатить?????

деньги у нее есть, притом что ей предприятие компенсирует расходы по аренде
когда она в очередной раз начала "ныть" что ей что-то не нравится, я ей сказала найди лучше и уезжай, после этого она и отказалась платить коммуналку
в эти выходные заканчивается оплаченный срок, я думаю она не будет больше платить
постоянно твердит, что ее юристы с работы подготовят мне претензию и дело будет решаться только через суд
на звонки перестала отвечать, общаемся через смс

вот сколько читаю такие темы - и всегда думаю - как хорошо что я не стала сдавать квартиру....

Helga Pataki : На какой срок договор заключен? Возможно выгоднее дождаться окончания

договор на 11 месяцев, живет с сентября

Zee: а в договоре что написано? должна коммуналку оплачивать?

конечно, должна оплачивать аренду + ком.услуги
но твердит свое, все через суд

до этого платила за коммуналку, в прошлом месяце сумма стала больше, т.к. включили строку отопление, вот очередное нытье, что дорого

лично я не терплю неблагодарных людей, если ты стала снимать жилье - значит все тебе устраивало? так ведь? а если перестало устраивать - никто не держит - освободи, я бы впала в дикое бешенство, если бы какая-нибудь задница начала мотать мне нервы, вышвырнула на счет раз-два-три и фиг бы на деньги

Zee: вы думаете она не будет платить и основную сумму? почему так думаете?

настрой ее мне не нравится, муж уже с ней общался, она говорит, что все общение только письменно и бросила трубку, сказала что платить будет только через суд

Zee: у Вас есть контакты предприятия? Может пригрозить ей, что обратитесь к ней на фирму, что они ей компесируют расходы на съем, а она Вам не платит?

если оплаты не будет, буду звонить конечно
и наверно параллельно подавать исковое заявление в суд

Аноним: Предлагаю прийти собственнику с доками на квартиру, вызвать слесаря, сломать замки, сменить новые замки, выставить все вещи квартирантки на площадку и позвонить ей со словами: "Шмотки с прощадки забирай...", а если не возьмет трубку, то смс ей кинуть типа : вещи за дверью, скорее забирай...Я бы так сделала, ну и пусть потом судится, если сопрут у неё что, пусть потом докажет, что спёртые вещи вообще в квартире были, не докажет.

ломать ничего не придется, у меня есть запасные ключи от комнаты и она об этом знает
поэтому и предупредила, если тронем ее вещи или сменим замок, сразу напишет заявление в полицию, т.к. у нее действующий договор аренды на руках

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы