Обнаглевшие квартиранты.

Аноним,
Просто цена должна быть адекватной. Я когда искала квартиру мне такие халупы предлагали, мама дорогая причем по конским ценникам, где из мебели кровать на пружинах и расшатаное кресло и все убитое в хлам. Нужен просто обычный дешевый ремонт и чтоб было чисто. Арендную плату ой как задирают а по сути не за что

Аноним,
Может дубовый паркет что то и прибавляет к стоимости , а вот дешевый за хоженый ламинат врятли

Аноним,
Вы такая интересна, вы месяц поживёте за 15 тыс, весь ремонт изгадите, слава богу если заплатите и досвидос, если после каждого квартиранта делать ремонт то смысла нет сдавать вообще

Аноним,
Да нет я то к вашей жил площади никакого отношения не имеют иметь не буду ,свое имею , не хотите не сдавайте - выше я написала - экономный вариант отделки - не все люди свиньи ))сдача квартиры - это бизнес , а в нем свои риски ))) в том числе и амортизация помещения

Jalo1 ,
Автор, все по порядку:

1. Внимательно прочитайте договор, особенно пункт про расторжение договора.
  2. Уведомите под роспись/заказным письмом квартирантов о расторжении договора, указав при этом конкретные пункты договора.
  3. Выждите предусмотренный договором срок
  4. Параллельно с п. 2 составьте претензию с требованием выплатить причитающиеся вам денежные суммы, со всеми расчетами, ознакомьте под роспись/вручите копию претензии квартирантам.
  5. После истечения срока (п.3) - делаете все, что считаете нужным (смена замков, заселение других квартирантов, обращение в суд с иском о выселении, обращение в суд с иском о взыскании задолженности по договору и т.д. и т.п.).
    Да, на всякий случай, придя в квартиру сделайте в присутствии нескольких человек (потенциальных свидетелей) опись имущества, которое там находится. Это чтобы вам потом претензии не предъявляли, что в холодильнике миллион лежал.

Maleficenta,
Красиво написано
Еще бы к реальной жизни имело отношение

Аноним,
Каким образом агент несёт ответственность за исполнение договорных отношений? "Пля буду, зуб даю"?

Анна Иванна: Я помню договор писала на одного, никаких перечислений, кто там жить будет.

Всегда приписывали "и члены семьи" (или поименно, да) А как иначе?

Maleficenta: Автор, все по порядку:

1. Внимательно прочитайте договор, особенно пункт про расторжение договора.
  2. Уведомите под роспись/заказным письмом квартирантов о расторжении договора, указав при этом конкретные пункты договора.
  3. Выждите предусмотренный договором срок
  4. Параллельно с п. 2 составьте претензию с требованием выплатить причитающиеся вам денежные суммы, со всеми расчетами, ознакомьте под роспись/вручите копию претензии квартирантам.
  5. После истечения срока (п.3) - делаете все, что считаете нужным (смена замков, заселение других квартирантов, обращение в суд с иском о выселении, обращение в суд с иском о взыскании задолженности по договору и т.д. и т.п.).
    Да, на всякий случай, придя в квартиру сделайте в присутствии нескольких человек (потенциальных свидетелей) опись имущества, которое там находится. Это чтобы вам потом претензии не предъявляли, что в холодильнике миллион лежал.

+++ Это формальность. Но может, помочь.

Я сама.: Еще бы к реальной жизни имело отношение

Почему не имеет? Или тему не читали, когда квартиранты в полицию обратились на самоуправство (хорошо, не в суд, а основания у них были)? А если, не овцы? А если когда-то юристом был кто из них? Или сейчас юрист недоделанный? Это мне некогда работаю (но у меня и жилье есть), а может им делать нечего, а только "лохов разводить"... Есть у них основания обратиться в суд (в случае порчи вещей и физического насилия). Первым делом уведомить о расторжении договора. Тогда уже можно наводить "порядок в своей собственности".

%Луна%: Или тему не читали

Не читала.Зато читала эту.
И все эти формальности надо соблюдать до того,как начинать скандалить...да это громко сказано,никто и не скандалит,кроме жильцов)).Автору вон вообще не горит,в выходные только поедут.
Газетки им несут,2 тыс эти непонятно, взяли или нет.Если да,то на фига.
Если там 2 пенсионерки,не смыслят в делах этих и слова поперек сказать не могут,с давлением падают - то может как то контролировать этот процесс?

У нас как-то квартиранты взяли месяц не платили и замки сменили. В итоге мы пришли на квартиру с документами на квартиру, договором, позвали участкового. Квартиранты разговаривать отказались даже с участковым. Вызвали слесаря, сломали замки и силой прямо при участковом выкинули все вещи квартирантов и их вытащили силой из квартиры, жаль участковый рядом был, даже не накостыляли им

Автор, ну как, съездили? Разобрались?

Автор как у вас дела?

Подниму тему. Я просто в шоке...от таких....

У меня такой случай был. Договор был с мужчиной. Он жил с сожительничей. До этого прожил 1 год. Платил. Я уехал за границу. Он перестал платить. Прошел 1 месяц. Не платит. Я приехал. Выгнали его сожительницу. Записали кино, на видео, как выгоняли ее. Цирк был. Она находилась в квартире. Железную дверь закрыли на замок. Ключей от нее квартирантам не давали. Вещи взяли на ответхранение. Не выбрасывали. Сложили в мешки. Заселили новых квартирантов. А должник через 2 месяца устроился на работу. И отдал долг. Забрал свою вещи. Там были инструменты. Он строитель. Вот и все...

Всем привет!
Так и не съездила к маме.Готовились усиленно к конкурсу,работы.И мама запретила мне там показываться,мужик неадекват,орет.Я и сама боюсь,если честно.
Брата попросила,он пришел на квартиру со знакомым,квартиранты в этот день съезжали.Муж квартирантки на брата полез с кулаками,мама не дала разгореться драке.
Я звонила насчет долгов(3 мес не платили к\у и 1 мес аренды),меня посылают на три буквы.Деньги не отдадут.Ну хоть съехали.
Вот и весь цирк.

sheveleva82,
ну спасибо

Jalo1 ,
Ни фига себе.
Ну, хоть съехали, всё вперёд...

Рада за автора, что разрешилась проблема.
Но у меня начинается подобная ситуация. Сдаю комнату в общежитии девушке. Живет третий месяц, как подходит время оплаты, всегда начинает "ныть", то ей холодно и дует откуда-то, то я дорого сдаю, то соседи в туалет ходят и не смывают
В последний раз аренду заплатила, а за коммуналку не стала платить, сказала, что дорого.
Мы девушку устно предупредили, чтобы жила до конца оплаченного срока и съезжала. Написали письменно уведомление, но ее дома не было, оставили уведомление в двери.
И тут началось, сказала что освободит помещение только через суд, уведомление якобы не получала, ее подписи в получении нет. Сказала, если мы сменим замки, обратится с заявлением в полицию, т.к. договор аренды на руках.
Сегодня разговаривала со знакомым участковым, он сказал что они в такие дела не вмешиваются, это гражданско-правовые отношения и они решаются только через суд. Единственный вариант, который он предложил, можно выписать ей штраф, если она проживает три и более месяцев без регистрации. Но штраф налагается и на владельца помещения.
В выходные заканчивается оплаченный срок проживания. Но видимо будем готовится к судебным разбирательствам. Девушка не простая, консультируется у юристов по месту работы.
У кого был опыт выселения через суд, посоветуйте как быть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы