Переезд в Подмосковье

gekberry,
Мне до работы, из области в Мск ровно 30 минут, от двери до рабочего стола, более того, в кадрах при наличии детей можно переписать время трудового дня. Я передвинула на пол часа раньше, и в детсад, в школу водила вообще без проблем. Сады работают как и везде с 7:00 до 19:00, но мало детей остаются до этого времени, сейчас опять таки Сапунов ввёл новое постановление (исходя из целесообразности расходования средств). Группы работают до 18:00, но это не совсем так, всетаки оставили общую дежурную группу по саду, не айс конечно, но для работающих родителей выход.

На машине конечно не ездила, наше направление одно из самых загруженных по области, Волоколамка, Рига всегда стоят, приходится мотаться на элке, хотя для меня это ещё то испытание (запахи, народ, кильки в бочке) ну полный ахтунг для меня, подобрала элки не загруженные. Все так водят в сады, школы, потом на работу. Ничего необычного. А вот если не дали путёвку в ближайший сад, тогда конечно возникают неудобства и сложности.

Lynx330: Я прожила всю жизнь в Екб, и поверьте

Оставь её, эта мисочкина в каждой буквально теме про Москву такоооооой отборный и редкий бред несёт, что я прям до слёз иногда хохотала.

Подмосковье сейчас хорошо шерстят. И по уборке к УК и Администации вопросы возникают редко. Снежных завалов нет. Сейчас много москвичей переехали в область, и говорят у нас даже лучше ухаживают за придомовой территорией чем в некоторых районах Москвы. По крайней мере в нашем районе, за все отвечать не берусь.

S-Ulia:
Вы ж понимаете, что бывают разные направления, разные шоссе, одни сильно забиты, другие - менее загруженные, разная разрешённая скорость. И то, что от Москвы одинаковое расстояние, не говорит о том, что добираться одинаково долго.

У нас дача рядом. И никогда не подпишется никто ездить с неё круглый год на работу и давиться по электричкам. А на авто это так непредсказуемо, что такие варианты просто нужны, чтоб приспособиться и когда нет жилья в черте города, там уже деваться некуда. Так что...

Milaya kisa,
зачем мне информация, сколько вы едете до работы?

автор поедет жить в конкретный город и я ей отвечаю про конкретный город, о котором знаю непонаслышке.
до электрички там пешком не дойти, надо минут 15 точно ехать в автобусе. Электричка до Белорусской едет 45 примерно минут. Прибавьте время ожидания автобуса и электрички. Время дойти до метро, зайти в него.

племянник ходит в сад в этом городе, а моя сестра - его мама - работать в Москве не смогла б, если б мои родители его не водили и не забирали бы. Физически это невозможно без
помощников

об этом бессмысленно говорить сейчас, никто еще не ходит в сад , никто еще не начал работу искать.

по поводу уборки снега - аналогично - вас может и шерстят и вопросов нет.
а в том городе моя ауди а3 не смогла проехать возле одного дома -села брюхом на ледяную колею и колеса до земли не доставали. и всю длину дома меня мужики волокли на брюхе по льду. хорошо, без последствий для авто обошлось.

Калина Малинова®: никогда не подпишется никто ездить с неё круглый год на работу и давиться по электричкам. А на авто это так непредсказуемо,

Для вас - конечно. А так-то на электричках очень многие ездят :) Электроны в пробках не стоят :)

Кастаньеты: Для вас - конечно.

Я слабо представляю свои выбирания на от из МО. Ни за что)

Я в дыре, ага. Часдесять от выхода из дому до кабинета. Жили раньше в Митино, вот где было фу! До работы проблемнее было добраться, чем теперь.
но! Автор, если с детьми сидеть некому, о работе вне дома даже не начинайте мечтать
Кто там в Жуковский переезжает?! Соседями будем

gekberry,
Я для всех писала, можно решить вопрос на работе, или найти подходящую для своего графика, учёта времени в пути. Что непонятного то?) Или нужно совсем уж все разжевывать

Биг Тэйсти: Часдесять от выхода из дому до кабинета

Так час-два это "внутригородская" норма для мегаполиса

зоямисочкина,
про врачей вы загнули, конечно :) живу в Королеве, периодически бываю и в поликлинике и в ЖК, пока из "иностранцев" попался только один доктор, и то из иностранного только имя у него, даже без акцента разговаривает. И вообще прекрасные люди тут работают, ты им улыбаешься - они тебе помогают, так что не наговаривайте тоже и не пугайте человека )
Anonim ,
Ну в Москву ездить работать вам и правда далеко, я из Королева-то (а это 6км всего) устала добираться и в Мытищах работу нашла себе. Поэтому на пятидневку в Москве особо не рассчитывайте. Ум*дохаетесь... А в остальном, я не была в Екб, мне тяжело сравнивать, но мне здесь нравится :)

Milaya kisa,
у нас вообще не убирается снег. Как зима, так атас.

dr_kuma: периодически бываю и в поликлинике и в ЖК,

С этими прикреплениями все областники давно по московским поликлиникам прикрепились. В области то врачей нет, то ещё чего-нибудь.

Калина Малинова®,
да ладно? бред :) всё там есть, проблем вообще нет. просто я раньше, например, в Москве работала когда, так и прикрепилась там рядом с работой, чтобы удобно было с работы на пару часиков отпроситься, а не брать день целый, если что понадобится. Сейчас в область вернулась и пока своей поликлиникой приятно удивлена. Есть конечно психованные в очереди, но это я думаю абсолютно везде.

dr_kuma: да ладно? бред

Абсолютно нет. Спросите знакомых врачей. Они скажут. ПОЛНО этих прикрепившихся из МО.

dr_kuma,
А у нас со здравоохранением действительно беда... И все кто переехали из Москвы, остались прикреплёнными в Москвоских поликлиниках, случаи прикрепления в местную поликлинику единичны. Многие наблюдаются в платных. Благо у меня по работе своя поликлиника на Таганке, а детям вызываю адекватного педиатра живущего рядом, но работающего в Мск.
Вариаций видимо масса. Везде свои проблемы, в разных областях и сферах.

Биг Тэйсти,
В Митино вообще бардак на дорогах, наши сослуживцы порой едут дольше чем мы, замкадыши. На Походный))) треш полный

Калина Малинова®,
так потому что работают все в Москве ) так удобнее просто ) на обеде можно сгонять )

dr_kuma: так потому что работают все в Москве ) так удобнее просто ) на обеде можно сгонять )

Нет, не поэтому.

dr_kuma,
У нас это связано не с удобством по территориальному признаку, а с качеством обслуживания в медучреждениях. Проще говоря хороших врачей у нас "днём с огнём не отыскать". Сама хожу по необходимости анализ бесплатный сдать, да за больничным. Что бывало раз в году. Все остальное только в своей ведомственной поликлинике делаю. И плевать что пол дня на дорогу потрачу, за то получу качественное обслуживание хорошим спецом

Milaya kisa,
Так же. бесплатные анализы через дорогу (если нужно) и рецепт выписать на пенталгин. А всё остальное в ведомственной. Дети в НЦЗД РАМН, пусть парковок не сыскать, но обслуживание и спецы на уровне.

Калина Малинова®,
И я с тобой согласна в этом вопросе полностью.
Мне с препаратами повезло, подруга по соседству в аптеке работает, без рецепта могу взять, хотя она мне сама больше предлагает, а я отказываюсь, не люблю я таблы. Один единственный раз воспользовалась, и то не для себя.

Milaya kisa: подруга по соседству в аптеке работает, без рецепта могу взять, хотя она мне сама больше предлагает, а я отказываюсь, не люблю я таблы.

Кодеиновые она тебя вряд ли даст так.

Калина Малинова®,
Да хз, она мне какие то супер успокаивающие предлагала которые только по рецепту, когда и жить то не хотелось, после известных событий. Тогда и кодеин в свободной продаже был, и димедрол.
Да мне впринципе и ни к чему это, ттт

мне в Подмосковье климат больше нравится чем в Екате, качество продуктов выше, и что слетать в отпуск дешевле гораздо.
а вот насчет поликлиник..1-2 раза в год езжу в родной екат всех спецов проходить, прививки ставить, массажи, логопед. - ибо уровень платной( и бесплатной) медицины в МО ниже чем в Екате в мильон раз.(стоматология вообще меня развесилила..лечат без ассистента очень много где)..

я под Серпуховым живу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы