Переезд в Подмосковье

S-Ulia,
а где у вас дача, если не секрет?)

зоямисочкина: без солнца фактически до марта убивает всю прелесть проживания в столице да ну... Вы реально в Москве живёте?! И с чем сравниваете количество солнца.

Точно не с Екб :)

Закрытый военный городок, Сапунов там все наладил, люди по отзывам довольны, и просят его взад, от нас, его к нам в Красногорск перевели, что уж там сделал такого от чего местные от него в восторге не понятно. Нам он помочь не хочет. Как на самом деле хз. Думаю обычный подмосковный городок, считай деревня как наша))

Ханурик,
Все как у нас, и да с Сапуновым за детсады и бьюсь

Калина Малинова®,
Lynx330,
Я верю что у природы нет плохой погоды. Пусть не осень, а поздняя осень и зима. Возможно вы и восторге от той погоды , что сейчас. Меня лично она выхлестывает. Утром выходишь- снег, вечером- дождь. Утром - дождь- вечером - ледяной снег. Утром- катушка, днем опять дождь. Прям романтика, от снежной каши, луж и пронизывающей сырости. Ну и серость и отсутствие солнечных дней никто не отменял.
И прошлую зиму хорошо помню, снега по колено, и убирали как на урале. Редкий трактор, на обочину снег закидывал. Последние годы регулярно массовое кидание подрядчиков на гос. Тендерах, очень четко сказалось на прошлой зиме. За бесплатно дуроков желающих чистить и вывозить снег не нашлось. А структуры под кого убирали всех подрядчиков не справляются. И это в прошлую зиму было четко видно. Когда привыкаешь к хорошему сервису, а потом ходишь по сугробам, или радуешься тому что у тебя полный привод и ты как бульдозер выбираешься с парковки на дорогу.
И причем тут миллионеры и Мытищи . По мне так лучше Мытищи чем медведково, или щелчок какой нибудь. Да и Видное лучше печатников, зябликов, и прочих окраин. Там одни приличные новостройки и вполне приличная инфрастуктура. Электрички за 30 мин до Кольцевой привозят. Потрбности посещать центр каждый день ни у кого нет. Хотя мы в курсе для вас дальше тверской Москвы нет.

зоямисочкина,
в области действительно плохо убирают снег, в самой Москве- нигде не видела плохо почищенных дорог! хотя, может, в каких-то отдельных районах так, не сталивалась

gekberry: а где у вас дача, если не секрет?)

НИИ Радио

Тоже живем в 40 км от Москвы. Точно могу сказать, что на работу в Москву вы ездить не сможете, имея 2 детей. Дорога и на машине, и на автобусе, и на электричке в Москву и обратно занимает кучу времени. Совершенно нереально!

Калина Малинова®,
Подскажите районы приличные для семьи с детьми школьниками? Не элит,только).

Анонимно,
Справедливости ради, нынешняя осень самая отвратная, это признают даже спецы, в сентябре было меньше нормы солнечных дней, а в октябре - выпало осадков больше нормы, что творится последние дни - все видят, превышение по осадкам , вчера стояли пригородные электрички из - за обледенения проводов , понятно, что бывает очень редко, но все равно неприятно добираться с Подмосковья на работу, если в начале недели метро было переполнено - люди бросали машины и пересаживались на метро ( даже сами москвичи), то вчера область вообще до метро не доехала- в метро было пусто утром , говорили коллеги

Аноним: Не элит,только).

Откуда Калине знать не элит? :)

Кастаньеты,
Подожду, возможно, подскажет и не Калина :)

Найдите в контакте группы жителей краснознаменска, и там задайте вопросы) я знаю, что там есть кинотеатр например) не всем подмосковным городкам так везет) мы тоже в гласит, поликлиника ужасная, врачей нет, лечимся в Москве плвтно, или у нас платно в частном медцентре. Плюсы, что городок не так далеко от Москвы, сможете с детьми ездить в Москву в театры и музеи хорошие. Жизнь везде есть, все наладится у вас там)

Аноним, мы тоже в гласит - это телефон почему-то исправил что мы тоже живем в Подмосковье

Аноним,
Мне нравятся Строгино и Крылатское, вполне приличные и на западе

mellilla: Тоже живем в 40 км от Москвы

Вы ж понимаете, что бывают разные направления, разные шоссе, одни сильно забиты, другие - менее загруженные, разная разрешённая скорость. И то, что от Москвы одинаковое расстояние, не говорит о том, что добираться одинаково долго.

Скажем так, если садик работает до 18.00, а по-моему они там до 18 и работают, и автор захочет работать в Москве- без шансов. Придется кого-то нанимать, чтоб забирали детей из сада. Да даже если б и до 19.00 садик, за час все равно из Москвы она не доедет, конечно, смотря откуда, но это риск опоздать вполне реальный.
Поэтому либо нанимать человека, встречающего из садика детей, либо работать где-то ближе, либо, что тоже практикуют, устраивать детей в сад рядом с работой. Но тут тоже свои сложности.

gekberry: и автор захочет работать в Москве

Есть близкое Одинцово, есть Новая Москва
Всё решаемо, если есть желание.

S-Ulia,
Одинцово едет через нас - кутузовский, Можайское шоссе, вечные пробки на МКАДе и на пересечении с Рублевским шоссе , чет не нравятся мне как они добираются, хотя конечно есть хуже, тоже энтузиастов
Аноним,
Работата в каком районе у вас, добираться ОТ будете или машина?

S-Ulia,
конечно, решаемо, целый город живет же))
просто кто-то о работе в Москве именно написал, я и пояснила

Аноним: Подскажите районы приличные для семьи с детьми школьниками? Не элит,только).

Так Вы район Москвы выбираете или Подмосковье? Работать где планируете?

зоямисочкина: По мне так лучше Мытищи чем медведково, или щелчок какой нибудь. Да и Видное лучше печатников, зябликов, и прочих окраин.

зоямисочкина: И прошлую зиму хорошо помню, снега по колено, и убирали как на урале.

Я на Урале не жила, но что Мск чище Екб даже спорить не буду.
И пишите ещё, Вы такая смешная, прелесть

зоямисочкина: . Возможно вы и восторге от той погоды , что сейчас. Меня лично она выхлестывает. Утром выходишь- снег, вечером- дождь. Утром - дождь- вечером - ледяной снег. Утром- катушка, днем опять дождь. Прям романтика, от снежной каши, луж и пронизывающей сырости. Ну и серость и отсутствие солнечных дней никто не отменял.

мы с Калиной вроде и не писали что наслаждаемся этой погодой)))) Дело в другом, что эта погода - нетипична. В прошлую осень в октябре была жара. В начале апреля уже тоже который год люди куртки снимают, и за 20+ дни бывают.

Я прожила всю жизнь в Екб, и поверьте, в Москве с коммунальными службами дела лучше обстоят))) Я понимаю, что разное финансирование, но по итогу мы получаем по всему Екб сужение проезжей части на полгода, тонны грязи, валуны снега со льдом, через которые люди карабкаются на остановке, чтобы пройти к автобусу. Можно перечислять бесконечно. В Москве такое не видела. Или не бываю в таких районах. Живу не на Тверской))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы