Переезд в Подмосковье

ПЯ. Мужа по работе переводят в Москву,но я не хочу покидать родной и любимый Екатеринбург,потому что здесь все есть и все компакно. Будем жить в подмосковье г. Краснознаменске, квартирой обеспечены. В наличии двое маленьких детей.Девочки из Москвы и Подмосковья,расскажите о прелестях "+" и "-" жития в ваших краях. Меня пугает,что я детей определю в детсад,работу мне придется искать в Москве,потому что в этом городке с работой проблема.Добираться до Москвы,либо на электроне ,либо на автобусе.Как там вообще люди живут?Я привыкла,что в Екб медицина очень развита,знаешь всех спецов на лицо,а там в этом маленьком городке одна поликлиника.Где в Огромной Москве искать своих хороших спецов?Страшно...Никого там нет из родных..

какая у вас специальность, кем работаете (будете искать)

экономический вуз,бух учет.младший пока маленький,в декрете

Так это дыра в полтосе км почти от Москвы.

А кто с детьми будет сидеть? Из Подмосковья в Москву на работу бывает и часов пять на одну дорогу в день.

Калина Малинова®,
Пиисят км?
Может у неё вертолёт свой.

Кариессс,
Аэротакси нынче есть, ток дороговато

Такооооое Подмосковье. Хоть вроде и Москва под носом.Хуже любого областного города России.

Калина Малинова®,
Любишь ты влупить что-нибудь эдакое в уши бедных обывателей. Не Пугай людей, пусть едут в нерезиновую.
Я лично не поехала бы из налаженного быта в какеготам далекое замкадье. Там наверняка дырища страшная.

с детьми буду только я сидеть.Если в садик устроить,тоже не вариант выходить на работу.Ребенка высадят с темпой,а мне "часов пять" добираться до своей дыры.Не хочу туда(((

Кариессс: Там наверняка дырища страшная.

Однозначно. Как и Сергиев Посад. Я когда там в больнице плесень и трещины по стенам увидела, да ещё и вышел дежурный врач в очко просто пьяный, то обалдела это не то слово как. Я приехала подругу забирать с 5-ю сломаными ребрами. Точнее выписка нужна была срочно и доки, чтоб Москва скорую за ней отправила.
Из Мытищ-то с Видным фиг выберешься, а уж 50 км это ну ооооооооочень сильно Подмосковье. Я до автора даже города такого не слышала, признаюсь.

Мы жили год в Белых Столбах. Самый счастливый год жизни. Муж работал в Москве, ездил на электричке до Павелецкого и прям там офис. Я работала из дома. Великолепно. Чистый воздух, мягкий климат. В маленьком городе все коммуникации иные. Здесь в Екате разве кто-то звонит, просит снег под окном почистить? - там звонишь в администрацию: "Пришлите трактор, пжлста!" - приехали, почистили. Здесь у нас в песочнице было 5 астматиков, там - 5 на весь поселок (5000). Садик дали сразу обоим. Погодки были в соседних группах - двери между ними открыты были. Школа по ЕГЭ хорошие результаты. Местное поселковое ДК - очень душевно, кружки, секции, концерт на День Матери на 3 часа. Тут тебе и старушки с аккордеонами, и школьный рэп.
Выходные в Москве - музеи, театры... Всего гораздо больше, чем здесь.

Ага, в Милан летали - 2000 тыр за билет в 2 конца. Т.е мы с мужем за 4 тыра слетали. Это вообще бесит. Отседа у нас сколько до Милана слетать? А, да. Зп у мужа сразу стала в 2 раза выше, чем здесь. А нагрузка... кароче, не урабатываются они там, в Москве.

Мама Июнь, а потом куда переехали?

Anonim ,
В Екб вернулись по семейным обстоятельствам.

Мы тоже с дочкой после Нового года переезжаем в Жуковский насовсем. Сын там на всю жизнь связан с авиацией. Но я там жила в молодостии почти 10 лет. Вернулась в Екат и заработала астму. До сих пор жалею, что уехала тогда из хорошего для меня климата.

Я люблю очень Подмосковье. Эти парки с кленами...

Посмотрела где этот Краснознаменск, судя по Википедии, там кроме массового строительства жилья для военных и дикой очереди в детсад по причине строительства жилья для военных - ничего. В любом случае, Автор, ищите работу прям там, в деревне. 25 км. до МКАД это очень далеко для ежедневных поездок на работу при садиковских детях.

Калина Малинова®: Так это дыра

Дырааааа. Я даже такого не слышала. Про работу в москве забудьте, ужасно добираться

У нас дача рядом с Краснознаменском. По Можайке 110 км/ч разрешённая. Муж туда регулярно мотается в рабочее время, особых проблем нет с дорогой

Калина Малинова®: а уж 50 км это ну ооооооооочень сильно Подмосковье

от МКАД около 35 км, от м. Ленинский проспект 47

S-Ulia: от МКАД около 35 км, от м. Ленинский проспект 47

Это мало?)

Ну про Мытищи и Видное зря загнули. На электроне ровно 30 мин до Трех вокзалов. Да и близлежащие за мкадные города сейчас застроены лучше, чем Москва. А у вас автор и вправду пикуля, не наездитесь в Москву, поближе к жилью. Хотя знаю людей , что с Химок в Печатники каждый день на работу ездят.
Минус Москвы это говенная осень. Если на урале сейчас -9 и красивый снежок. То здешнее говнище, снег-дождь- ледяной дождь- снег и так каждый день по кругу, без солнца фактически до марта убивает всю прелесть проживания в столице. Ну и в больницах за мкадных городов русского доктора днем с огнем не сыщешь, от кавказа до азиатов.

Я в этом городке выросла, сейчас там живут родители, сестра, племянник в сад ходит, на следующий год в школу. Закрытый военный городок (ЗАТО). Вход и въезд по пропускам. До недавнего времени город был засекречен и его не было на картах. Рассекретили несколько лет назад.
От МКАД около 25 км по Минскому шоссе.
В Москву - либо на машине, либо на прямом автобусе, либо автобус плюс электричка.
Живя там, я училась в вузе и работала
Поликлиника там есть , военный госпиталь (мой папа там с инфарктом лежал).
Хотите - пишите в личку

Калина Малинова®: Это мало?)

Это для понимания, что не 55 км от МКАД. Мы до дачи ни разу больше часа не ехали (это как раз от ТТК), в удачное время - минут 35.

зоямисочкина: Минус Москвы это говенная осень.

У нас всегда абсолютно разная осень. Что Вы такое несёте, пгастите?

зоямисочкина: Ну про Мытищи и Видное зря загнули. На электроне ровно 30 мин до Трех вокзалов.

Миллионеры подтянулись...

зоямисочкина: То здешнее говнище, снег-дождь- ледяной дождь- снег и так каждый день по кругу, без солнца фактически до марта убивает всю прелесть проживания в столице.

вы прошлую осень и зиму видели??)) А эту весну?) А прошлую весну?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы