Дача или море.

МятноЯгодныйХру,

Пушочек автор темы: В соседях друзья, которые купили капитальный дом на соседнем участке. А этот летний продают

хммм... не боитесь, что с друзьями рассоритесь в таком тесном соседстве?
есть примеры, когда хозяева продавали дом/участок, сами оставались в другом доме в этой жк деревне, а потом бегали в проданный дом "Ой, мы тут забыли лопату свою забрать... ой, и тазик вот этот наш, случайно забыли... мы заберем, это ж НАШЕ "

МятноЯгодныйХру: из хрена

кстати отличный овощ, один раз посадили и вот уже 30 лет вывести не можем

Пушочек ,
Я за дачу!
Ребёнку вполне заменит море при нормальном лете, как в этом году.

40 соток. ..посадить елки и сосны, лет через 5 можно будет маслята и рыжики собирать )).
Зачем все 40 обрабатывать под огород/газон, пусть там лесок будет.
У моего папы 20, правда все обработано.

Сaш-ок: Отличный хрен в дом году накопал для хреновины

Хрен - это тот ещё хрен. Ребус для садовода, а как же его потом вывести?

Audacia ♀: и вот уже 30 лет вывести не можем

МятноЯгодныйХру: Ребус для садовода, а как же его потом вывести?

Лишний раз не трогать, а то иначе бурную растительность дает

Пушочек ,
Не было у бабы забот - купила баба порося (с)

я за дачу. море - это в лучшем случае пара недель раз в году, а дача - это с мая по октябрь каждые выходные на свежем воздухе:)
захотите посадить что-то - посадите, а нет - так качели купите, бассейн каркасный, и шезлонг - сиди себе, смотри на речку - никогда не надоест:)

Ой, автор, 40 соток это очень много
Мы взяли 20, но для нас слишком оказалось. В итоге купили другой участок - 10 соток, нам в самый раз
Теперь первый продаём, неохота много сил тратить на него.

40 соток купить, 30 продать. Профит!

Пушочек автор темы: В конце огорода речка.

купаться то в ней можно?

а про налог узнавали? Сколько на 40 соток придёт?

Пушочек автор темы: Да почему без избушки то? Вот же. Огород и природу с мужем любим

а почему зимним считаете? Обшит сайдингом без утеплителя что ли?

Я бы домик взяла. Только сразу в бой не кидайтесь, чтобы впечатления от покупки не портить) Минимальный план по работе.

ЯнаЯ.: Зачем все 40 обрабатывать под огород/газон, пусть там лесок будет.

Зимой собственная лыжная трасса, горку можно забабахать. На грядки не больше двух.

Автор, берите 40 соток.
Участок потом можно размежевать на 2, если форма позволяет и второй продать.
Но я бы лучше свой лесок высадила со стороны реки.

Я нашла этот объект. Участки там узкие и длинные в основном, но этот возможно широкий, хотя межевание не произведено, поэтому не понятно. Речка тонкая извилистая с травянистыми берегами, с тиной и прочими прелестями. Дом по документам маленький, по факту кажется больше. Окраина села, рядом поле, до леса не близко. Деревья-кусты на участке есть, но большая часть покрыта дерном. Цена не указана. Кадастровая стоимость копеешная, около 350 т.р. за дом + землю.
Ощущение от участка и прилегающих территорий - поле, русское поле
Пушочек ,
ЗЫ: Если у вас ул. Ж-я, д. 34, то с межеванием там беда, участки друг-на друге. Потом со своими же друзьями судиться придется.

40 соток карман не тянут.
Не обязательно все разрабатывать, а косить можно и таджиков нанять. Не великие деньги.
И газон сеять-зло, он все равно сорняками зарастет, если на нем не впахивать. Проще обычную траву косить. Пара клумб, пара тепличек 3х4, 2-3 грядки с зеленью и сезонными овощами и хорош. Если вы любите огород можно более менее за всем этим ухаживать, особенно если высаживать все в ткань для мульчирования, грядки сделать высокие с опалубкой, так и полоть ничего не надо. Залить между ними все, дорожки, кусты, плодовые деревья. Красота.
Автор, нравится- надо брать. Друзья рядом, не скучно.
С комарами нонче справляются разные отпугиватели.
Дитю свежий воздух все лето.
Уж начтоя дачу не люблю, а такой вариант не плох. Вложение денег хорошее(ну если там не трпит ничего)

посчитайте, сколько вам налог на землю придет за 40 соток!
у мамы моей пара соток в собственности - около тысячи в год, а тут 40!

Ой, автор, понаписали вам тут дачных кошмаров
У нас у родни вот всё, как у вас написано - 40 соток, маленький домик, речка в 100 метрах. Но всё это счастье в южной области нашей страны.
Домик реально метров 25 жилых, ну может 30. При этом 2 этажа и очень всё уютно. Внизу - типа цоколь, там гараж. Большая часть дачи - газон. Для игр детских, отдыха взрослого. Есть фруктовые деревья, бассейн, песочница, стационарный мангал, гамаки, качели, пуфики, мягкие кресла летом. Сестра начала ландшафтным дизайном увлекаться - каждый год что-то новое делает. Под грядки совсем чуть чуть. Никто там не упахивается. Все там преимущественно отдыхают. Речка внизу, дом на горке. Муж очень рукастый - практически всё построено и сделано им.
Повторюсь - это много южнее нас. Т.е не 4 месяца в году они там проводят.

Только что оттуда. Речка тонкая, но глубокая и чистая. Вполне чтобы окунуться и поплавать,порыбачить. В 10м от дома ещё одна река. Лес рядом. Дом деревянный, обмазанный глиной, обшит сайдингом. Чистый. Участок большой, поросший клевером. Мне все понравилось. Муж думает. Цена вопроса 250тыс

Пушочек автор темы: Мне все понравилось. Муж думает. Цена вопроса 250тыс

Цена хорошая. И от моря до вас меньше тысячи километров. Как-бы одно другому не мешает.

Я не считаю, что 60 км это далеко, у нас около 50 км дом в деревне, норм, если асфальт проложен, а не щебенка или бездорожье, по которому после дождя только с трактором
Но 40 соток- это много, у родителей 30 под картошкой и столько же соток под домом и ягодами с овощами, каторга, каждые выходные - это огород, деды постоянно там проживали и что- то делали на неделе, и мы в выходные приезжали, работы непочатый край, по мне лучше море раз в год и пучок морковки с рынка
И потом насколько помню у нас дальняя сторона от реки, то есть чужие 40 соток и дорога, и то змеи встречались периодически- ужи, гадюки, мало приятного, рядом с рекой их наверное больше?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы