Дача или море.

Знакомые предложили купить дачу. 40соток, домик старенький без газа 25кв м. Домик подойдёт только в качестве летнего. В конце огорода речка. В деревне есть лес. 60км от города. Цена приятная. Но придётся взять кредит и пару лет пожить без моря. Зато для дочки раздолье - лес, речка, природа. Да и нам с мужем отдохнуть. Вот вы бы как поступили?

Пушочек автор темы: пару лет пожить без моря

Ничего страшного)Берите дачу

Отдохнуть на даче? Поработать скорее.

А дачу на море? В кредит?
Не вариант?нафига вам здешнее комаринское?

Если дача вписывается в вашу картину мира, то конечно да. Мне вот вообще не надо...

Пушочек автор темы: домик старенький без газа 25кв м.

так там работы на несколько лет вперед, чтобы можно было в таком отдыхать. Но если вы фанат огородов-рассады-строительства, то вас ничто не остановит.

Маорица: Мне вот вообще не надо...

+++Для меня в таком доме не отдых, а каторга.

Автор, это не дача... это заброшенная земля в пикулях и ещё без избушки. Променять море на такое не смогла бы. Ещё и кредит на это брать. Это совсем за рамки

Да и как отдыхать, если условий нет? Палатку поставите и на костре готовить будете? Ещё каждый месяц за это банку отстегивать... мама дорогая...

Да почему без избушки то? Вот же. Огород и природу с мужем любим

Меня слово "море" здесь на форуме убивает уже просто. Как будто без него жить нельзя. Если вам нужна дача и природу любите, то что раздумывать. Дача, земля - это недвижимость. Отдых на речке - тоже хорошо, два года без моря - вот уж прямо проблема.

Chайkа,
+++ вот прям в точку.

Пушочек ,
А почём? Я б взяла

Я б взяла дачу, но поближе. А море...далось вам это море. Люди годами не ездят и не померли

Что то домик больше 25 кв.м

Если вы с мужем любите огород, то зачем вам море, берите дачу и летом ей будете заниматься и отдыхать там же, главное, чтобы вам было хорошо. А море это что, последнее время просто какой то стереотип. Далеко не все любят валятся целый день на пляже, а кому то дача и даром не понадобится, а лесной воздух не меньше морского детям полезен.

Пушочек автор темы: В конце огорода речка

это значит,что весной будет половина огорода затоплено,когда речка будет разливаться.
И еще летом куча комаров.Никогда не рассматривайте такие варианты дач,автор

Я за дачу. Это хоть вложение денег. А море? Отдохнул пару недель и только воспоминания и остались.…

Если дача для вас отдых- берите ее.

Родителям, да, работы много будет, хотя, может вы будете там только отдыхать, без грядок. А вот детям, красота! Мои дети лета ждут, как пирогов из печи! Ягоды, друзья.... А у Вас еще и речка рядом! По мне, дача лучше, но Вам конечно надо решать из своих ценностей. Некоторым дача и даром не нужна!

ЛисиЧЧЧка: Я за дачу. Это хоть вложение денег.

ну как сказать. туда еще кучу денег надо вложить

Как мне надоела эта дача...каждый год обещаю себе что все, в этом году ничего садить не буду. А приезжаешь весной - смотришь на грядки - ну как не посадить морковку, все ж зарастет травой - потом не справишься с ней. Ладно, морковку посажу. И горошек. И лучок. В итоге все лето кверху попой, какое море? То сажать, то полоть, то убирать. Друзья в выходные на озеро - мы на дачу. В городе интересные мероприятия - мы на дачу. Раскопала часть под газон - с ним, ,возни больше чем с морковкой! Ну осенью да, свои фрукты-ягоды хорошо. Так что шутки-шутками, а если помогать некому (ну хоть огурцы пособирать, если все-таки на море выбрались) то дача тот еще времясос и деньгоед.

Пушочек автор темы: 40соток

Ого, какой участок! Вы представляете, сколько работы на таком участке?

Куда вам 40 соток? Тем более в кредит. Поищите 10-15 хватит за глаза "отдохнуть". И на море хватит)))

Пушочек автор темы: Зато для дочки раздолье - лес, речка, природа

Берите дачу СЕБЕ.
Не берите ДЛЯ ребенка.
Некоторые дети лет с 5-ти начинают на ней скучать))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы