Дача или море.

SоZвездие_Р: какие специально обученные люди? Вы фото видели, это эконом-класс, мягко говоря.

фото чужого участка. какое это имеет отношение к автору?

SоZвездие_Р: Если оплачивать еще и наемный труд, то век топикастеру моря не видать.

она сама разберется что будет делать или сама за газонокосилкой стоять или спец людей наймет.

SоZвездие_Р: А сорок соток - это умереть и не встать )))

мне кажется что какая то ошибка. у друзей 25 и это нереально много.

аноним: Муж раз в месяц проходится по участку с триммером

Раз месяц - это трава по-колено
Может лучше пять соток, но хотя бы раз 1,5-2 недели? Для шашлыков и бассейна за глаза места хватит.
Зачем брать на себя непосильную ношу? Вопрос к автору скорее.

jane air: мне кажется что какая то ошибка. у друзей 25 и это нереально много.

так и я о том же, много. Без наемной силы не обойтись, но очевидно что автор ее не потянет на постоянной основе, раз уже выбор стоит, дача или море.
Фото, кстати, автор выставила.

Пушочек автор темы: 60км от города.

Далековато, но сравнений нет между дачей и двух лет без моря. 100% дача выигрывает. Море - пыль да эмоции, а дача неплохая такая платформа.

Аноним: Отдохнуть на даче? Поработать скорее.

Не все покупают дачи с колорадским жуком в голове. Те у кого совковый менталитет остался те да, те разом бегом огород копать, да какахи коровьи закупать.
Я на своей ничего не сажаю и жене не позволяю. Ездим реально отдохнуть: шашлык, баня, бассейн, батут, рыбалка.....

jane air: да куда мне с дачей с моих 5 лет то знать....

ннно, остальные то дачу только на картинках видели

jane air: даю наводку - агротекстиль, рулонный газон.
мне продолжать?!

а теперь наводку хде автору на это все денежек взять, если халупка с фото в кредит покупаться будет, и еще - если б у автора были деньги на специально обученных людей, то объект недвижимости с названием "дача" рассматривался бы совсем иной, а вопроса дача или море вообще бы не стояло

SоZвездие_Р: Раз месяц - это трава по-колено

Смотря где какой сенокос, сам раз в месяц стриг в этом году, не было зарослей по пояс )))

Девочки. Сейчас поедем смотреть. Но фото именно того места. А сажать ничего не собираемся, только дорожку к речке прокосим. Приезжать будем, отдохнуть и пожарить шашлыки. Сейчас для этого сад, но там скучно. Дом без удобств, но мы привычные.

Кисонька :): а теперь наводку хде автору на это все денежек взять,

а в условиях задачи нет считать бабло в чужом кармане.
и вам не советую. жаждущий находит способ.

SоZвездие_Р: Фото, кстати, автор выставила.

это я поняла. я не вижу там 40 соток. но может ракурс такой.

Сaш-ок: Смотря где какой сенокос, сам раз в месяц стриг в этом году, не было зарослей по пояс )))

в этом году засыхало все

Кисонька :),
Ну почему же, поливалка регулярно включалась, газону тоже перепадало

jane air: а в условиях задачи нет считать бабло в чужом кармане.
и вам не советую. жаждущий находит способ.

задача изначально о финансах в том числе. не было бы проблемы - не было бы и темы. купили б дачу и укатили отпуск

jane air: . я не вижу там 40 соток. но может ракурс такой. да, огород и участок за домом., в конце участка река.

Сaш-ок: Смотря где какой сенокос, сам раз в месяц стриг в этом году, не было зарослей по пояс )))

Видимо у нас просто разные критерии ухоженности газона )))

В соседях друзья, которые купили капитальный дом на соседнем участке. А этот летний продают

Пушочек автор темы:

Автор - намекните хоть - где дачу смотрите - может что конкретное расскажем про место!? сами "дачники" с этого года)

Пушочек ,
Для начала приценитесь, чтобы цена завышенной не оказалась

Мы не в Ект, центральный регион, средняя полоса.

Пушочек ,
так все таки - 4 сотки или 40?

SоZвездие_Р: Видимо у нас просто разные критерии ухоженности газона )))

Ну да, английский газон - не моя цель

Сaш-ок: Смотря где какой сенокос, сам раз в месяц стриг в этом году,

У меня 20 сот. По первости косил всё. Сейчас кошу только половину, нормально.

Пушочек автор темы: в конце участка река.

Даже не думайте, берите после стопудово не пожалеете. Не слушайте Вы этих, кто тут за море Вас агитирует, они просто завидуют, что им дачу по привлекательной цене, да ещё и с рекой в конце огорода, не предлагают. Синей завистью завидуют.

МятноЯгодныйХру,
Еще бы воды в речке было не по щиколотку

Я на дачу езжу отдыхать, а не впахивать. Муж у меня аграрий. Ковыпяется, сажает что–то. Ну, нравится, пусть. Мне вот не нужнотакого. Я не помогаю даже.
Не понимаю тех, кто говорит, упахиваться надо. Газон постриг, да и отдыхай спокойно. А сам не хочешь, всегда нанять людей можно.
У меня, правда, не 40 соток, а всего 10. У подруги – 50 соток. Засажено около 15. Остальное лес, где они гуляют и собирают грибы.

Я люблю дачу. У на два участка. На одном дом, баня, газон, беседка. На другом кустарники, деревья и пару грядок. Ну даже с этими 8 соток я не успеваю справляться
40 соток дофига.
Я бы без моря пару лет смогла прожить, но вкалывать на даче придется хорошо.
Ну и 60 км не так уж далеко. На выходные вполне можно кататься.

Сaш-ок: Еще бы воды в руке было не по щиколотку

Автор, что за река?

ЛисиЧЧЧка: Я не помогаю даже.

Жена зелень сажает и редиску, на большее я не согласился, но и тут она сама. Чем-то мы похожи.

ЛисиЧЧЧка: Не понимаю тех, кто говорит, упахиваться надо.

А я понимаю, они к ядерной войне готовятся и как мыши полёвки везде закладки из хрена да капусты делают.

МятноЯгодныйХру: из хрена

Отличный хрен в дом году накопал для хреновины

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы